모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38977l 1

띠동갑 아재한테 받든 우리과 찐따오타쿠한테 받든 차은우한테 받든 그냥 누군가가 나를 좋아해준다는 거 자체가 고마운 거 아닌가..

싫으면 그냥 싫다 거절하면 되는 거자나 나쁠 게 뭐야

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남자 적극성 죽이려구 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이184
대체 왜 남자들 적극성을 여자가 생각해줘야함? 죽이려고한다는 마인드도 참 수동적인게 그게 그렇게불만이면 여자가 뭐라하든말든 고백하면 되는데?
9일 전
둥이1
얼마나 긁혔길래 한참 전 글에도 댓글 다는 거냐
9일 전
둥이184
너야말로 얼마나 긁혔길래 한참전 글에 달린 댓글에 눈돌아가서 쫒아옴? ㅋㅋ 긁힌건 너아님? ㅎㅎ 남자적극성따위야 여자알빠임...? 남자가 알아서 할일인게 맞는거지...
9일 전
둥이1
인티 알림이란 걸 모르나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 말 그대로 읊는 거 보니 허접하네

9일 전
둥이184
1에게
진심 능;지박살났나? 그러니까 너도 알림오면 7일전 글에 발끈해서 오는주제에 7일전글이라도 하ㅅ게가면 바로떠있는데 올수도 있는거지 그거에 왜 버튼눌려발작임? ㅋㅋㅋ하ㅅ게간 글들은 일주일전글이라도 메인에 바로 눈에 띄어서 굳이 내가 안찾아도 바로보이는데?..꼬우면 댓글쓰지말던지^^
대체 얼마나 발끈했으면 여자가 고백공격싫어하는것도 발작함?...

9일 전
둥이1
184에게
아니? 니 행동이 우습다는건데? ㅋㅋㅋ

9일 전
둥이184
1에게
네다음정신승리^^ 여자한테 버림받은 루저남

8일 전
둥이1
184에게
그래, 이렇게 해서라도 자존감 올라가면 됐다
힘내라

8일 전
둥이184
1에게
아니 고백공격하는 남자 극혐이 자존감이랑 뭔상관임ㅋㅋ 얼마나 찌질남이면 고백공격하는 남자 싫다는건 자존감이랑 연결시킴? 인생수준뭐냐 진짜ㅋㅋㅋ

7일 전
둥이1
184에게
그래 그래, 나가서 칼은 휘두르지 말고

7일 전
둥이2
누군가 나를 좋아해주는게 꼭 좋은일은 아니…야…
14일 전
둥이2
그냥 고백이 아니라 고백공격이라고 붙은건 멘탈흔들리는거임………. 공개고백이거나 빌런짓하면서 고백하는거
14일 전
글쓴둥이
당연히 그런 거 말고 부담 안 주는 선에서 고백하는 경우를 말하는 겆ㄱ
14일 전
둥이17
그런 건 고백공격이라고 부르지 않기로 했어… 당연히 좋아해주는 게 고맙지 않은 사람의 고백을 고백공격이라고 부르는거지..
14일 전
둥이18
22 그런건 고백공격이 아니라고 했어요...
당해보면 왜 공격인지 알게 됨 공격맞음

14일 전
둥이23
그런건 대부분 고백 공격이라 안하지..
고백 공격은 단지 못생긴 사람이 고백하는게 아니라 내 상황 배려안하고 지 마음 못참아서 걍 고백받는걸 말함
그냥 평타치 사람이라도 조별과제 하는데 or 같은 직장에 있는데 갑자기 고백한다고 생각해보셈 엄청 불편햐지잔슴 상대방은 불편해질거 알면서 내 마음 상황 이런건 고려도 안하고 고백 박는거고

14일 전
둥이49
이런건 공격이라 안하자녀
13일 전
둥이45
13일 전
둥이3
고백공격...당해보면 왜 공격인지 알게되던데..
14일 전
둥이4
당해보면 더심한말나옴 솔직히
14일 전
둥이4
거절하고 깔끔하게 끝나면 진짜 양반이지.....
14일 전
둥이73
222 우리 집 앞까지 찾아와서 고백함ㅜ 집 알려준 적 없는데...너무 무서웠어
13일 전
둥이5
그런 고백 같지도 않은 거 안 받아봤구나
14일 전
둥이6
뭐라 표현해야할진 모르겠는데 진짜 공격같은 고백이 있어... 모 유투버가 얼마전에 고백 배설이라고 표현했는데 좀 심한말이긴 해도 진짜 그 수준의 고백이 있음
14일 전
둥이7
최근에 당해봤는데 진짜 기분 나쁘더라.. ㅋㅋ
14일 전
둥이7
그리고 저런 사람들 특이 한번 거절하면 알아먹지를 않음
14일 전
둥이8
와 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇번 더 하거나 꾸준히 관심주면 받아주는줄알아
14일 전
둥이9
쓰니가 고백을 마니 안받아본거아냐?
14일 전
글쓴둥이
사실 내가 남자라..ㅎㅎ 난 거절당해도 부담 최대한 안 주려고 하고 그러긴 하는데 훈남이 아니라서 저런 글들 보면 위축되고 이래가지고ㅠ
14일 전
둥이9
아하,,, 거봐ㅠ 몬가 고백받는 여자 입장을 그냥 전혀 모르는듯 보였음 남익이었구나 너가 봤을때 이상한 고백?이 아니먄 공격이 아닌고지 뭐
14일 전
둥이184
네가 남자니까 이해못하지. 여자랑 남자는 입장이 다른데 남성의 시선에서 여자를 설득시키려들면 안됨.
9일 전
둥이10
고백공격은.. 정말 공격이야.. 진짜 상대방을 좋아해서 하는 보통의 고백이 아니라, 상대방을 좋아하는 나 자신에 취해서 하는 고백이라 상대방 배려가 전혀 없음
14일 전
둥이11
상대가 찐따든 뭐든 그런 게 중요한 게 아니라
상대랑 감정교류는 커녕, 나는 상대에 대해 잘 알지도 못하는데, 심한 경우엔 얼굴이나 이름조차 아예 모르는 상대일 수도 있는데
무작정 자기가 날 좋아한다고 해서 고백을 해버린다는 거임
고백하는 목적이 대체 뭔데? 나 너 좋아하니까 사귀자고? 나 너 좋아하는데 마음 좀 알아달라고? 자기 좀 봐달라고?
근데 애초에 나는 상대에 대해 잘 알지도 못하는데 다짜고짜 사귀자고 고백하는 건 진짜 말도 안 되고,
솔직히 감정의 크기가 다른 상태에서 고백을 받으면 어쩌라고 싶고 당황스러워
애초에 상대가 내 취향이랑 거리가 멀 수도 있고, 아니면 나는 지금 다른 이유로 연애를 할 겨를이 없다든가, 그런 다양한 경우의 수도 많은데
썸도 없이 다짜고짜 자기 마음 알아달라고 고백하는 건 마음을 강요하는 거 같아서 좀 강압적이라고 생각해
그래서 ‘공격’이라는 단어가 너무 이해 됨

