모바일 (밤모드 이용시)

가만히 놔두면 내가 어련히 잘할텐데 어제 전화와가지곤 뭐 없냐 이런거 막 물어보더라고 없음 돈이나 보내라 어쩌구 하길래.. 내가 매년 크진않지만 어바이날이나 생일 뭐 이런 기념일 한번도 빠트린적 없고 식당도 예약하고 이벤트로 상장같은것도 준비하고 가방도 사주고 그래왔었는데

대뜸 어버이날 며칠전에 연락와서는 뭐없냐고 연락와서 난 이번에 유튜브에서처럼 용돈푸기 이런거 준비해서 당황해가지고 내가 알아서 한다니까 니가 여태 뭐했냔소리들어서 서운해져서 나도 막 뭐라고 하면서 싸워버렸네... 이번 싸움은 뭔가 돌이킬수가 없을거같다 내가 너무 상처받아버렸어 여태 한게 별스러운느낌... 그냥 암것도 안하고 계좌에 돈찍히는게 제일 좋나봐 앞으론 편지도 안하고 그냥 계좌로 쏘고 아무것도 안하려고...ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
에엥.. 듣기만해듀 개속상하네
13일 전
ㅜㅜ 넘 속상해 아빠가 아까 전화왔는데 받기 싫으면서도 아빠는 또 뭔죈가 싶기도 하고 일하는데 서럽넹
13일 전
익인2
가만히 있으면 반이라도 간다고 어련히 준비했을까..
13일 전
그러니까 이번엔 보너스 받아서 나름 좀 현금 크게 해서 게임 두개나 할까 혼자 신나서 드릉드릉했는데 다 너무 허무해졌어
13일 전
익인2
떼잉... 해줘도 욕 먹는 거 너무 속상해
13일 전
익인3
너무하시네... 아니 지금껏 한 건 그럼 뭐가 돼..... . ..ㅠㅠ ㄹㅇ 진짜 속상할 거 같아
13일 전
익인3
아니 진짜 안하던 사람한테 뭐라하면 모를까 매년 잘 챙기던 사람한테 왜 그러셨냐...
13일 전
ㅜㅜ 공감해줘서 고마워잉.. 증말 속상해 여태 뭐했냐고 딱 듣자마자 난 너무 많이 스쳐지나갔는데 엄만 아무것도 앖었나봐 그말 듣자마자 뇌정지와서 내가 여태ㅜ한게없다고? 이말만 계속 하다가 전화 그냥 끊어버렷어ㅜ
13일 전
익인3
나는 좀 다른 얘긴데... 이벤트 껴서 해드려도 좋아하는 내색?을 안해주셔서 (걍 막 기뻐하고 그런거 별로 못하시는 성격)
맘이 좀 식더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 걍 용돈만 드림....... . .ㅠ
현타와... 기뻐할 거 나도 기대하고 해드린건데 ㅠ

13일 전
ㅜㅜ.. 그래도 나른 해줄땐 반응 좋아서 나도 너무 기뻤는데 저말들으니까 여태 그냥 기쁜척한건가 싶고 내가 뭐했지란 생각밖에 안나더라고.. 몇달전도 별기념일 아닌데 그냥 연말연초로 옷도 사드렸는데 속상해부러..~
13일 전
익인4
계좌쏘는 것도 효녀네
13일 전
ㅜㅜ 나도 여태 먹이고 입혀준게 있으니 작지만 천천히 보답할라했는데.. 나름 재밌게 꾸미려고 했는데 그냥 담백하게 계좌가 제일 좋은가봐...~.ㅜ
13일 전
익인5
그냥 아무것도 해주지마..ㅋㅋㅋ 굳이 욕먹어가면서 돈은 돈대로 쓰고
13일 전
ㅜㅜ.. 그냥 아빠봐서라도 돈만 대충 보내주게... 나도 이제 뭐 잡스러운거 안하려고...
13일 전
익인6
아빠한테만 이벤트해주고 엄마는 걍 계좌 ㄱㄱ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해줘도 뭘 해줬냐 소리 들으면 그냥 딱 정떨어질 듯ㅠ물론 엄마니까 정은 남겠지만...
13일 전
익인7
엥 안챙긴것도 아니고 매번챙겼는데 왜 그러시는거야... 어디서 누군 뭐 해줬더라 이런 얘기 들으셨나 어휴
13일 전
익인8
이거 진짜 양가감정 드는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이벤트 해줄 때는 쓸데없느넉 너무 한다길래 계좌로 쏘기시작햇거든? 근데 계좌 쏘기시작하니까 다른 엄마들은 ~~ 이러면서 갑자기 이벤트를 요구하기시작… ㅎ
13일 전
익인9
근데 진짜 나도 그런경험있음 우리집 3남매인데 나만 챙기거든 근데 어쩌다 못 챙겼을때 온갖 난리 다침,,,,ㅎ억울,,
13일 전
익인10
나도 이때까지 해준거 하나도 기억 못 하길래 걍 이제 안 해줌
13일 전
익인11
이래서 가끔해줘야함
해주는게 당연하고 권리인줄 앎

