모바일 (밤모드 이용시)

기독교나 천주교가 사실 다 구라라고 해도 역사 있고 전 세계인이 다 아는 종교 아님...? 단월드는 있는지도 몰랐던 근본없는 사이비인데 왜 자꾸 거기에 비비는지를 모르겠네

이런 글은 어떠세요?

익인1
종교는 다 거기서 거기임
천주교 기독교라고 뭐 다르나

14일 전
글 안읽음? 당장 ac bc로 연도 계산해서 쓰면서 뭔소리함 당연히 다르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
사이비가 근본을 따져 종교도 아니면서
14일 전
익인3
무식해서 그럼
14일 전
익인4
무교인들한텐 기독교나 사이비나 거기서거기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
나도 무교인데 진짜 그렇게 생각한다고...??? ㄹㅇ 거기서 거기라고 생각하는게 일반적인거임?
14일 전
익인4
지난번에 인티에 비슷한거 촑글갔을때 댓글에 무교인들 반응이 다 이랬는데
과학적으로 틀렸다고 증명된 것들 여전히 믿으면서 할렐루야 하는게
단전호흡 하면서 믿는거랑 머가다름 정신병처럼 보이는건 똑같지

14일 전
익인18
애초에 이단이나 사이비라는 개념은 무교랑은 상관 없는 거 같음. 종교의 교리를 바탕으로 그런게 생겨난거니까
그러니 무교가 이해를 못하는게 오히려 당연할 수도 있음

14일 전
익인4
사이비중에서도 심하게 착취하는 사이비
덜심한 사이비 있는거처럼
덜심한 사이비랑 뭐가 다른가
십일조 강요하고 돈빨아먹어서 목사들 배불리면서
종교인 과세 노노 외치는건 똑같은데

14일 전
익인4
차라리 십일조 없는 천주교나 불교는 좀 다른거같긴한데
ㄱ ㅐ 독은 똑같음

14일 전
익인5
애초에 신도수 차이부터 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
나도 없는 존재 광적으로 믿는 거 보면 그거나 그거나 같긴함
14일 전
익인7
종교활동으로 인한 이득이 개인에게 가는 사이비랑 사회문화역사에 순환되는 기독교천주교랑 같다는게 사이비 물타기같은데..
14일 전
익인21
14일 전
익인8
걍 그러는 애들 단월드 신자거나 사이비 신자인듯ㅋㅋㅋ
14일 전
익인9
그거 원래 사이비에서 맨날 하는 논리야
14일 전
익인10
그거 원래 사이비애들이 맨날하능말임
14일 전
익인12
솔직히 통성기도 장난아니던데..일부 교회만 한다고하지만 메이져 교단에서도 하고..누가 몰래 동영상찍어서 올리면 다들 사이비라 할듯
14일 전
익인12
참고로 다 사이비고 뭐고 아무것도 안다님. 그래서 통성기도 무섭다 느낀거
14일 전
익인23
누가 일부 교회에서만 한대?? 그게 더 신기하다
14일 전
익인13
전형적인 물타기쥬
14일 전
익인14
무교익인데 기독교랑 천주교를 사이비에 비비는 건 정신머리를 어따 팔아먹은거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인15
아니 댓글 보고 경악함 다들 사이비를 모르는거야 뭐야
14일 전
익인16
그게 인터넷 수준이지 너무 신경쓰지마
14일 전
익인18
14일 전
익인17
혐오에 미쳤구나
14일 전
익인19
다 사이비 신도들이 논점 흐리기 하는거일듯 완전 넷사세야 그냥 무시해
14일 전
익인20
그런 말 하는 애들 다 사이비일듯
14일 전
익인22
무교입장에선 천주교 기독교도 허구에 지어낸 얘긴거는 똑같은데 사이비는 세뇌시켜서 돈 뜯어먹고 가정파탄내잖음
14일 전