14일 전
둥이12
직장상사나 학교선배 등등 계속 얼굴봐야하면서 좀 내가 을?인 위치에 있는데(그러니까 당연히 더 친절하게 대함)고백하면 진짜 고백공격이란 소리 절로 나오더라 심하면 안좋게 소문까지내고 고백 거절한걸로 집요하게 괴롭혀서 그 집단 나가게 만듦
14일 전
둥이12
그리고 원래 고백은 도전이 아니라 확인 사살하는것임...
14일 전
둥이13
고백은 확인이야 공격이 아님 윗댓 쓴이 말 다 받음 나는 개인적으로 누가 날 좋아해준다고 해서 다 좋고 고맙지 않아 내가 관심 없던 상대면 부담스럽고 불편하고 짜증나기만 하지 날 좋아한다고 해서 전혀 흔들리거나 좋아지거나 고맙거나 그런 거 일절 없고 걍 시러 내가 아닌데 네가 날 좋아하든 말든 알바야? 싶음 정말
14일 전
둥이14
양심도 없이 그러면 공격 맞지 띠동갑 아재가 냅다 고백하면 좋을 사람이 있나 그리고 썸타는 관계에서 고백한 게 아니고 갑자기 고백하는 거 가지고 고백공격이라 하는 거 아님? 예상치 못한 걸 그렇게 말하는 거 아닌가
14일 전
둥이15
좋아한다는 마음이 전혀 고맙지 않은 대상이니 고백공격이라는 얘기가 나오는 거겠지? ㅋㅋ
14일 전
둥이16
싫다하는데 계속 억지로 고백받게하는걸 고백공격이라고해
14일 전
둥이19
앞뒤 상황도 없이 냊다 갈기면 그게 공격이지 당혹스렂고 당황스럽고 어이없고 놀랍고 부담스러운데 그게공갹아님뭐임
충분히 받는사람 입장에서 데미지 있으니까 공격이라함

14일 전
둥이20
남자애들도 가끔 남자한테 고백받는거 상상하면 극혐하던데 그런느낌 아닐까?
14일 전
둥이21
맘에도 없는 사람한테 고백받으면 소문나고 쪽팔리고 불편하고 ㅠㅠ 특히 막 공개 고백하고 주변에 좋아한다고 소문내는 사람들 진짜 너무너무 싫더라..
14일 전
둥이22
공격 맞아..
14일 전
둥이24
왜 공격이냐? 말해줄게
패션에도 tpo가 있듯이 고백에도 tpo가 있다.
time place occasion
‘상대방을 전혀 배려하지 않는’ 시간과 장소.
그리고 상황들. 본인이 좋아하는 거에 심취해서 앞뒤 가리지 않고 일단 내뱉는게 진정한 고백일까?

14일 전
둥이25
10번찍어 안넘어가는 나무없다<< 이 마인드로 당해본 사람은 ㄹㅇ 고백공격이 뭔지 알게됨
날 무슨 미연시 보스몹정도로 본다니까 ㅋㅋ

14일 전
둥이26
남익이고 고백 10번 넘게 받았는데 오티 날 한번 보고 (심지어 나는 고백 받을때 처음 봄) 개총때 고백 받았는데 예쁘장 한 애였는데도 기분 안좋더라... 같이 논적도 없고 친하지도 않은데 고백? 날 뭘로 보는지 궁금해
14일 전
둥이27
공격맞음 고백은 도전이 아니라 확인인데 냅다 도전!!!!하면 거절하는 사람도 까인 사람도 서로 불편해지잖아 지 마음 편하겠다고 남 불편하게 하는게 공격이지
13일 전
둥이28
당해봐야 아는거임.. 너가 모르는 감정도 있는거임.. ㄹㅇ 수치스러움
13일 전
둥이29
상대방 마음을 모르는데 돌진하는게
다 고백공격 아닌가??

13일 전
둥이30
공격 맞음 잘생긴 사람이 고백하면 싫어할 사람 없어요~
13일 전
둥이31
네가 당해보라는 말 밖에는…
고백을 하고 싶은 정도의 마음이 있으면 썸을 탈 성의를 보이지 내 마음은 어떤지 고려 안 하고 냅다 자기 마음만 앞세워 하는 고백을 하는 사람은 연애 상대로도 별로인 것 같음

13일 전
둥이32
너 고백 안 받아봤구나?..
진짜 뭔가 썸씽 1도 없는 사람한테 갑자기 앞도 뒤도 없이 뜬금 없이 고백 받아보면
왜 공격이라고 하는지 알게 될 거야..

자기 감정만 제일 중요하게 여긴 감정폭행이고..앞뒤 없이 정말 사람 곤란하게 만들고..끔찍함..
그냥 좋아해주는 건 감사하지..근데 그걸 내 감정은 개무시하고 선 씨게 넘으면서 고백하거나 어떤 행동을 하는 건..좋아하는 게 아니라 폭행임..

13일 전
글쓴둥이
아냐 나도 몇 번 받아봤어
13일 전
둥이32
근데 그런 소릴 한다고?
난 남자인데..

