모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 293l

냅둬 아니면 잡아?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난데 나는 맘정리 다하고 헤어지는데 냅두든 잡든 결과는 똑같음
14일 전
글쓴둥이
보통 어떨 때 맘정리해?
14일 전
둥이1
뭐 맘정리 이유야..다양하지않을까
회피형이 입밖으로 헤어지자고 말한거면 잡아봤자 소용없음 ㅜ

14일 전
글쓴둥이
후ㅜ 역시 여기 글 대부분 다 회피형은 냅두고 직접 깨달아야 한다고 하네 .. 나도 이제 가만히있어야것다ㅜ
14일 전
둥이2
너 아까 걘가
회피형은 잡지마
당장 잃은 상실감에 잡는 거라면 좀만 참아봐
진짜 회피형은 아니야

14일 전
글쓴둥이
나오늘 아무것도 안올렷덩
14일 전
둥이3
나도 회피성향있는 isfj 인데 미련이 남은게 보이면 잡아주는게 맞고 미련도 없이 정 뚝 떨어져보이는거면 걍 잡든 말든 돌아설 생각 없을거임
14일 전
글쓴둥이
보통 어떨 때 미련이 생겨?
14일 전
둥이3
어떨 때라기보단 상대방을 정말 좋아했거나 아니면 상대방이 나한테 정말 잘해줬던 경우는 미련이 좀 남는듯 그래서 헤붙 몇번 해봄

근데 이미 정떨어진 상태면 너가 지금 뭘 더 한다고 해서 미련이 생기진 않음

14일 전
둥이4
시간 지나면 좀 생기긴해?
14일 전
둥이3
시간이 지나면 좀 생기긴 하냐는 게 정확히 무슨 의미인지 모르겠는데 내가 써놓은 전자의 경우면 만났던 기간만큼 후유증이 가고 후자의 경우는 시간이 갈수록 걍 잊혀질 뿐임
잇프제는 정 한번 떨어지면 걍 끝이라고 보면 돼

14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
둥이3
오우... 원래 잇프제가 멀티가 잘 안되긴 해 ㅠ 중요한 일 (취준, 공부 등) 있으면 그거에만 몰두해야 하는 스타일이라 연애에 신경 못 쓰게 되서 헤어지는 경우 많긴 하더라,, 근데 둥이가 말한 상황대로면 공적으로 마주칠 때마다 좀 아련하긴할듯 미련도 많이 남고 ㅠㅠ..
그래서 난 내 상황 다 안정되고 다시 연락했었거든,, 그 상대방도 힘든 상활 어느정도 정리되면 슥 연락오지 않을까 생각한담 !

14일 전
글쓴둥이
3에게
근데 막 헤어질때 엄청 좀 상처되게 말했다 ㅜ 그래놓고 겹지인들한텐 헤어져야하는데 난 괜찮다고 해줄것같아서 그랬다고 했대 휴 그정더로 헤어지고싶었나바 .. ㅜ 구래서그냥 마음 비우고 할거하는중인데 힘들고만 ㅜㅜ

14일 전
둥이3
글쓴이에게
ㅠㅠ허엉 무슨 마음으로 이별통보한건지 알 것 같고 상처받았을 둥이 마음도 이해되서 가슴이 아프다 🥹..

흠,, 약간 반반이었던 것 같은데 꼴보기 싫지만 또 미련이 남는 상대한테는 슬쩍슬쩍 눈에 띄려고 했던 것 같아..! ㅎ 재회 선톡이 먼저 와줬으면 바라는 마음으로..? 그래서 실제로 먼저 온 적도 있고 !

14일 전
글쓴둥이
3에게
근데 보통 둥이는 헤어지자고 하면 상대 눈에 띄려고 해 아니면 안띄려고 해? 최대한

14일 전
둥이3
글쓴이에게
근데 조심스럽지만 뭐 한가지에 집중해야하는 상황 때문에 이별 통보한거라면 둥이는 안중에 없을 것 같기도 함,,ㅠ
나는 바빠서 헤어졌을때 상대방을 신경쓸 겨를도 없었거든...

14일 전
둥이6
3에게
혹시 미련 남으면 어떻게 행동해?
그래도 연락은 받는다거나 아님 만나자고 하거나 등등

14일 전
글쓴둥이
6에게
나도 궁금하다

13일 전
둥이5
잡지마 시간낭비임
14일 전