공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6017l 1

잠 잘 못자는데 기내에서 자고싶어서 처방없이 살수있는 수면제같은거 있냐니까

수면유도제 있어요~ 이러길래

효과가 괜찮을까요? 물어봤더니

?ㅋㅋㅋ 수면제보다는 약하죠? 이러면서 개꼽줌

이 ; 몰라서 물어봤나

추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
뭐야 비행 지금 끝났는데 댓글 많이달려서 놀랐네
말투 불친절해서 기분 나빴던거 맞아
[ ?ㅋㅋㅋ 수면제보다 약하죠? ] < 정확히 이래말함
개인차 있어요~
수면제보다는 당연히 약해요~
정도로 응대했으면 괜찮았을거라고 생각해
네~ 하고 넘어갈거라는 댓글있는데 실제로도 네~ 하고 그냥 넘어갔어
한탄식으로 글 쓴거야 다들 댓글 고마워~

14일 전
익인1
나도 저런 화법 쓰는 사람 만나봄.... 터미널 약사였는데 진짜.... 으휴.....
14일 전
익인2
저런 화법 진짜 너무 싫음..하
14일 전
익인3
저게 왜 꼽준거지 맞는말인데
14일 전
익인4
맞는 말도 아 다르고 어 다른거니께
14일 전
익인3
글고 나도 약사는 아니지만 비슷한 일해봐서 좀 공감가는데 약효과 좋냐 물어보면 진짜 난감함... 그걸 어케 알아.. 사바사도 심하고 딱 객관적으로 정해져 있는게 아니고 내가 경험해본적도 없고.. 도대체 뭐 어떤답을 해줘야 될지 어떤 답을 원하는건지
저 질문에선 저거 말고 답해줄게 없는데..

14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인3
실제로 들으면 어떤 말투로 대답했느지는 모르겠지만
진짜 말투가 별로였을수도 있지만 저 대답이 맘에 안들어서 좀 기뷴나쁘게 들린건가 싶기도해서..

14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인3
삭제한 댓글에게
근데 난 몰라서 물어봤나라는 것도 이해안돼.. 그럼 무슨 답변을 기대한건지...
이것땜에 그럼 무슨말을 해줘야하냐는 반응이 나옴..
몰라서 물어봤나가 아니라 말투 왜저래면 몰라도

14일 전
당연히 알고있지만 내가 알고있는 지식 외에 다른 정보가 있는지 궁금해서 물어봤던거야
내용때문에 기분이 나빴던게 말투가 본문이랑 똑같이 틱틱거렸어
똑같은말이라해도 수면제보다는 당연히 약해요~ 라고 했다면 기분 안나빴을거라 생각해

14일 전
익인15
..
14일 전
익인22
그럼 그걸 정중하게 말해줘야지 퉁퉁이들 왜저러나 몰라 일하기 싫음 하지마
14일 전
익인32
수면제보다는 효과가 낮지만 안먹는 것보다는 수면에 도움이 될거에요~ 이렇게 말하면 되잖아 이렇게 말할 줄 모른다고?
14일 전
익인5
맞는말 아님..? 그럼 무슨말을 기대한거지
14일 전
익인5
수면유도제니까 당연히 수면제보다는 약할거고ㅋㅋㅋ
그거말고 해줄말이 뭐있음

14일 전
익인46
그걸 몰라서 물어봤겠냐고 ;
14일 전
익인5
그니까 무슨 대답을 기대한거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰라서 묻든 알고묻든 수면제보다 약하다는 말 말고 뭐가 있냐고 ㅋㅋ
14일 전
당연히 알고있지만 내가 알고있는 지식 외에 다른 정보가 있는지 궁금해서 물어봤던거야
내용때문에 기분이 나빴던게 말투가 본문이랑 똑같이 틱틱거렸어
똑같은말이라해도 수면제보다는 당연히 약해요~ 라고 했다면 기분 안나빴을거라 생각해