여자들도 장난 아니야..
고백은 안 하는데 다른 건 다함..난 그걸'감정폭행'이라고 부르기로 했어

갑자기 내 앞에서 주변에 다른 여자(언니 동생 할 거 없이) 까내리기 부터 시작해서 (분위기 어쩔..)
(교묘하게 여우짓으로 까내리는데 나 여초과 나와서 여자사람친구 많았고, 다 두루두루 친하게 지내서 잘 알고 보임..그게)

나랑 뭔가 썸씽 없는데 썸씽 있는 것처럼 엄청 달라붙어서 썸씽을 억지로 만들어내려고 하는데..
주변에 자기가 나 좋아하는 거 다 티내..엄청 부담스럽고 갑자기 왜 이러나 싶고
그러다가 자기 맘대로 안 되면 짜증내고 화내 자기 마음 안 받아준다고..
그러고는 시무룩해하다가 갑자기 또 쌩까고..나 이상한 사람 만들고 나쁜 사람 만들어

그렇게 본인이 이기적으로 자기 감정 앞세워서 다 저질러놓고
본인이 주변 여자들 까내려서 이제 그 까내림 당한 사람도 자기한테 거리 두고 하면 이제 나중에 힘들어 해..
자기 설 자리를 본인이 없애버리고 힘들어하는 거 보면..좀 당황스러워

그리고 좀 무서움..어디서 그런 용기가 나오는지 잘 모르겠어..
내가 뭐 개인적으로 연락을 하고 뭔가 썸씽이 있고나서 그러면 뭐 나랑 썸이라도 탄다 생각할텐데
진짜 앞 뒤 1도 없이 어느 순간부터 갑자기 그렇게 나오니까

내가 여지를 줬나? 아니 난 그냥 다른 사람 대하듯 사회생활 했어..
개인적으로 연락 와서 이어나가려고 하면 난 선 긋고 끊어내고 관심 없음을 열심히 표현했고

근데 이게 있잖아 차라리 고백이라도 하면 거절하면 되는데 고백 빼고 얘가 모든 걸 다하니까 더 힘들어
고백도 안 했는데 내가 걔 얼굴에다 대고 너나 좋아해? 난 관심 없으니까 그만해 라고 말하기가 굉장히 애매하거든
그리고 자기들 빠져나갈 구멍 다 만들어놓고 저래서 더 힘듬.. 아마 내가

'너 나 좋아해? 난 관심 없으니까 그만해' 라고 하는 순간

아닌데? 너 왜 혼자 착각해서 나한테 그럼? 하면서 시치미 때면서 아마 나 이상한 사람으로 몰고 갈 거라서
그렇게 말도 못 함..^^..

근데 회사나 특정 모임인 곳에서 그러면 더 힘들어..그 사람이 일하러 온 건지? 특정 모임이 좋아서 온 건지
연애상대 찾으러 온 건지 잘 모르겠음

그게 조금씩 이런 사람이 늘어나니까 나한테 문제 있나 싶기도 함
사회생활 안 하고 그냥 여자들이 다가오면 다 선 계속 티나게 그어야하나 싶기도 해

13일 전
글쓴둥이
아니 그건 당연하고 그니까 그런 거 말구 둘이 밥 먹고 데이트도 한 다음에 부담 안 가는 선에서 고백하는 거 말하는 거야 못생기고 부족한 사람인 경우 말이지
13일 전
둥이32
우린 너가 말하는 그런 상황에서 나온 고백을 '고백공격'이라고 말하지 않아..
왜냐 데이트 했고 단 둘이 밥 먹었으면 고백 받을 수 있으니까..

만약에 너가 그런 경험을 했거나 봤다면 그건 그냥 상대가 그 고백한 사람을 가스라이팅 한 거야
고백 방식이 맘에 안 들었던 뭐가 맘에 안 들었던 '고백공격'으로 몰고가는 가스라이팅을 한 거지..

우린 고백이 절대 나올 수 없는 상황과 관계에서 갑자기 고백하는 걸 '고백 공격'이라고 하기로 했어

13일 전
둥이44
32에게
정확

13일 전
둥이33
고백은 확인이라고 하잖아 서로 쌍방의 호감 아니고 누가 나 좋아한다고 머릿속으로 온갖 지 혼자 상상하고 고백한거면 역겹지
13일 전
둥이34
고백공격=상대의 마음이 어떤지 생각도 안하고 오로지 자기 자신만의 기분에만 취해 온동네방네 다 소문내면서 고백하기
높은 확률로 고백공격 하는 애들은 좋게 거절하면 더 생각해보라고 되도 않는 궤변 늘어놓으면서 계속 찝적댐
자기 마음 안받아주면 주변에 어장녀라고 소문냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 자기혼자 짝사랑한거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
둥이35
고백이라는 행위가 공격적이고 무례할 수 있다는 사실 자체를 모르는 것 같은데? 나는 여자가 남자한테 고백공격 하는 것도 봤어 남자는 타고난 성격이 진짜 다정해서 배나온 아저씨나 길가는 할머니한테도 다정한데 그걸 관심이라고 착각해서 고백공격하고 거절당하니까 자기한테 했던 행동 선넘은거라고 반성하라고 호통침 그리고 온 동네방네 어장남이라고 소문냄... 아니 그게 어장이면 배불뚝이 대머리 아저씨한테도 어장친거냐고ㅠ
13일 전
둥이35
지금 보니까 쓰니는 고백공격이 뭔지 모르는 것 같아...
쓰니가 생각하는 고백 공격 = 썸이나 서로의 호감 정도를 떠나서 못생기고 급 낮은 사람한테 받는 고백
남들이 생각하는 고백 공격 = 외모를 떠나서 감정이 없고 감정이 생길만한 일도 없었는데 갑자기 고백하고 거절당한 것에 대한 적개심을 품음
이러니까 대화가 안되는 느낌임

