공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1287l

[잡담] istp인데 ㄹㅇ 이런식으로 대답하고 싶음 | 인스티즈

속마음은 저렇고

사회성 있는 척해야하니까

실제로는 와 어디바다? 이럴것 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
나같다
15일 전
익인2
ㅋㅋ
15일 전
익인3
나는 그냥 어디바다? 이것만 떠오르는데
15일 전
익인4
나도 ㄹㅇ
속으로 쌍욕생각나는거 대차게 뇌에서 억제함

15일 전
익인5
근데 본문 멘트는 너무 T가 사회성 없을 경우에나 생각할법한 멘트라 거부감듬..
15일 전
익인23
인정 저건 T가 문제가 아니고 사회성이 없는경운데
15일 전
익인28
ㅇㅈ 나도 istp인데 저 정도까진 생각 안 함... 걍 왜 하필 잠수함이지? 이정도로만 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인5
ㅇㅈ 걍 깜깜해서 아무것도 안보이겠다 싶은데 개뜬금포로 숙연해지는 사고 언급은 좀..
15일 전
익인6
나는 그냥 응 이라고만 대답하고 싶어
15일 전
익인7
난 걍 그렇구나 하고 싶음 그렇게 하긴 해
15일 전
익인10
22222 나도 오오 그래 이러고 말아 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인8
엇진짜? 이정도로함
15일 전
익인9
아무생각도 없고 아무것도 말하고싶지않은데 걍 거의 와 진짜? 나도나도 이거만 반복하는듯
15일 전
익인11
엥 별로 걍 사바사인듯 나는 잇팁인데 별생각없음 저정도까지 깊게 생각 안 할듯 ㅋㅋ
15일 전
익인12
저건 너무 사회성 없는거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인13
저런 얘기로 흘러가면 진짜 뭐라고 해야할지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 뇌정지와 그냥 오 그렇구나.. 말고는 떠오르는게 없음 T랑 F 차이도 있겠지만 S랑 N 차이도 있을듯
15일 전
익인14
인정 내 속마음은 ‘잠수함을 어케 사…’ 인데 왜? 라고 하겠지
15일 전
익인15
너무 저 같아서 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠수함을 어떻게 사게..? 모아둔 돈 많아..? 아님 집에서 사주셔? 위험할거 같은데.. 수심 어느까지 가능한거 살건데? 죽을위험도 감안 한거임?
15일 전
익인16
가장 깊은 바다는 어디인가에 대하여 진지한 토론 시작
15일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 엔팁?
15일 전
익인17
잠수함 좋은거 사야 깊이 들어갈 수 있지않나
15일 전
익인18
와 본문은 ㄹㅇ 사회성 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인19
엥 저런다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무심하자나
15일 전
익인19
그냥 하는 말이지 뭐 저거 그냥 사회성결여임 엠비티아이로 포장하지마
15일 전
익인21
잇팁인데 본문사진 왜케 띠껍지 저건 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 사회성없는 사람같이 대답하는거 합리화하려고 목록화하고 내용 적어넣은 것 같아서 걍 웃김
15일 전
익인21
저 만화 그린사람 본인은 맘에 없는 말 못하는 솔직하고 멋진 ISTP이라는 뽕에 취해있는 듯
15일 전
저 사람 모든 mbti 재회웹툰 그리는 사람인데...??
15일 전
익인21
그래 그러면 좀 과장해서 그렸을 수도 있겠네 근데 그래도 본문만화 대답은 제일 높은곳에서 번지점프해보고 싶다고 한 사람한테 거기 번지점프하다가 사람죽었잖아 이러는 거랑 똑같은거 같음 진짜 별로
15일 전
익인22
별로; 저건 그냥 인격에 문제가 있는거지
15일 전
익인25
22 진심 저건 싸이코 아님? 잇팁이 문제가 아니라
15일 전
익인24
난 엥 왜? 하는데...
15일 전
익인26
난 옹 왜?
15일 전
익인27
헉 나 istp 인데...대답 딱히 잘못된걸 못느낌 .. 진짜 말조심해야겠다 ㅋㅋ
15일 전
익인29
잇팁 사이코 아닙니다
15일 전
익인30
나도 Istp인데 저렇게까지 생각안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인30
그냥 T병 걸린 것 같아
15일 전
익인31
잇팁인데 저 생각 들어도 저렇게 말 안 하고 그러려면 짱 튼튼한 잠수함 사야겠다 이정도로 말 할 것 같움.. 잇팁도 사회성 있어
15일 전
익인32
잇팁 저 말풍선 말은 노공감인데 위에 본문은 너무 공감.. 티는 안내지만 대화할때 영양가 없는 대화 진짜 한숨나옴…
15일 전
익인33
오ㅇㅇ이러고 맘
15일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어 저렇게 생각하는 저 사고회로가 신기하다
15일 전
익인35
사회성 된 잇팁이라 생각했는데 그럼 죽을수도 있잖아 라고 말하고 전혀 이상한거 못느낄듯… 사회성 더길러야되겠다
15일 전
익인36
저건 s n차이..s들이 현실적이라 저렇게 속으로 생각하는거. nt여도 n이 몽상가라 저런 상상하는 걸 즐김ㅋㅋ
15일 전
익인37
그러니까... 뇌에 필터링 없이 막말하고싶은데 안한다 이건가
15일 전
현실적으로 말이 안되니까 대체 영문을 알 수 없다는 듯이 얘기하고 싶은데
꿈과 상상을 지켜줘야하니까 받아주는거

