모바일 (밤모드 이용시)

멀리서 혼자 가는거라 남자친구랑 같이 가려고 하는데 가는데 드는 비용도 꽤 들고 왕복 5시간이야..

10하고 둘이서 밥까지 먹고가면 민폐려나 ㅠ 그냥 밥은 나와서 따로 먹는게 나을까? 친구 결혼식은 처음이라 잘 모르겠네

친한 친구는 아니고 고등학교 동창인데 일년에 한번 연락할까 말까 한 정도..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
안 가도 될 사이같응데.. 걍 가지말고 5만 보내
13일 전
익인2
안가고 5 보낼듯...??
굳이 가야돼...?

13일 전
익인3
안가고 5
13일 전
앗 그런가.. 뭔가 친구가 자기 친구 별로 없으니까 꼭 와서 사진 찍어달라고도 했고 나도 친구 결혼은 첨이라 들떠서 꼭 간다 해버려서🥲
그냥 안가고 5하는게 나으려나? 뭔가 이런 고민 해야하는게 너무 싫다 ㅠ

13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
헉 글쿠나.. 사실 아예 안친하면 고민도 안하는데 그래도 성인되고 가끔 같이 놀기도 했고 또 친구가 하객 수 신경쓰이는지 결혼 몇달 전부터 안만나던 애들 싹 만나더라고ㅋㅋㅋㅎㅠㅠ
원래 나한테도 청첩장 받으러 와라 집들이 와라 했는데 멀어서 못갔거든.. 그래도 무슨 맘인진 알것 같아서 가주려고 한건데 아무래도 내 주머니 사정때문에 좀 부담되네.. 다른 댓글들 보면 민폐라는 말도 많아서🥲
고민 좀 해봐야겠다! 조언 고마워☺️

13일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ왕복5시간...연락도 많이 하는사이도 이니넹
13일 전
익인5
축의만해~어차피 결혼식 끝나고 연락도 잘 안될껄?나는 그러더라.
13일 전
익인6
5에 안감 바빠서 못갔다고 둘러대고
뭐 일년에 한번보는사이면...

13일 전
익인7
나랑 비슷한데 난 그 전에 밥사주기도하고 청첩장도 줘서 밥먹고 10냈어 꽤 언니긴 했음
13일 전
익인8
안보내고 안감
13일 전
익인12
13일 전
익인9
가지말고 5
둘이 가서 10보다 나음

13일 전
익인10
2 가서 욕 먹지말구 제발
13일 전
익인11
13일 전
익인19
13일 전
익인13
그정도면 걍 안가고 안낼거같음
13일 전
익인14
안 가고 안 냄
13일 전
익인15
둘이가서 10이명 욕먹을듯.. 안가고 5가 나아
13일 전
익인17
저정도 사이면 안가고 5
13일 전
익인18
저렇게까지 와달라하는거면 구냥 10내구 밥 먹지말고왕
13일 전
익인18
청첩장 줄 때 밥 사줌??
13일 전
원래 집들이겸 오라고 했는데 멀기도 하고 밥까지 얻어먹기 좀 그래서 안갔어 ㅠ
13일 전
익인24
13일 전
익인20
10 내고 밥도 먹어도돼... 여기 너무... 빡쎄...ㅎ
13일 전
익인20
정 신경쓰이면 사진 많이 찍어줘~
13일 전
익인21
결혼문화 빡빡하다 ㅋㅋㅋ 왕복 5시간에 가주는데
13일 전
익인22
안가고 5만 보내ㅜㅜ 가만 10해도 충분
13일 전
익인23
2년 전에 결혼해본 입장에서!! 1년에 한번이지만 그래도 얇고 긴 인연으로 연락 이어갈 마음 있음 + 친구가 하객수나 친구들 단체사진 부분에서 부탁한거 들어줄 마음 있음 => 남친이랑 둘이 와서 10만원? 난 전~~~혀 신경 안쓰였음 나는 와주기만해도 너무 고맙더라ㅠㅠ 어차피 보장인원 해둔 만큼 돈 나가기 때문에..! 예를들어 보장인원 200명 했으면 하객 170명 와도 200명치 돈 내야해! 둘이 가서 5만원 하는 것도 아니고..! 1인 최소 5라 생각해서..
13일 전
익인23
추가) 친구가 자기 친구없다고 꼭 와서 사진찍어달란 말 할 정도면 둘이 가서 10 전혀 문제없음 쓰니 남친까지 같이 사진 찍어주면 매우 행복할 것… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -이상 굵고 좁은 인맥 소유자의 의견ㅎ
13일 전
진짜진짜 고마워! 둥이 댓글 보고 용기내서 친구한테 연락해봤어🥹 남자친구 데리고 가도 되냐고 물어볼겸 얘기했는데 꼭 데려오라고 대신 남자친구는 신랑 측에 서서 사진좀 찍어달라고 말해주더라.. 신랑 쪽도 별로 오시는 분이 없대! 어차피 보장인원 못채워서 돈 다 내야한다고 밥두 꼭 먹고가라더라ㅎㅎㅠㅠ 정산할땐 어떨지 모르겠지만 그래두 축하해주러 가는거니까 너무 신경쓰지 않으려구..
좋은 경험 나눠줘서 고마워🫶🏻

13일 전
익인23
앗 답글 이제야 봤네!! 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 잘해결된것같아 괜히 나도 맘이 좋네ㅎㅎ
9일 전