13일 전
둥이36
서로 쌍방인게 좀 확인 가능할 때나 고백을 해야지ㅠㅠ
13일 전
둥이37
22 그러니까 고백 "공격"이라고 부르는건데..
13일 전
둥이38
ㄹㅇ 여자건 남자건 진짜 서로 호감도 없고 생각도 없는데 좋아한다고 말하면 그게 공격임… 최근에
당해봤는데 정병 걸릴 뻔 했음… 개 짱남

13일 전
둥이39
아무것도 모르는 사람이라서 할 수 있는 말,,
13일 전
둥이40
서로 쌍방이어야지 고백이라 하지... 일방적으로 냅다 고백하면 받아들이는 사람은 공격임
13일 전
둥이41
못생긴 애들 위축시키려고 하는 말 맞음..
13일 전
둥이42
아무리 괜찮은 사람이라도 교류도없었고 단체생활속에서 상황도 안좋은데 갑자기 하는 고백은 공격으로 느껴짐 눈치가 있어야지 사람이
13일 전
둥이43
아무 생각 없는 애한테 고백 듣는 게 꼭 좋진 않아
13일 전
둥이46
적절하지 못한 장소나 타이밍에서 냅다 박는 고백이 공격이 아니고 뭐야? 그럴 사이도 아닌데 그런식으로 고백하는 건 상대방 배려가 일도 없는데
13일 전
둥이47
너가 혼자 찔린거임 꼭 이런 애들이 십센치 스토커 듣고 내가 누군가를 좋아한다는게..!!! 누군가에게는..!!! ㅜㅠㅠ 이난리침 이건 그냥 자존감이 낮은거고요
13일 전
둥이48
공격이맞으니까..
13일 전
둥이50
고백하고 안받았을 때 바로 물러서면 괜차ㅎ지 근데 계속해서 자기 마음 강요하면 문제지 않을까?
13일 전
둥이51
별로 안고마움
13일 전
둥이52
20대때 40대 아저씨한테 찐으로 고백받으면 그 소리 안나온다
나 이성애자인데 동성애자한테 고백받은적도 있고 뭐 어떻게 해야할지 모르겠던데

13일 전
둥이53
얼굴 문제가 아니고 고백이라는게 서로 합의하에 썸이나 누가봐도 썸인게 있어야 하는데 그런거 하나도 없이 걍 짝사랑 하다가 냅다 고백하니까 고백 받는 입장에선 공격으로 느껴지는거지 당황스럽고 기분나쁘고 고백 받는 사람 입장은 하나도 배려하지 않고 본인 마음만 내새우는거니까
13일 전
둥이54
전혀 생각지도 못한 장소에서 전혀 생각지도 못한 사람한테 고백받으면 공격이 된다는걸 이미 경험했는걸..
13일 전
둥이55
쓰니가 고백 공격이 뭔지 잘 모른는듯
13일 전
둥이56
서로 마음을 어느정도 알고 확인 하는게 고백임 다짜고짜 내마음이래 사귀자 하는 고백은 공격임 ㅇㅋ? 이걸모르면 외우셈
13일 전
둥이57
정상적인 상황에서 감정교류(쌍방!!!)가 있는데 고백하는 건 그냥 고백인거지 하지만 그러지 않은 상황이 많아서 그걸 고백공격이라고 부르기로 하였다
13일 전
둥이58
왜 고마워해야함 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 저런 남자들 마인드 개역겹네
13일 전
둥이58
좀 서로 마음 쌓고 관계 쌓고 가능성 있을 때 고백하라는게 그렇게 어렵냐?
13일 전
둥이59
쌍방 아니고 일방적으로 좋아하는데 상대방이 나한테 이성적으로 아무 관심도 없어보인다, 그 상태에서 고백갈김. 근데 앞으로도 얼굴 봐야할 사이다?
고백 받는 입장에서 개부담스럽고 마주치기 껄끄러움. 본인도 60대 할머니가 좋다고 따라다닌다고 생각해봐.. 좋아한다고 고맙다는 마음이 들겠음?
부담스러울 정도로 차이나는 나이차, 일방적 대쉬 이런거 복합적으로 생각했을때 공격이 아닐수가 없다

13일 전
둥이60
내가 누군가를 좋아한다는 사실이 그사람에게는 상처가 될 수 있잖아요..
13일 전
둥이61
왜 고맙죠........?
13일 전
둥이62
뭐 자조적 표현아닐까??
13일 전
둥이63
띠동갑아재가 왜 12살어린 사람한테 고백하는게 더럽고
찐따오타쿠는 사회성이 안좋음
일반화라도 어쩔수없음 팩트임

13일 전
둥이64
열몇살 이상의 관심도 없는 나이대의 여자에게 맨날 사적으로 연락오고 만나자하고 자기혼자 좋아한다 함께하고싶다 어쩌고 저쩌고 하다가 갑자기 지혼자 북치고장구치다가 좋아한다 사귀자 고백함 거절했더니 너도 날 좋아할줄 알았다 연락받아준거 대화해준건 뭐냐 하면서 자기가 상처받은것처럼 행동함 이래도 공격이 아냐?
13일 전
둥이65
그 고백이 사회에선 공격이 됨... 대표적으로 직장 동료가 고백하면 소문 쫙 퍼져서 입장 곤란해짐.
13일 전
둥이65
그리고 아재나 사회성 ㅂㄹ인 애가 고백해도 그걸로 인해서 내 이미지에 타격이 가는 에 분명 있다는 거임. 백번 양보해서 좋다고는 할 수 있는데 공개적으로 하는 거나 포기하지 않고 계속 시도하는 건 공격임ㅇㅇ
13일 전
둥이66
개기분나쁨
13일 전
둥이66
그리고 지가 소문내서 안 받아 주면 X년 만들어서 안 받아 줄 수가 없게 만들기 + 차면 또 X년 만들어버림
13일 전
둥이67
데이트좀 하다가 조용히 둘만알게 고백하면 공격이라 안하지.. 걍 고백이라하지..
상대방 감정이나 사정은 고려도 안하고 지 감정에만 몰입해서 내가 좋아해주면 고마워해야지 하는게 이제 고백공격이지.. 누가 좋아해달래?가 되어버림;