15일 전
익인38
istp한테 방금 물어봤는데 너가 잠수함을 왜 사 라는 답변을 받음..
그래서 만약에 산다면 이랬더니 마리아나해구 라는 답변를 받았다..ㅎㅎ

15일 전
익인39
나 잇팁인디 걍.. 가장 깊은 바다를 갈 정도로 압력을 버틸 잠수함이 있으려나? 싶을듯
15일 전
익인40
저 말 보고 타이탄호 생각나긴 했는데 저런 말 이빨까지 나왔다가 안으로 들어가구 사회성 발린 말만 함ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인41
약간 헉스러운 말이긴 하다 이거 해보고 싶다 했는데 그걸로 죽은 사람들 얘기하는게 좀...
15일 전
익인42
헐 나는 상대방 사고 날까 봐 걱정돼서 저렇게 말하는데ㅠㅠ 사진으로 보니까 진짜 이상한 사람같다... 저렇게 말하는 사람이 어딨어 했는데 그게 나네ㅠㅠ 진짜 앞으로 말조심해야겠다
15일 전
익인43
저거는... 잠수함 타고 싶다는 사람한테 죽음 입에 올리는 건 인성 문제 아니야? ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
15일 전
익인44
그놈의 대화 영양가 … 좀 있으면 대화 영양 성분표도 만들겠네 저런 대답이 더 영양가 없어.. 아예 외설적이거나 남 뒷담화 이런거 아니면 걍 저런 생각하는 사람도 있구나 하고 좀 넘겨 …
15일 전
익인45
나는 속으로는 아 응…하고 겉으로는 깊은 바다안으로 들어가서 뭐하게?하고 물어볼듯 캄캄해서 아무것도안보이고 무섭지않나 심해아귀처럼 바로앞만 달랑보이면
14일 전
익인46
나 잇팁인데 저건 인성문제지 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 인성 파탄난걸 어디 같은 잇팁이라고 mbti핑계대
12일 전
익인46
걍 나 별로 관심없는 주제면 아 그래? 이러고 말지 누가 사람 죽는일가지고 저렇게 생각하냐 ㅋㅋ
12일 전
익인47
저런 대화 소재 진짜 싫어 극극n인데도
12일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋ난 솔직히 오…뭔 소리지 싶은데 진짜 뭐라 반응해ㅑ 되냐
12일 전
익인48
인간이 잠수함으로 갈 수 있는 최고 깊이가 얼만지 나무위키로 혼자 찾아보고 싶어지는데 그건 저 사람이 원하는 반응이 아닐 거 같고..
12일 전
익인49
저건 사회성 없는거구요, 전 듣는 순간 가장깊은 심해가 어디더라? 근데 그렇게 깊은 심해는 잠수함 못 가지 않나? 란 생각이 들고... 뱉는 말은 '잠수함 어디서 사지?' 일 듯요 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인50
그냥 오 ㅇㅇ 이러고 말듯 좋아하는사람이면 왜?
12일 전
익인51
난 왜? 이럴듯
12일 전