공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3737l

사귄지 이제 100일 넘음 진짜 나 인성 많이 보는데 지금까지 만난 사람중에 인성이 젤 바르고 됨됨이가 됐어 근데 경시생이야 말하자면 긴데 둘다 절대 쉽게 감정만 앞세워서 사귄 거 아니야 최근들어 자기가 나랑 오래 함께하고 싶은데 상황이 이러니까 하루라도 빨리 붙어야 겠다는 생각이 들어서 동기부여가 된다고 자기가 3개월만 기숙학원가서 미친듯이 하고 올테니까 딱 3개월만 기다려달래.. 저번시험 2문제 차이로 떨어졌거든.. 너네 지금 애인이 그랬다 생각하고 말해주라 ㅜㅜ 기다리는 게 맞을까..?내가 누군가를 기다려 본적이 없어서..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
3갤이면 기다릴듯? 사랑하면 ㅇㅇ
14일 전
둥이1
그사람 성공해서 오면 너도좋지
14일 전
글쓴둥이
맞아 근데 내가 괜히 안좋은 생각이 들어 꼴랑 3개월 기다리는 주제에 자기 붙었다고 바로 차면 어쩌지 이런.. 하도 그런 경우를 많이 보니까 ㅜㅜ
14일 전
둥이2
3개월이면 기다리지 ㅋㅋㅋ 솔로로 3개월도 있는데 뭐. 꼭 쉬지않고 연애해야하는것도 아니고
14일 전
글쓴둥이
솔로가 되는 건 안 겁나는데 막상 기다렸는데 차버리면 어떡하지 싶음 ㅜㅜ
14일 전
둥이2
차여도 뭐어때 3개월인데 ㅋㅋㅋ
14일 전
둥이2
너무 연연해하지말고 3개월 그냥 냅두면 기다려지지않을까?ㅋㅋ 못기다리면 기다리다 마는거고, 기다리고났더니 차이면 뭐 그렇게된거고
14일 전
글쓴둥이
누군가를 기다려본적이 없다보니까 짧은 기간임에도 두려움이 앞서는 거 같아 막 붙었다는 이유로 날 배신하면 그걸 감당 할 자신이 없어.. 여기 댓들보면 내가 너무 오바해서 생각하는 거 같네 ㅜㅜ 고마워 나도 생각정리 잘 해볼게!
14일 전
둥이3
사랑하면 가능
14일 전
둥이4
웅 기다릴래
14일 전
둥이5
난 기다림
14일 전
둥이6
3개월이면 가능!
14일 전
둥이7
시험 삼개월 남았으면 거기에 올인하는 마음도 이해 가는데
네가 기다리란 법이 있는지 모르겠네

14일 전
둥이8
3개월이면 ㅇㅇ 반년이면 너무 긴 느낌인데 3개월이면 뭐
그동안 나도 내가 하고있는거에 엄청 집중하거나 새로운거 좀 해볼것같애 그러면 차여도 손해본다? 이런 느낌 거의 없을것같은데

14일 전
둥이9
일어나지도 않은 일때문에 헤어진다해도 쓰니 선택인지
14일 전
둥이10
그 이유면 .. 기다림
14일 전
둥이11
사귄지 100일이면 헤어졌다 생각하고 기다릴듯?
14일 전
둥이12
3갤이면 기다리는데 막 뭐 해주진않음ㅋㅋ
13일 전
둥이13
3년두 아니고 머 ㄱㅊ
13일 전
둥이14
ㅇㅇ기다림 ! 공부하고 나랑 더 있고싶어선데 뭐
13일 전
둥이15
3개월이면 뭐
13일 전
둥이15
군대 휴가 나오는 기간 딱 그정도인데 할만하지
13일 전
둥이16
3년도 아니고 3개월이면 완전가능
13일 전
둥이17
3개월 겁나짧은기간인디.. 글고 너가 뒷바라지해주는것도 아니고 손해볼게 하나도없음
13일 전
둥이18
뭔가를 열심히 하는 사람은 그자체로 괜찮은 사람이지
기다릴 가치 있다고 생각
막상 기다렸는데 별로면 걍 헤어지면 되지 인생긴데

13일 전
둥이18
난 남친 공익이라 1년 7개월 동안 돈 없는 상태인데 그냥 내가 데이트 비용 더내고 기다려
정말 괜찮은 사람이고 미래 보면서 사귀는거라

13일 전