13일 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데이건진짜 안겪어보면 모를수도 있음... ㅠㅠ
13일 전
둥이69
나보다 20살 가까이 많은 아재가 나를 이성적 상대로 본다는거 자체가 공격임
13일 전
둥이70
13일 전
둥이75
13일 전
둥이71
본문에 나온 둘 중 하나네
13일 전
둥이72
그냥 단순히 고백 자체를 고백공격이라고 표현하지 않아
13일 전
둥이74
남의 일방적 감정을 내가 왜 고마워해야함? 마인드가 소름끼치시네요
13일 전
둥이76
..?
13일 전
둥이77
공격의 의미를 모르노
13일 전
둥이78
이런애들은 꼭 100키로 늙은존못인여자가 쫓아와서 고백했음 좋겠음 거절하면 자기 위치 이용해서 꼽주거나 복수하고 뒷담까면서 소문내고
13일 전
둥이79
(내용 없음)
13일 전
둥이80
너보다 20살 넘게 많은 여자가 냅다 고백해도 고맙단 말 나올까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이80
고백공격하는 쪽에 내심 이입하니까 그게 왜 공격이지ㅠ 고마운거아닌가ㅠ 이러고있지ㅋㅋㅋ 너 꼭! 당해봐라
13일 전
둥이81
누구한테는 그게 상처고 공격임
13일 전
둥이82
ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이83
지가 뭔데 날 좋아해준다고 고마움씩이나 느껴야되나 ㅋㅋ 안 고마움 무슨 부모님 사랑도 아니고
13일 전
둥이84
원치않는 일방적인 감정은 폭력이랑 다름없음... 평소에 알고 지내던 사이면 모를까.. 상대의 의사와는 상관없이 혼자 좋아하다가 급발진 고백? 그래서 뭐 어쩌라는 건지... 설마 받아줄거라는 일말의 기대라도 한건지... 존못찐따나 나이많은사람은 누구 좋아하면 안된다? 아님. 좋아할 수 있지 근데 그걸 드러내는게 문제야. 자기 자신을 꾸밀생각 없고 개선의 의지 하나도 없는 상태+자기 주제파악도 못하는 상태에서 고백한다? 이게 문제인거지.. 자기 스스로도 돌아보지 못하는 사람이 뭘... 다른사람이랑 뭘 할건데? 요즘은 거절한걸로 물러나기나 하면 다행이지... 세상이 미쳐돌아가서 잘못하면 스토킹에 살해도 당할 수 있음.. 이게 고백공격이 아니라면 뭐란 말임...
13일 전
둥이86
나는 모르는 사이에 나 좋아한다고 소문 다 나고 걔 친구들이 이어주려고 발악하고 사람들 앞에서 고백했다가 차이니까 쌍욕 박는데 이게 공격이 아님 뭐냐~ 어느부분에서 고마워 해야 돼에?
13일 전
둥이87
안고마움.. 왜고마워 해야해
고마울것도 많네

13일 전
둥이88
근데 누군가 나를 좋아해주는 걸 왜 고마워해야돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 멋대로 좋아하는걸 내가 왜 고마워해야되는거지???
13일 전
둥이89
모든 고백을 고백공격이라고 하는게 아니라서 ㅎㅎㅎ 상대방 감정, 상황, 입장 고려 안하고 오로지 본인 마음만 생각하고 냅다 지르는 그런게 고백 공격임

뭐 혼자서 조용히 인간적으로 나란 사람을 좋은 사람으로 생각해주는 정도야 기분 좋을 수 있으나... 딱 거기까지인거고 연애감정하곤 다름

13일 전
둥이90
너 안 당해봣구나 ... ㅋㅋ
13일 전
둥이92
공격으로 느껴지게 하는 그런 게 있다...
13일 전
둥이93
상대방 상황 마음 배려 1도 없이 자기 감정만 몰아붙이고 겹지인 많은데 그 지인들한테 바람넣어서 뭐야뭐야 분위기 몰아가고 3달을 앞 뒤 안가리고 고백해댐ㅋㅋ 소수과에 전공수업 팀플 발표 무조건 있는 과에서 저러는 애 만나보니 공격은 ㄹㅇ 순한 표현임
13일 전
둥이94
안고마워 폭력입니다
13일 전
둥이95
30대 누나한테 고백받아본적잇는데
진심 너무 무서웟음...그저 예의있게 대해드린것뿐이데...

13일 전
둥이96
괜히 공격이 붙는 게 아님
13일 전
둥이96
난 실제로 너무 싫은 애한테 고백받고 울었어......
13일 전
둥이97
1. 친구였던 사람을 한순간 남으로 봐야 함
2. 내 호의, 예의가 다른 의미로 비춰졌단 것에 대한 회의감
3. 받을 생각이 없는데 받아달라는 고백은 협박
4. 받아주지 않아도 되니 알아달라는 고백은 손절 선고

13일 전
둥이98
당해보면 알게 됨
13일 전
둥이99
쓰니가 남자라고 하니까 이해가 안가는 게 이해가 된다. 훈남이고 아니고가 중요한게 아니라 상대방의 상황이나 감정을 고려하지 않고 내마음만 보고 일단 직진 박아서 곤란하거나 부담스럽게 하는것을 보고 고백공격이라고 해. 사실 고백이라는 것은 쌍방이라는 것을 서로가 느낀 상황에서 마지막으로 확인하는 절차에 가까운데 고백공격이라는 것은 내가 좋아한다는 그 자체에만 몰두해서 냅다 기습하는거잖아.
이렇게 되었을 때에 여자 입장에서는 그동안 내 모습이 친절이 아니라 끼부림 혹은 흘리는 것 처럼 보였던 것일까 싶어서 괜히 더 행동도 조심하게 되고, 편하게 대할 수 있던 지인도 끊어야 하는 등의 불편과 부담이 따라와. 이 모든 부담과 불편에 큰 스트레스를 주기 때문에 공격이라는 단어가 붙는거야

