모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와 아이폰 진짜 알람소라 안울리는경우가 존재했음 | 인스티즈

진짜 내가 아침에 못듣는게아니라 진심 안울릴때있음 내폰도

난 한번에 4-5개 맞추는데 그거 다 안울려 근데 매일그런건 아니고 간헐적으로

난이걸 100만원돈주고 샀는데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞음..
14일 전
익인2
역시
14일 전
익인3
진짜 이런적 많음 나도 ㅜ....
14일 전
익인4
나도 진짜 몇 번 늦잠잠 이거때문에..
14일 전
익인5
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜로 안 울린 적 있음 이거 알람 겹쳐서 그런줄 아랑ㅆ는디 아닌가
14일 전
익인6
나 잠도 별로 없고 잠귀 진짜 밝아서 강아지 걷는 챱챱 소리에도 깨고 알람 울리면 1초만에 끄는데 알람 울리기 전에 깼을 때 곧 울리겠다 이러면서 아침밥 먹고 있는데 안 울림 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인9
강아지 챱챱… 넘 기엽당.. 강아지 지금 모해?
14일 전
익인6

내 얼굴 옆에 와서 자는 중... 난 거의 반쯤 쿠션마냥 강아지 등-궁둥이쪽 베고 있어

14일 전
익인9
뜨끈허이 부럽당.. 우리집 냥이는 같이 자고 싶어서 안으니까 깨물고 가버렸어…
14일 전
익인6
아 고양이는 옆에서 같이 자는 거 힘든가?? 나 고양이 아예 몰라서ㅜ
14일 전
익인9
6에게
자기 내킬때만 와서 자는데 진짜 조금이라도 움직이면 바로 가버령.. 다리 꼬고있다가 저려서 한쪽 발 내리면 가버려ㅠㅋㅋㅋ

14일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ 강아지 모하녜
14일 전
익인7
아 어쩐지.... 미친 나 이거때문에 지각했어ㅠㅠㅠ 성인되고 나서는 알람소리 못들은 적 한번도 없는데ㅜㅜㅜ
14일 전
익인8
역시 나만 그런게 아니었네
나도 이래서 인티에 글 올린적도 있어ㅋㅋㅋ 아이폰 알람 왜 안울리냐고

14일 전
익인10
와 ㄹㅇ 진짜 안 울림 난 걍 깨어있었는데 안 울려서 엥... 했던 적 많음 그 뒤로 몇 번이나 그래서 그냥 다이소 가서 알람시계를 사둠 근데 이건 시계 소리 들려서 얼마 못 쓰고 버림ㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
와씨 맞지? 내가 이상한건줄
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
방해금지모드가 집중모드야?? 그거 안해도 안울리더라..... 난 심지어 소리모드로 켜놓고자는데...
14일 전
익인32
읭 븡해금지모드 해도 얼람 울려
14일 전
익인13
헐 나도…
14일 전
익인14
내폰이 인가 했네 ^^
14일 전
익인15
그래서 난 알람 + 알람시계 2중으로 방어하고 자야 맘 편히 잠 ^^...
14일 전
익인16
아이폰 뒤집어 두면 알람 안울리지않아??
14일 전
익인17
재난알림문자 오면 안울려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마짜린데 니가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인45
ㅁㅈ 강의 녹음 중에도 재난문자 오면 폰에서 작동 중이던 거 다 멈춰짐
5일 전
익인18
나도 ㄹㅇ 안울린적 있어... 그 울리면 체크해둔거 사라지는데 나 그대로였음ㅠ
14일 전
익인19
엥 나 한 번도 없는데 뭐지
14일 전
익인20
와 나도 그래서 중요한 날에는 아이패드로도 알람 ㄴ맞춰
14일 전
익인20
나 알람 소리 울리자마자!! 바로 깨는 밝은 귀임 참고로 ㅠㅠ
14일 전
익인21
ㅁㅈㅁㅈ 나도 이러다가 시험 날에 지각할뻔함;
14일 전
익인22
나도 오늘 필테 못 감...^^ 수업 삼십분 전에 눈 떠져서 못 간다고 연락함 하.
14일 전
익인22
근데 오늘 인스타에 유난히 이 글 많이 올라와서 더 짱났음 아이폰 예쁜 거 빼곤 다 쓰레기..
14일 전
익인23
난 이제 누굴 믿고 자나
14일 전
익인24
학교 진단서 말고 이거 내려고
14일 전
익인25
실제로 안 울리는 경우 있는데 안 울렸다는 글 쓰면 내가 못 들은 거라고 단정지어서 이 취급하는 경우 있더라
14일 전
익인25
내 눈으로 안 울리는 걸 확인했다고!!!!!!
14일 전
익인26
ㅁㅈ 알림소리가 겹치면 안나는 거 같던데... 예를 들어서 카톡 알림이나 문자 알림이랑 알람소리랑 겹치면..? (이건 내 추측임)
14일 전
익인27
와 역시 !!!!!!!!
14일 전
익인28
아 내가 끄고 다시 잔게 아니였구나...
14일 전
익인29
알람 맞추고 시계어플 켜둔채로 화면 끄고 자면 안 울리던데
14일 전
익인30
아닝이거 아까 웹툰추천쓰니 아님? 잘못올린사진?(ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
14일 전
익인31
헐 그럼 어카지 이제 패드에도 알람 설정하고 자야 하나
14일 전
익인33
안울리는사람 많아보이네 난 세개정도 맞추는데 안울린적 없는 거 같던데
14일 전
익인34
나도 딱 한번 안울린적 있었음 잠귀 진짜 밝은 편인데 알람 안울려서 아침 새소리 듣고 지각함
14일 전
익인35
난 그래서 수면어플 깔았음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인36
오잉 난 그런적이 없는데...?
14일 전
익인37
iOS 17 공개되고 시계 앱에 대대적으로 업데이트 진행되면서 저 오류가 생겨났는데도 걍 서로 내가 껐겠지 하다가 여기까지 온거임..

말 그대로 간헐적으로 일어나는 문제고 저 내용 보면 많은 경우에 아이폰 시선 인식 기능이 문제일거라고 언급하고 있는데 참고하면 도움 될 듯!

페이스 아이디 지원 아이폰은 전화가 울리거나 알람, 타이머가 울릴 때 휴대폰을 흘깃 보면 자동으로 소리를 작게 줄여줌 그래서 혹시 알람 울린 거 보고 소리 줄여진 채로 시간 지나서 꺼진 걸수도 있으니까 당장은 설정 > 손쉬운 사용 > 페이스 아이디 > 시선 관련 옵션 해제해봐!

페이스 아이디 관련 옵션은 절대 해제하지 말고!

14일 전
익인38
기본어플 아니고 따로 알람 어플 쓰는거면 상관 없는거지..?
14일 전
익인39
나만 그런 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 알람 듣고 한 번에 일어나서 두 개 정도만 맞추는데 종종 안 들릴 때 있음..
14일 전
익인40
난 그래서 공기계 안돌폰으로 알람씀ㅋㅋ
아이폰은 간헐적으로 알람이 씹히더라구ㅠ 안울려..
안돌폰은 소리도 크고 밀리면 5분 단위로 계속 울려서 좋아 ㅋㅋ

14일 전
익인41
난 잠결에 껐더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 기억 안나는데 엄마가 말해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인42
나 그래서 패드로도 맞추고 자 ㅠㅠ
14일 전
익인43
그 재난문자오면 안울려서 알바지각한 후로 재난문자 아예 꺼버럈다…^^ 개빡쳐
14일 전
익인44
와 맞아 나 핸드폰 고장인줄 알고 바꿨는데...
14일 전