모바일 (밤모드 이용시)

유튜브나 돈관리 비법 뭐 이런 강연보면 5천 모으고 나면 확실히 돈을 더 빨리, 많이 모으게 된다고 하는데 진짜 그런거 같음

중소기업 다니면서 내채공이랑 여러 제도로 지원 받으면서 쏠쏠하게 돈벌고 적금 예금 열심히 해서 5천 모으고 나니까 0에서 5천 버는 시간보다 5천에서 1억 버는 시간이 2배 이상 빠른거 같음 이제 적금 예금 안하고 주식 투자만 하고 있는데 진짜 쏠쏠하다..! 이직 준비 때문에 쉬고 있는데도 돈이 계속 늘어나고 있음 .. 굿

결론 : 힘들긴 하더라도 5천 정도 모으고 나면 돈 버는게 훨씬 수월하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
주식으로 몹는데 빨라진다구? 5000을 다 주식에 써?
20일 전
20일 전
익인1
오천에 40퍼를 주식으로 넣는다고?
2찬마원???

20일 전
지금은 오천 그 이상이지 오천이었을 땐 1500 정도 였던거 같음
20일 전
주식 권장 아니고 나는 그냥 투자를 주식으로 할뿐 확실히 5천 모아서 그 돈으로 뭘 하든 빨리 돈이 쌓이게 된다 라는 말!
20일 전
익인1
오 나한테 주식은 거의 도박같아서 신기하다 난 예적금으로만 모으려고 했는데
20일 전
익인2
주식은 공부를 많이 해야 됨 공부없이 느낌으로 하면 도박이나 다름없고 시드 다 썰리는거 한순간임
20일 전
익인1
2에게
나 친오빠가 주식+코인으로 돈 날려서 그거보고 절대하지 말아야지 했거든
근데 주식은 공부라면 진짜 벌긴해? 그럼 다 공부하고 다 돈벌지 않아?

20일 전
내가 생각할 땐 코인은 절대 하면 안됨 근데 주식으로 망하는 것도 현금 충분히 안남겨놓고 급하게 넣거나 종목 선정을 잘 못한 가능성 있음

20일 전
나는 주로 해외 주식을 하고 국내 주식은 배당주 인 은행 주를 넣거든
해외주식은 기술주 반도체 위주로 투자 하고 있음
절대 주식 권장은 아닌데 그냥 사회, 경제, 기업 관련 찾아보고 공부하면서 성장가능성이 높은 기업이나 종목을 알게되고 투자하다 보니 쏠쏠하드라
일단 절대 급한 맘으로 주식하면 안됨...

20일 전
익인1
글쓴이에게
웅 나도 좀 알아보고 주식 도전해볼까보ㅓ

20일 전
앞으로 나는 무조건 AI 주가 더 성장할거라고 보고 있음 !!!
근데 주식 잘 모르겠음 그냥 미국주식 s&p, voo, qqq 이런거 투자 해도 정말 안정적이고 ㄱㅊ음
전세계적으로 경제가 박살나지 않는 이상 나스닥이나 미국 주식은 꾸준히 상승할거임

20일 전
익인3
난 주식 넣어서 다날렸는데 쓰니 부럽다
20일 전
헉 ㅠㅠ 나도 2021-2022 좀 힘들었음ㅋㅋㅋ 코시국 나스닥 하락땜시.. 근데 그거 버티고 살아남음..
20일 전
익인4
주식 안해본 익들 주식은 해외주식 대기업 위주로 분산투자 꾸준히 해 떨어진다고 팔지말고 장기로 매달 사는거임
20일 전
마자 !!!! 진짜 분산투자 부분매수 부분매도가 최고임....
20일 전
익인5
맞음 목돈부터 모아야하는거임
나도 애널이지만 주식은 비추 나도 안함
전문가도 마이너스보는게 주식임 개인은 장 절대 못읽어
미국ETF사서 원금 건드리지말어~~
아님 배당주 위주로

20일 전
익인6
주식으로 보통 얼마나벌오..?
월급정도는 벌까나..?
나완전 주린인데 공부 어디서 시작해여할까?ㅠㅠ
뭘 알아봐야할지도 감이안잡혀

20일 전
음 확실히 5천 이상 모으고 현금이 많아지니까 정말 여유롭게 주식 해서 좀 많이 벌게 됐음 그냥 총자산에 10-20% 벌었어!!! 예를들어 8천만원 있으면 800만원-1000만원 정도로 벌고 있어 !
20일 전
익인7
나는 1억까지 모으고 주식 하려고 열버 중... 뭔가 5000은 너무 적은 느낌이라서
20일 전
익인8
5천 모으기 전까지는 주식 안하고 예적금만 했어? 지금 3천 모았는데 빨리 5천 모으고 싶다
20일 전
음 쫌쫌따리 했었어!!! 2021년 막 삼성 10만간다 하던 시절 부터 시작했거든 ㅋㅋㅋㅋ 그때 100만원 막 이정도로 하긴했어 그때 몇천원, 몇만원 벌어도 그날 하루 너무 행복하고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인8
오오 알려줘서 고마워!!!
20일 전