13일 전
둥이100
고백을 도전으로생각하지마라 이미 99프로의확률로 말만안했을뿐 사귀능사이에서 하는게 고백이다 ㅠ
13일 전
둥이100
심지어 그런애들은 싫다고말해도 싫은걸 한큐에 못받아들음%^^^^ 열댓번을 싫다하는것보다 걍 쌍욕하고 역으로 소문내면 떨어져나감
13일 전
둥이101
왜 고마운데…..?????????
13일 전
둥이102
(내용 없음)
13일 전
둥이103
뭐가고마운데 진짜 당해보면 개열받고 개짜증남 사려라 좀
13일 전
둥이104
진짜 당해봐야알아
괜히 공격이라는 단어를 쓰는게 아냐
나는 무서웠당... 너무 결의에 차있는게 공격성도 느껴졌고 ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
둥이105
나를 좋아하는 걸 내가 고마워해야한다는 것도 솔직히 동의 못함
자기 눈에 내가 예뻐보여서 자기 혼자 좋아하는걸 뭘 또 감사할 일까지.. 오히려 좋아하는데 불편하게 안하면 그게 고맙지

13일 전
둥이106
고백이라는 자체가 나와 상대가 마음이 통할때나 고백하는거지. 내입장에서는 선의고 배려였는데 상대방이 지멋대로 오해해서 고백하는걸 공격이라고 하는거야. 내마음은 어떤지 신경도 안쓰고 냅다 고백하니까 고백공격이지.
13일 전
둥이107
진짜 개 불편에 개 민폐임
불쾌 그 잡채,,

13일 전
둥이107
유튜브에 너드학개론 봐바…
13일 전
둥이108
죽이고싶음 ㅠ
13일 전
둥이109
서로 교감 전혀없는데
지혼지 고백하는게 공격이지

13일 전
둥이110
그러면 안 될 상황에서 그러니까 공격이지… 이기적인 행동임 그냥 조용히 진중하게 하고 마는 걸로는 안 그래
13일 전
둥이110
고맙다는 심리는 진짜 이해 안 간다 애초에 공격식 고백이 아니더라도 걍 본인이 본인 감정을 중시해서 하는 게 고백이지 날 위해서 하는 건 아니잖아
13일 전
둥이111
공격 맞지 좋아하지 않는 사람한테 받는 고백이 어떻게 부담스럽지 않을 수가 있겠어? 그거 되게 어려운 거야 부담스러운지 안 부담스러운지 고백하는 사람이 어떻게 아는데? 받는 사람만 알잖아 고백은 냅다 꽂아 버리는 게 아니라 서서히 다가가면서 상대도 나를 좋아하는지 어떻게 생각하는지 살펴보고 마음이 통하는 것 같을 때 조심스럽게 건네는 거야 냅다 고백 꽂는 건 지 감정만 아는 이기적인 사람이지 상대 마음 배려할 줄도 모르는 사람한테 고백받는 거 진짜 전혀 안 고맙다 그런 식으로 구는 게 진짜 좋아하는 사람한테 할 짓인가 진짜 웩임 웩
13일 전
둥이112
그걸 왜 내가 무조건적으로 고마워해야 하는 거지? 좋아해 주는 게 무슨 엄청난 거라도 돼?
평소에 본인 좋아해 주는 사람 없어서 좋아한다는 감정을 과대하게 생각하거나, 본인이 누굴 좋아하는데 상대가 개싫어하니까 '누군가(내가) 좋아해 주면 고마워할 줄 알아야지' 이렇게 생각하고 위안 삼는 거 아니고서야 좋아해주는 거 고마운 거 아닌가 하는 게 잘 이해가 안 가네..
고백 '공격'이라 하는 이유가 서로 유대감 쌓은 상태에서 고백하는 게 아니라 사람 대 사람으로서 관계 발전에 있어서 아무것도 없었는데 본인 마음 냅다 표현하니까 거부감이 드는 거 아니겠음?
솔직히 고백공격 하는 사람들 심리가 상대와 나의 유대감이 중요한 게 아니라 본인 마음이 우선이라, 되면 되고 아님 말고 식으로 본인 마음 편하자고 상대방은 생각 안 하고 배려 없이 고백 박는 거잖아ㅋ..

13일 전
둥이112
댓글 보니까 걍 고백공격이란 단어를 정확히 어떤 상황에서 하는 건지 모르는 거 같은데ㅋㅋ..
13일 전
둥이113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고백공격이라는 말도 못 쓰게 하네
고백공격 소리 듣는 건 보통 상대방 입장을 하나도 배려하지 않은 고백일 때 하는 얘긴데 당사자에게 말하는 것도 아니고 다른 사람에게 고백공격받았다는 하소연도 못 함?

13일 전
둥이114
ㅇㅇ 명칭이 잘못됐음
고백테러로 개명해야함

13일 전
둥이170
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이115
내 인생은 거기서부터 망가졌다고해도 과언이 아닐 정도로 트라우마로 남은 고백이 있음
13일 전
둥이171
궁금하다
13일 전
둥이116
좋아하는 마음은 죄가 아니지. 근데 고백은 내 마음만 ㅇㅋ일 때가 아니라 상대의 마음도 어느정도 쌓였을 때, 우리 이제 다음 단계로 넘어갈까? 하는 확인의 과정인 거잖아. 근데 상대는 아무것도 없는데 갑자기 본인 마음대로 사랑에 빠진 자신에 취해서 고백을 해대니까 공격이라는 말이 붙는 거임. 상대를 진짜 좋아하고 존중한다면 할 수 없는 행동이니까.
13일 전
둥이152
13일 전
둥이172
13일 전
둥이118
너 뭐 돼????????? 지가 지멋대로 좋아해놓고 감히 내가 너를 좋아하니까 고마워할지는 못할망정 그걸 공격으로 받아들이다니<<마인드인거임...?
13일 전
둥이119
당해봐야 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집가는거 뒤 밟아서 따라오더니 무슨아파트 몇동사는지 알아내서 ㅇㅇ아파트ㅇㅇㅇ동사시죠? 이름이뭐에요? 이러면서 말걸고 슈퍼가는데 불쑥 앞길막고 튀어나와서 인사함
바쁜일있어서 먼저 간다고 가는데 뒤에서 휘파람불면서 발걸음 맞춰 따라오더라
자기딴에는 친해진줄 알았던거같은데 내 입장에선 공포였어... 저래놓고 일주일뒤에 너무 맘에 든다고 고백했는데 진짜 개처죽이고싶었다

