모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
예전에 오지게 읽어서
15일 전
익인3
22 어릴 때 쌓아둔거 같아
15일 전
익인2
많이 씁니다
15일 전
익인4
어릴때 책 좋아해서 엄청 읽음
15일 전
익인5
그게 재능임. 책 많이 봐도 못 쓰는 사람은 어떻게 해도 못 써
15일 전
익인6
그게 나쟈나 독후감같은게 진짜 중요한 듯 난 안 씀 ㅋㅋㅎ
15일 전
익인15
2ㅋㅋㅋ맞아ㅜㅜ
15일 전
익인18
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단어도 잘 모름
15일 전
익인7
생각의 깊이 차이… 그리고 표현을 하는 환경에 사는 사람인거지 뭐… 글쓰기 능력도 복합적이어서ㅠ
15일 전
익인8
헉 책 많이 안읽으면 글 잘쓸수가없어!
15일 전
익인9
재능
15일 전
익인9
나 어렸을 때 책 많이 읽었는데
…필력 개구림

15일 전
익인10
잘 쓰는 건 재능의 영역임
15일 전
익인11
난 글은 잘쓰는데 말을 너무 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 어릴 때 책 많이 읽었어
15일 전
익인12
어릴 때 미친듯이 많이 읽음 초등학교 다닐 때 학교에서만 하루에 두세권씩 읽고 집 가서 또 읽고 주말동안에 읽을 책 8권씩 빌리고 그랬음
15일 전
익인12
엄마아빠가 홈쇼핑에서 세계문학전집 사줘도 한 달을 못 갔는데..스마트폰 생기고부터 아예 안 읽음ㅋㅋ
15일 전
익인13
나 구라 안치고 살면서 책 초딩때 읽는 위인전 이런 얇은 책 말곤 한권도 안읽었는데 학생때 글쓰기상 세네번 받고 기자단 상받고 대학 와서는 글쓰기 수업 에이플 받음...
15일 전
익인14
제능
15일 전
익인16
재능이지 문장 구성하는 것도 결국 감각임 책을 많이 읽음으로 감각을 키울 수 있는데 애초부터 감각이 있는 사람이면 조금 읽었더라도 잘쓰는 거
15일 전
익인17
걍 타고난거
15일 전
익인19
어릴때 많이 봐서? 책을 아예 안 읽는 사람이 글을 잘 쓸 수 없다고 봐
15일 전
익인20
생각보다 다양한 것에 영향받음. 영화나 드라마 대사에 감명받았다던가, 집에서 가족들이 사용하는 문장수준 이런데서도
15일 전
익인21
언어능력 뛰어난거 젤 부럽
15일 전
익인22
어릴 때 많이 보거나
걍 타고난 재능
근데 어릴 때부터 책 많이 보고 문장 구사력 좋은 애들은 국어 성적도 잘 받고 글짓기나 자소서도 잘 적더라 ㅋㅋㅋ

15일 전
익인23
생각을 평소에 많이 하는 사람들
15일 전
익인24
솔직히 그냥 많이 써보면 돼..
15일 전
익인25
타고났지 뭐
15일 전
익인26
그게 바로 재능
15일 전
익인27
인풋없는 아웃풋은 없옹
걍 운빨이거나 다른 인풋이 있는 거

15일 전
익인28