13일 전
익인12
22 일일히 챙기지는마 저런소리 들어가면서 까지
13일 전
익인13
혹시 몇살이야? 직장인이지?
13일 전
20대후반이야 웅웅 직장인!
13일 전
익인14
ㅋㅋㅋ....나도 이런적 있어서 진짜 공감된다 현타오고 이게 다 무슨 부질없는 짓인가 싶고.... 그냥 본인 마음 가는대로 해
나도 이벤트 같은거 하고 굳이 무슨 날 아니더라도 선물 사드리고 꽃 사다드리고 이랬는데, 아무때도 아닐때 선물+용돈 같은거 주다가 생일이나 추석에 좀 조용히 넘어가면 내가 못된년 되고 그랬음
난 내가 그런거 챙기는게 좋은 사람이라 지금도 하는데 그러실때마다 마상입음

13일 전
못된년까진 증말증말 너무하다!!! 에휴 왜 그냥 웃는모습 보여주시는게 힘들까 답답하다 구냥 ㅠㅠ 너무해들
13일 전
익인15
ㅜㅜ...속상하겠다
13일 전
익인16
아부지 통장에 보내드려~ 내가 들인 노력에 폄하하실 거면 아무리 부모라고 해도 받을 자격 없으신겨
13일 전
익인17
부모님이 현금만 기억하시나보다. 식사 대접이랑 자잘한 선물하지말고 기념일에만 현금드리는거 어때? 그게 같은 돈쓰고 효과가 높을거 같아. 기운내
13일 전
그래야될거같아.. 나도 굳이 골머리 써가며 이벤트 준비 안하고.. 한달전부터 식당 예약하겠다고 전전긍긍 안해도 될거같아... 나도 계좌가편하기야 하지 근데 그 가족간의 기쁨이란게 있는데 이게 사라진 느낌이야 속상해 ㅋㅋㅋ 난 그냥 고맙단 말 안해줘도 되는데 좋아하는 모습이 보고싶었을 뿐인딩 많은걸 바랬나바
13일 전
익인17
속상한거 빨리 털어내자.
13일 전
익인18
아이구,,속상했겠다ㅠㅠㅠ
13일 전
익인19
받을 자격 없으심ㅋㅋ 엄마들은 유독 딸한테 저러더라...
13일 전
익인20
돈도주지마
13일 전
익인21
어우 글 보기만 해도 속상함
13일 전
익인22
안타깝다 정말
13일 전
익인23
이런말 하긴 그렇지만 주위 사람들 봐도 이벤트는 별 감흥 없으시고
결국 현금이 짱이더라
자식들은 그래도 정성이지 이러면서 평소 예약하기 힘든곳 예약하고 취향에 맞는 고급 선물들 준비하는데 결국 돈이 최고래

13일 전
익인23
근데 쓰니 속상한거 진짜 이해돼ㅠㅠ 내 주위에도 같은 이유로 속상해하는 자식들 많아서 더 알거 같아ㅠ
13일 전
익인24
아 이거 뭔지 알아..알아서 다 해드릴껀데 ㅜ 김 확새고 짜증남...
13일 전
익인25
계좌 쏘는 것도....
기억 못할 때도 많고
돈 쓰면 휑없어짐...
쇼파나 냉장고같은거 바꿔주는게 나음...

13일 전
익인26
매년 해줬는데 왜 갑자기 일주일 전부터 달달 볶지...? 뭐 갱년기신가
13일 전
익인27
아빠한테라도 말해 그냥 용돈만 보내드리고.
13일 전
익인28
아니 왜 그러셨...? 여태 뭐했냐구요?!?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐야 말씀을 왜 그렇게 하세요.. 우리 엄마가 그랬으면 난 걍 화나서 그날부터 안 챙길 듯
13일 전
익인29
속상하겠어ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 엄마랑 성향이 잘 안맞는고같네ㅠㅠㅠ 이런효녀 또 어딨다구ㅠㅠ
13일 전
익인30
난 계좌로도 안줄듯
13일 전