13일 전
둥이119
30자가 10분동안 발걸음맞춰서 뒤따라와서 길물어보더라 자기 여기에서 교수하고 이상한 사람 아닌데 너무 친절하게 알려줘서 고맙다고 같이 산책하면서 커피한잔 하자고ㅋㅋ... 나 그때 고3이었음 번호달라길래 미성년자라서 죄송하다니까 갑자기 얼굴에 화색돌더니 아! 괜찮아요 좋아요 그럼 카톡이라도 주세요 편하게 이야기해요 이함 진짜 기분나쁘고 역겨웠다 ㄹㅇ 마침 언니한테 전화와서 다행이었지
13일 전
둥이120
띠동갑 빼라..실제로 받아보면 기분 개더럽다..
13일 전
둥이121
뭐가 고마워ㅋㅋㅋㅋ미쳤나
13일 전
둥이121
그리고 아재가 지보다 12살 어린 여자를 좋아하는게 정상임?안그래도 여자애들 착한데 뭣같은 강요 그만해라.누가봐도 정상이 아닌 일에 고마움을 느끼라고 강요하는건 착하고 말 잘듣는 여자애들을 위험하게 만드는 길이다.
13일 전
둥이122
니나 아저씨한테 고백 많이 받으세요~...
13일 전
둥이123
뭐라는거야 애초에 서로 다른 행위를 다른 개념으로 받아들이고 있는데 말이 통할리가있나
13일 전
둥이123
니가말하는 피해안주는 선에서 하는 고백은 우리도 고백공격이라고 안쳐.
우리가 고백 공격이라고 하는건 뭔지 알아? 걍 상대방 마음은 안중에도 없고 지 감정만 배설하는 놈들이 하는거야 감정 폭행임 진짜로

13일 전
둥이124
잉..
13일 전
둥이125
고백공격은 그냥 공격이야 그냥 고백은 고백 맞지... 근데 그거로 공격을 한다니까
13일 전
둥이126
그게 왜 고마운 건지... 걍 인사치레로 거절할 멘트 없우서 하는 거임 걍 곤란함~~!!!!
13일 전
둥이127
부담스럽게 냅다 들이 받으니까 공격이라고 하지
거절하는 것도 힘들고 어렵다...

13일 전
둥이128
안고마워 🤮
13일 전
둥이129
쓰니는 이상한 여자가 안사귀면 어장남인처럼 몰아가고 주위 평판 이상하게 만들고 처음 본 사이에 음침하게 집까지 따라와서 고백해도 고마워? 일단 난 너무 싫던데
13일 전
둥이130
고마워해야한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이131
고백배설이라 하자
13일 전
둥이132
지 마음 나한테 강요하는 거잖아 하나도 안 고마움
13일 전
둥이133
바라지도 않은걸 왜 고마워해야함? 댓글보니까 고백공격이 뭔지도 모르고 글쓴듯
13일 전
둥이134
쓰니가 좀 착각하고 있는 것 같은데 모든 고백을 고백공격이라고 하지 않아 보통 고백공격이라고 칭하는 고백들은 정말 조금도 예상치 못했거나 내가 은연 중에 거절하고 선을 그었음에도 불구하고 그냥 자기 감정을 강요하는 행위를 고백공격이라고 하는 거임
13일 전
둥이134
자기 혼자 감정 키운 건 솔직히 내 알빠가 아니고 고백은 도전이 아니라 확인이라는 말 몰라? 혼자 벅차서 지르지 말라는 말임
13일 전
둥이135
일방적인 마음에 왜 고마워야된다는거
13일 전
둥이136
왜 고마워해야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이137
니같은 꽃밭은 내가 살다살다 처음본다
13일 전
둥이138
이건 안당해보면 모른다 진짜
13일 전
둥이139
젠틀과 존중은 없는게 공격이다
거절하는티 싫은티 안냈겠어?무시하고 공격박는다니까

13일 전
둥이140
야 너가 안겪어봐서그래
13일 전
둥이141
뭐가 고맙단거임... 싫은 누군가의 일방적인 마음은 부담이 맞음
13일 전
둥이142
애초에 고백은 서로 어느정도 마음 통하는거 확인하고 하는 행위지 특히 나이들수록.. 그게 아니면 상대한테 부담만 주니까
13일 전
둥이143
넌 감사해하면 됨
13일 전
둥이144
거절해서 곱게 접으면 그런 말도 안쓰겠지
13일 전
둥이145
쓰니가 고백공격 자체를 뭔지 모르는 거 같은데..
쓰니가 생각하는 고백공격 = 그냥 고백하는 경우
대부분이 생각하는 고백공격 = 고백을 하는 상황으로 고백받은 사람을 심리적 혹은 정신적으로 힘들게 하는 상황
고백공격의 예시로
1. 학교 단톡방 같은 곳에서 공개고백. 이 상황은 나와 관계가 있는 학교사람들한테 소문나고 시간이 지나도 얘기가 나돌아다녀서 스트레스를 줌
2. 일하는 곳, 알바하는 곳 찾아와서 고백. 내가 생계유지를 위해 일하는 곳에 굳이 와서 고백을 하니 일하는 사람들한테 소문남 뒤에서 무조건 얘기나옴 이것도 스트레스 받고 일도 그만두고 싶어짐
3. 고백 거절했는데 계속 들이댐. 열번 찍어 안 넘어가는 나무 없다며 계속 시도하는데 거절하는 입장에서 어차피 거절 할 건데 안 해줬으면.. 말 섞기도 싫음
4. 애인 있는 거 알면서 고백. 골키퍼 있다고 골 안 들어가냐 이런 마인드 가지고 있는 사람 진짜 있음 3번이랑 더해지면 시너지 오짐
5. 별개일 수 있는데 겹지인한테 나 좋아한다고 소문내기. 혹은 내가 본인한테 관심있다고 , 썸탄다고 소문내기. 난 관심도 없는데 겹지인한테 맘대로 소문내서 내가 좋아하던 사람 귀에도 들어가고 상황 이상해짐 나도 모르게 뒤에서 소문나고 날 좋아한다고 소문내면 난 상대방한테 관심도 없는데 주변에서 도와준다 이러면서 계속 엮으려고 오지랖 부림