14일 전
익인6
약사들 원래 개띠꺼운애들 많음ㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
나그래서 전에 대놓고 싸가지없네 어쩌고저쩌고 욕함
14일 전
익인6
의사 안되서 약사된 따가리주제에 개웃김 ㅋㅋ
14일 전
익인34
이건 선넘음. 약대만 목표로 간 사람도 있어.
14일 전
익인49
이건 좀..
14일 전
익인50
그 약대조차 꿈도 못 꿀 머리로 입만 살아가지고 ㅠㅠㅋ
14일 전
익인8
아 거기 진짜 띠껍더라 공항 약사들
14일 전
익인9
공항은 약사들도 그렇고 직원들도 그렇고ㅠ 다 불친절한 느낌이여
14일 전
익인11
맞말아냐
14일 전
익인12
저게 무슨 화법이길래 기분이 나쁘다는 거지
14일 전
익인13
인천공항 터미널 2 맞나
14일 전
익인14
왜 난 모르겠지
14일 전
익인16
맞는말이라는 익들은.. 맞는말맞지 근데 그냥 말한게 아니라 표정 말투가 겁나 띠꺼웠겠지 느낌 알자너..
14일 전
익인15
ㄹㅇ 걍 평소에 그렇게 응대하시나봄 ㅇㅇ
14일 전
익인17
내용자체는 문제없어보이는데 직접 들어봐야 알거같기도..
14일 전
익인19
아니 직업이 약사면 효과가 괜찮은지 물어봤을 때 수면제는 아니라 약하다 뭐 사람마다 다르다 그렇게 얘길해야지 수면제보다는 약하죠? 이러면서 되묻듯이 얘기하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 나쁘라는거지 설명을 제대로 해야할 거 아니야 그리고 들은 사람이 기분이 나빴다는데 문장만 보고 맞말이네 뭐네 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인20
저게왜...?
14일 전
익인21
댓글에 사회생활문제있는사람많다
14일 전
익인23
음 따지자면 퉁퉁거린건 맞는거같는데 나였으면 아 넹~~하고 그냥 넘어갔을거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인24
말도 표정이나 뉘앙스 따라 아 다르고 어 다른데 맞말이라는 사람들은 감정이 없으신 분들이신가봄
14일 전
익인25
공항 약국은 항상 이러쿵저러쿵 말 많은 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 저런 말투 별로임 병원에서 일하면서 환자나 보호자들이 이거 약 효과 괜찮냐 하면 ~하는 효과를 내주는건데 약효는 사람마다 달라서 효과가 100퍼 든다고 확답은 어려워요~ 하면 다들 알겠다고 하는디 저건 말투 별로인거 아닌가....
14일 전
익인26
유ㅏ.. 아니 당연히 기분나쁠수있는 화법아님?
쓰니가 맞는말 틀린말을 따졌냐고....
이거 효과 좋아요?
당연히 이것보단 안좋겠죠^^? 라고 말하는건데

14일 전
익인27
걍 넹~하고 넘어가면 될거같은데....
14일 전
익인28
2… 걍 넹하고 넘어가면 될일같은데…
14일 전
익인29
인천고앙 약국 절대안가
사람들 급한거 아니까 개비싸게 팔고
말투도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유명하잖아 ..^^ 절대안감 진짜

14일 전
익인15
아니 쓰니가 내가 예민해? 이런 것도 아니고 걍 한탄식으로 올린건데 왜이럼 댓글 진짜 사회성들 개떨어지네 공감 안 되면 걍 스루하면 될 일 아니냐...
14일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ(당연히)수면제보다 약하죠 이런 말투라 기분 나쁜거 아녀??
14일 전
익인35
인천공항 약국 불친절하고 비싸잖아ㅜ 그래서 나는 되도록 미리미리 사감... 여행 전부터 기분 나빠지기 싫어서
14일 전
익인36
나는 진짜 인성 문제 잇나? 왜 기분 나쁜지 모르겠어..ㅜㅜ
수면제 달라했는데 수면제보단 효과 안좋은 수면유도제임 그러니까 수면제보단 약하죠...대답 하는 거 아냐???말투가 기분 나빴었어?? 그럼 기분 나쁜거 납득가고..

14일 전
익인37
싸가지 없는 거 맞는딩 걍 수면제보다는 약해요~ 라고 할 수도 있잖아
14일 전
익인38
저걸 꼽준다고 생각한다고? 그럼 뭐라고 말해주는게 맞아?? 아무래도 수면제보다 약하다는게 뭐가 문제인거디? 말투가 좀 그랬나?
14일 전

14일 전
익인39
저게 왜 기분나쁜지 공감안되면 사회성이.. 지능이 문제 있음
14일 전
익인40
큰소리로 하하하하 웃으면서 수면제보다는 약하죠? 이런건가? 그럼 기분나쁠수도
14일 전
익인41
수면제보다는 약하죠~
이거랑
수면제보다는 약하죠?
이건 말투차이지 딱보니까 그려짐

14일 전
익인42
난 솔직히 걍 ㅇㅇ 맞긴하지 하고 넘어갈것같음
14일 전
익인42
근데 이거보고 싸가지 없다는 사람도 이해가는데 그냥 넘어가는 사람 보고 당해봐야 아느니 또 비꼬고 몰아가는 사람 인성이 더 안좋아보임 어휴 공격적이야
14일 전
익인43
그약사 유명함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싹아쥐 없기로
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인43
아직도 그러는구나..사람 참 안변하넹
14일 전
익인49
대박..
14일 전
익인44
저 상황에선 별생각안들거같은데
14일 전
익인45
역시 인티에 사회생활 못해본 자발적 아싸 백수들이 많구나~!
이 글을 보고도 눈치 없이 그게 왜 문제냐고 하는 애들이 있네 ㅎㅎ❤

