모바일 (밤모드 이용시)

내가 탕후루 먹는 거 보고 a라는 친구가 그렇게 당 높은 음식을 왜 먹음?이라고 하면 그냥 넘어갈 만도한데 안 넘어감 기억해뒀다가 걔가 곱창 먹고 싶다하면 곱창이 건강에 안 좋은 이유 읊어댐 나 진짜 사회성 없음 못 고치겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
으 사회성 없는것도 문제긴한데 진짜 속 좁고 쪼잔하다
14일 전
못 고치겠음 저렇게 말해야 속 시원함
14일 전
익인2
와우.. 엄청나네
14일 전
호탕한 성격이랑 거리가 너무 멀어
14일 전
익인3
친구한테는 거울치료되긴하겠다
14일 전
보통 왜 초를 치냐고 화내던데 기억력이 안 좋더라들,,,
14일 전
익인4
난 친구들이랑 맨날 저러고 노는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
서로 잘 받아주면 괜찮을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
난 쓰니 어느정도 이해된당
먼저 선빵 맞았는데 왜 참음ㅋㅋ

14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치? 호탕하게 넘어가면 좋겠지만 선빵을 치지 말든가 하...
14일 전
익인5
ㄱㄴㄲ 쓰니가 먼저 그렇게 말한것도 아니고 뭐 좋은게 좋은거라 생각하면서 무조건 참고 넘어가야 되나? 난 딱히 본문만 봤을 때는 사회성 없다고 생각 안 되고 오히러 먼저 그렇게 말한 친구가 사회성 없어보임ㅇㅇ
14일 전
익인6
호랑이는 양의 말 한마디에 잠 못 이루지 않는다는 말이 있듯 친구 말 걍 아그런갑다~하고 넘겨보는건 어때
14일 전
익인7
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 성격 맞아야함
14일 전
익인8
난 직접 말은 안하는뎈ㅋㅋ 속으로 기억하고 있긴 함..ㅋㅋㅋㅋㅋz
14일 전
익인9
그냥 너가 먼저 왜 초치냐고 화내는게 바로 속 시원하지않아??? 난 걔가 곱창 먹을때까지 못기다릴것같아..
14일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해 됨 나도 먼저 초치는 말 잘 하는 타입은 아닌데 누가 먼저 하면 꼭 갚아주고 싶더라
14일 전
익인11
혹시 집이 경제적으로 어렵거나 가정환경이 안좋은적 있어???
14일 전
익인12
이건 사회성하고는 무관한 거 같은데
14일 전
익인13
탕후루얘기할때 말하지 ㅋㅋ 넌 이제부터 곱창 먹지마라 그건 어떻게 먹냐?
바로 바로 하는게 나아

14일 전
익인14
엄청나다
14일 전
익인15
근데 그건 상대방한테 거울치료될것같은디
14일 전
익인16
요즘 사람들 특징이
당한 건 꼭 갚아줘야 한다는 거라던데
이유 궁금하다

14일 전
익인17
바로 받아치면 ㄱㅊ인데 친구는 다잊고 맞으니까 이상하긴할듯
14일 전
익인18
그냥 저런애랑은 만나지마 지가당하면 뭐라그러는애랑 왜만남
14일 전
익인19
지고는 못사는 성격이네
14일 전
익인20
쓰니도 쓰닌데 당 높은 거 왜 먹냐고 하는 쪽도 딱히 사회성 좋아보이진 않는다...ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인21
진짜 없구나
14일 전
익인22
자존감 낮고 피해의식 있는거지 뭐......
친구는 특별히 공격의도 없이 물었을 수도 있는데 그걸 내가 공격받았다고 생각하고 꽁하고 기억했다가 나중에 이상한데서 되갚는...
그냥 그럴땐 바로 말하는게 나음

14일 전
익인23
사회성이 없다기 보다는.. 마음에 좀 담아두는 성격 같아. 그냥 그 자리에서 감정 표현하는 게 나을 거 같은데...!
14일 전
익인24
친구끼리 그런 말도 못하면 진짜..ㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
엄청 나다 피곤쓰
14일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 저거 듣고도 그랭???? ㅋㅋㅋㅋ껄껄 하고 넘기는 성격이라 별 타갹 없을듯
14일 전
익인27
솔직히 친구 입장에서는 그러려니 쓰니의 계획적인 태도를 들으니 살짝 음침infp임?
14일 전
익인28
그냥 바로 맞받아치지 담아두면 스트레스일듯
14일 전
익인29
사회성의 문제라기보단 그냥 진짜로 성격의 문제인데 ..? 사회성으로 따지면 단순히 거기에 대해서 상대방 전혀 생각 안하고 바로 지적해서 말할텐데 맘에 담아두고 있다가 복수를 하는거자너 ...... 음
14일 전
익인29
그냥 그리고 f 친구들 사귀는게 조을듯 걔넨 저런말 자체를 안하긴 함
14일 전
익인30
아니 그럼 그자리에서 그런 얘길 왜하냐 물으면 될걸 그걸 왜 똑같이해 ㅋㅋㅋ 그런걸로 타격을 받지 않는 연습을 해야함…
14일 전
익인31
저정도 까지는 아니지만 나도 그럼..나도 고치고 싶은데 못고치겟다
그자리에서 왜 안하냐고 하는데 그 당시에는 전혀 기분 안나쁘고 나중에 저런 상황이 오면 기분이 나쁨 .. 진짜 어쩌지 ㅜㅠ 고칠수 있는 방법 있너

14일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 비슷한 거 있음 친구랑 니가맞냐 내가맞냐로 말다툼하면 그냥 흐지부지 넘어가도 나중에 꼭 내가 맞다는 증거를 자연스럽게 흘림 상대가 눈치를 채든말든 ㅋㅋㅋㅋ 그래야 속이 풀림 나는 속 좁은 인간~
14일 전