위에 쓴 내용이 다는 아니지만 이런식으로 곤란하고 힘든 상황을 만드는게 고백공격임..ㅎ 봐도 모르겠으면 너가 고백공격 함 당해보면 될 거 같음

13일 전
둥이145
니 댓글 참고해서 알려주자면
둘이 밥 먹고 데이트도 한 다음에 부담 안 가는 선에서 고백하는 거 말하는 거야 못생기고 부족한 사람인 경우 말이지 = 둘이 밥먹고 '데이트' 까지 할 정도면 고백받는 사람도 어느정도 마음 있으니 만나는 거임.. 못생기고 부족한 사람이 고백했다고 다 고백공격이 아님.. 데이트 아닌데 데이트했다고 착각하고 어쩌다 둘이 밥을 먹게된 거 뿐인데 단둘이 밥 먹었다고 착각하고 상대도 마음있구나 혼자 망상한 후에 갑자기 고백 갈기는게 고백공격임

13일 전
둥이146
정신적 피해보상 청구 안 하는 걸 다행으로 여기셈
13일 전
둥이147
너드학개론 보고 와라 배설이라고 표현하더라
13일 전
둥이148
주제에 맞는 고백을 해야 받는사람도 상처를 안받지 ㅇㅇ
13일 전
둥이149
받아바,,,,,진짜,,,,
13일 전
둥이150
안 당해보면 모름
13일 전
둥이151
흠 이건 당해보면 알아
13일 전
둥이151
모두가 똑같이 반응하는데엔 이유가 있다...^^^
13일 전
둥이153
당해보면 앎
그냥 정말 이기적이라는 생각밖에 안 듦

13일 전
둥이154
고마워?
13일 전
둥이155
좋아해“주는”? ㅋㅋㅋ 나 좋다 하는 거 하나도 안 고마운 사람이 있음 나한테 관심 없어주면 제일 좋은... 그런...
13일 전
둥이158
하나도 안 고맙고 불쾌한데;
13일 전
둥이159
고백받을일 없는 사람만 하는 속편한소리
13일 전
둥이161
13일 전
둥이160
공격이야
13일 전
둥이162
혼자 좋아하는 거면 누가 뭐라고 해... 그걸 고백 받는 사람 입장 고려 없이 티내는 순간부터가 문제인 거지
13일 전
둥이163
고백공격 안받아봐서 모르는 갑닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이164
말이 좋아 고백이지 지 혼자 썸타고 혼자 소설 쓰고 망상하다가 좋아한다고 따라다니고 질척거리면 공격을 넘어 테러임
13일 전
둥이45
내말이
13일 전
둥이165
티내도 싫어 끔찍해 거의 테러임
13일 전
둥이166
그치 아무래도 순화된 경향이 있음 테러나 핵공격이라고 해야됨
13일 전
둥이167
너같은 애들은 고맙겠지 근데 그게 정말 늪같이 질척이고 차라리 안좋아했음 더 나았을 그런 게 있어 넌 절대 못느껴봤을..그런 같은 감정
13일 전
둥이168
고백 공격이라는게 뭔지 모르나보다 고백했다고 무조건 공격은 아냐
13일 전
둥이169
고백을 싸다
고백을 배설하다

13일 전
둥이173
-오늘 누군가를 공격하고 온 사람의 글입니다-
13일 전
둥이174
맘에 안드는 사람이 질척거리는거 당해보면 암
왜 고백공격이라고 하는지..

13일 전
둥이175
ㄴㄴ진짜 공격임 폭행임 종종 트라우머처럼 떠올라서 괴롭거든
13일 전
둥이176
앵간하면 그런 사람들은 포기도 모르고 방식도 과격함 싫다고 말해도 괜찮다고 함 뭐가 괜찮은데 내가 안 괜찮다고...
13일 전
둥이177
당사자가 불편하면 공격이지
쓰니는 그런 불편한 상황을 안 겪어봐서 좋은쪽으로 생각하는 거 아냐?

13일 전
둥이178
너가 고백공격 하는 입장이야? ㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아해달란 거 아니고 상대방이 지맘대로 좋아하는걸 내가 왜 고마워해야하죠?… 거기다가 어떠한 상황과 조건, 상대방 입장도 생각 안 하고 표현하는 걸 왜 고마워 해야되는데…
13일 전
둥이179
하는 입장에서 나올 수 있는 논리네... 당하는 입장에서는 그냥 자기 감정 주체 못해서 상대방 배려 없이 지 감정부터 냅다 들이민 걸로밖에 못 느낌...... 날 배려하지 않는 사람한테 고백 받아서 뭘 하며, 거기다 대고 그래 그랬구나 날 이렇게 좋아해줘서 고마워 라는 말이 입밖으로 나오겠니 이거 뭐지? 엥? 싶지 사람 마음 귀하고 중요한 거 아는데 때와 장소, 눈치라는 게 상당히 많이 필요하단다......
13일 전
둥이180
어 니는 30살 연상 할배한테 고백받아도 진지하게 고민해봐라
13일 전
둥이181
그.. 진짜 공격같은 정신적 고통을 주는 고백이 있음..
13일 전
둥이182
거절했을때 깨끗이 정리하고 피해안주면 ㅇㅈ 근데 보통 그게 아님
10일 전
둥이183
중3때 딴반 남자애가 우리반애한테 쉬는시간에 공개적으로 고백해서 우리반애 울면서 뛰쳐나간적있음 되게 소심한애였어
10일 전