공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 637l

저걸 왜 무료로 풀지.. 건강 데이터 빼갈라고?ㅠ 나한테 좋은 부분 있으면 나중에 납치해서 뭐 하는 거 아님? 돈 많은 사람한테 내 장기 뜯어가거나 뭐.. 그런

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 해봤는데 이미 한 사람 굉장히 많아서 머.. 문제있었으면 벌써 알려지지않았을까 요즘세상에
15일 전
그니까 차곡차곡 데이터 쌓아두고 몇십년뒤에.. 하 n의 상상은 끝도 없다.. 걍 돈 주고 받을까
15일 전
익인1
돈주고 받는거는 믿을만한겨? 돈주고 받았어도 본문 같은 일 가능하자녀 저게 걱정이면 안받는게 맞는것 같은디
15일 전
그렇네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ wow.. 근데 뱅크샐러드에서 왜 무료로 푸는 건지는 여전히 궁금하긴 해.. 저거 꽤 비싼대
15일 전
익인1
해본결과 돈주고 하는 만큼의 퀄리티는 아닌것 같더라고
15일 전
아 해봤다고 했구나.. 쓸데없은 소리해서 미안해ㅜㅠ

15일 전
익인1
글쓴이에게
아녀아녀 괜차나!ㅋㅋㅋ

15일 전
익인2
건강 데이터 수집하려는 건 맞을걸 납치는 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
15일 전
익인3
22 세상에 공짜는 없다...
15일 전
근데 윗댓 말 보니까 데이터 수집은 돈 주고 해도 유출도 가능할 것 같긴 한데 내가 법을 잘 몰라서 ㅠ,ㅠ
15일 전
익인4
33 그냥 헬스케어 관련 플랫폼 개발하려는거 아닌가 싶음 아님 그런거 개발하려는 회사한테 데이터 파는거?
유전자 검사 하기 전에 실제로 동의하는 내용에 그런거 있을겨 요즘은 데이터가 돈이 되는 세상이닝께

15일 전
익인11
444 아직 유전자 데이터는 얻을곳이 많이 없잖아 그거 항목있을걸..? 정보제공어쩌고 이런식으로
15일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 상상하는 거 너무 웃기다
15일 전
익인6
나 해봤는데 설명 보니까 걍 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이 느낌
15일 전
익인7
저게 무조건 본인만 해야한다고도 명시되어 있어서 나도 뭔가 좀 그래서 안함..
15일 전
익인8
건강데이터 수집하려는 건 맞는 듯 나는 그냥 별로 정확하지도 않을 거 같아서 안했어..
15일 전
익인9
원래 자기 데이터 다 가져가는 거얌 미국에서 그거 유행했울 때 그걸로 범인 잡고 그랫음
15일 전
익인9
장기.. 납치 이런 건 아니고..
15일 전
익인10
당연 ㅋㅋ 데이터 자기들 소유로 넘기는 대신 무료로 검사해 주고 결과 제공해 주겟다 이건데 20대 여성 표본 30대 남성 표본 이런 식으로 모으고 모으고 모아서 제약회사나 그런 데 팔 수도 있고
15일 전
익인12
근데 했는데 잘 안맞도라..ㅎ
15일 전