14일 전
익인47
우리 약산줄
14일 전
익인48
싸가지 맞음 맞말인지 그게 핀트가 아니잖오~
14일 전
익인51
나도 기분나쁜줄 모르겠어.. 걍 질문이 머리에 인풋됨->정답인 팩트를 입으로 내보냄....나랑 같은 생각하는 익들 혹시 T야?
14일 전
익인45
사실 저 말의 의미만 생각할 게 아니라 글로는 표현하기 힘든 말투, 표정을 생각해봐야 하는 거임
14일 전
익인52
맞는말도 띠껍게 하는 사람이 있잖아 말투가 중요한거지
14일 전
익인54
14일 전
익인53
솔직히 글로만 봐선 모르겠는데 말투가 중요한듯 말투가 약간 꼽쥬는 느낌이였나바 이해함...
14일 전
익인57
222 말투㉮ 중요한듯 글로만 보면 뭐㉮ 문제인지 모르겠어
14일 전
익인55
처방안받고 사는건데 개인차가 있지는 않냐는 질문일텐데 그럼 수면제보다 좋겠냐는 식으로 대꾸하면 기분나쁠만하지... 적어도 저 말이 ㅋㅋㅋ 웃으면서 할말이 아니지 않나 누가봐도 비꼰건데
14일 전
익인56
저게 어떻게 맞말이지 효과를 물어봤는데 수면제보다 약한 거 어쩌라고..
14일 전
익인58
근데 뭐라 말해야함? 사람마다 약효과는 다른데 익한테 잘 받을지 어찌앎? 잘받아요 했다가 안받으면 또 욕할거잖아
14일 전
익인58
약사면서 효과 왜 물어보는지 모르겠음ㅋㅋ 약끼리 비교하는것도 아니고 나한테 잘받을까요? 라고 묻는거 자체가 우낌
14일 전

14일 전
익인59
이건 말투 들어봐야함
14일 전
익인60
저게 왜 싸가지인지 잘 모르겠어 억양이랑 표정이 중요할거같음
14일 전
익인61
아 이거 뉘앙스가 중요함 ㅋㅋㅋ 수면제보단 당연히 약하겠지 같은말이여도 수면제보단 약한데 ~~~정도 효과는 있어요 이렇게 설명하길 원한건데 보통 저 말이 기분나쁘면 말투랑 뉘앙스때문임 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인61
본문에 적힌거보면 꼽 주듯 말해서 기분나쁜거임
그냥 "수면제보단 약할거에요" 이렇게만 말해도 ㅇㅇ 아 글쿤 하고 말았을걸 아마

14일 전
익인62
약사면 말투를 떠나서 저렇게 말하는 건 전문적이지 못함 수면유도제가 어떤 방식으로 작용하고 어떤 효과가 있는지 대략적으로라도 말해줘야지
그런 거 설명해주라고 열심히 공부해서 약사되는 거임 약국 자리지킴이도 아니고ㅋㅋ 무슨 슈퍼마켓 직원이냐고 약사가

14일 전
익인63
꼽줬으니까 꼽줬다고하지... 그럼 어떻게 말하냐니 본인이 꼽주는 말투라면 좀 바꿔라들 으휴
14일 전
익인63
저 말투가 '뭔 이런질문을 해' 를 내포하는것처럼 느껴진다면 그게 꼽주는겁니다...
14일 전
익인64
말만 놓고 봤을땐 맞는말이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 본문은 말투 문제인거아니야;
니들 식당에가서 직원들이 말투 싹아지없게하면 불친절하네 뭐네 말 겁나 많이 할거면서 지들이 쓰니 상황 아니라고 무조건 맞말인데 왜 기분나쁘냐고 그러고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 상황 격으면 누구보다 빡칠거면서
답변 문제가 아니라 말투 문제라고 이 이들아
뭐가 문젠지 모르겠으면 인천공항 약국가보셈
얼마나 싹바가지 약사인지 왜 사람들이 욕하는지 바로 알 수 있음

14일 전
익인65
뭐라 말해야 되냐는 사람 있는거 실화냐...수면제 보단 약할 수 있어요~~ 랑 본문이랑 같냐고 딱 봐도 말투 개띠거워서 그러는거 보이는구만 같은 말이라도 뉘앙스 차이는 중요하답니다...
14일 전
익인66
말투가 문제였나보지.. 어휴
14일 전
익인67
말투가 불친절한거지 꼽주는건지는 잘 모르겠어
14일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
뭐야 비행 지금 끝났는데 댓글 많이달려서 놀랐네
말투 불친절해서 기분 나빴던거 맞아
[ ?ㅋㅋㅋ 수면제보다 약하죠? ] < 정확히 이래말함
개인차 있어요~
수면제보다는 당연히 약해요~
정도로 응대했으면 괜찮았을거라고 생각해
네~ 하고 넘어갈거라는 댓글있는데 실제로도 네~ 하고 그냥 넘어갔어
한탄식으로 글 쓴거야 다들 댓글 고마워~

14일 전