모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 149l

얘두랑

1. 너네는 알게된 지 얼마 안 된 사람이랑 한 달 정도 매일 카톡 가능해?

그리고 실제로 만났는데 그 사람이 너네를 좋아하는 티가 좀 많이 났어 근데 너는 그런 마음 X야..

2. 그러면 서서히 연락 끊어 아니면 계속 연락은 하고 지내? 상대방이 한 2주만에 다시 만나자고 약속 잡으려 하면 나가 안 나가?

각자 엠벼랑 같이 댓 달아주면 넘 고마울것같아 ❤️

이런 글은 어떠세요?

둥이1
1 매일 연락 못해 관심 없으면
2 서서히 끊을걸? 그리고 관심 없으면 약속 안 나가

14일 전
둥이1
잇프피야
14일 전
글쓴둥이
오 그럼 내가 다시 약속 잡으려고 할 때 잡히면 아주 나쁘지는 않은걸까..?ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이1

14일 전
글쓴둥이
오 고마워 알려줘서!!ㅎㅎ 약속 잡힐 것 같은데 노력해 봐야겠다ㅎ
14일 전
둥이2
잇프피 1은 가능 알게된지 얼마 안된거라면 칼답은 아니더라도 한달은 가능ㅋㅋㅋㅋ 2 서서히 끊어갈듯
14일 전
글쓴둥이
오 역시 서서히 끊어가는구나 칼답은 역시 안 하더라고ㅋㅋㅋ 2에 추가로 다시 만날 약속은 잡을 것 같아?ㅋㅋ
14일 전
둥이2
그사람 마음 눈치챘으면 약속 안잡지
14일 전
글쓴둥이
그렇구낭,, 알게된 지 얼마 안 된 사이에 선물 바리바리 전해주고 계속 연락해도 되냐 만나서 너무 말도 잘 통하고 좋았다 이런말 했어서 마음을 조금은 눈치채지 않았을까 하는데
거절 안 하는 거 보면 모르고 있는거이려나ㅋㅋㅋ

14일 전
둥이3
isfp~infp 인데 1.어느정도 처음 만났을때 호감있으면가능 2.천천히끊어냄
14일 전
글쓴둥이
1은 인간적 호감 포함인 것 같네 뭔가 내용이!!ㅋㅋㅋ 2에 추가로 더 만나려는 약속에는 나갈 것 같아 아니면 둘러서 거절할 것 같아? 잇픞들 착해서 거절 못한다고 들어서ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이3
별로 안만나고싶으면 요즘바빠서 못볼거같다 죄송하다 둘러서 거절할거같아ㅠ 굳이 시간내서 만나고싶은사람 아니면..
14일 전
글쓴둥이
그렇구나 놀러가도 되냐 물었을 때 당연하죠ㅋㅋ 미리 연락만 주세요ㅎㅎ 저도 심심해서
라고 왔으면 아주 싫은 건 아닌거라고 볼 수 있을까..?

14일 전
둥이3
응 근데 저것도 그냥 예의상 말한걸수도있어서 함 빠른 시일내로 약속잡아봐~~ 그때 거절하면 별로관심없는거고 진짜만나면 관심있는겨
14일 전
글쓴둥이
3에게
그렇구나 지금 해외라 다음주나 다다음주에 약속 잡을까 하거든ㅋㅋ 완전 멀리 살아서ㅜㅜㅋㅋ 빈말 아니고 진짜 약속 잡히면 좋겠다 고마워 둥아,,ㅎㅎ

14일 전
둥이4
내 마음이 진짜 1도 없으면 연락 못해. 근데 조금이라도 마음에 드는 구석 있으면 연락 가능. 2도 진짜 마음0이면 끊어내지만 잘 맞는다 싶으면 친구로라도 나갈듯. 잇프피야
14일 전
글쓴둥이
마음에 드는 구석이라면 인간적인 면모를 말하는 거겠지?ㅎㅎ 혹시 잘 맞는다 싶으면 저 사람이 나를 이성으로 좋아하는 것 같고 내 마음은 그게 아니어도 친구로 지내려고 나갈 수 있어?ㅎㅎ
14일 전
둥이5
1 연락 관심 없우묜 매일 안하고
2 서서히 끊고 관심 없으면 안나감

14일 전
글쓴둥이
연락 매일은 어렵고 관심 없으면 안 나간다는 말이 많네..! 잇프피들이 착해서 억지로라도 대답해 주고 상대 놀러오면 억지로라도 나가 준다는 걸 어디서 봐서 궁금했어!!
14일 전
둥이5
응 글고 만나고 나서 연락 끊는건 상대방이 상처받을까봐 천천히 답해주다가 끊어버려
14일 전
글쓴둥이
그렇구나ㅋㅋㅋ 혹시 원래도 답텀은 길었고 만나고 나서도 답텀은 이전이랑 비슷하게 길기는 한데

여전히 간혹 일상공유(사진 같은 거)/나한테 질문/다시 만나자는 거에 약속 잡혀주기

라면 연락 끊을 생각은 없는걸까..?

14일 전
둥이5
오 음 음음 흠 애매하기하네
14일 전
글쓴둥이
5에게
어떤 면에서 애매한구얌?ㅎㅎ

14일 전
둥이6
1 마음 없으면 카톡 잘 안함
2 안 맞는다 싶으면 칼같이 아닌 거 같다고 말하고 끊어서 약속도 안 나감

14일 전
글쓴둥이
그렇구나 답 텀이 길어도 매일 연락한다는 자체가 아주 레드라이트는 아닌구야..? 누가 또 어디서는 잇프피들은 너무 착해서 거절 못해서 미안해서라도 약속에 나온다는데 칼같이 거절하기도 하는구나..
14일 전