모바일 (밤모드 이용시)

나랑 걔랑 둘다 스무살이고 남친은 28

아니 사귀긴 하니까 ㅁㅂ는 아니네..암튼 남자쪽이 짱잘이고 내친구도 되게 예쁨

근데 얘 남자집가서 술먹고 외박힌고 데이트가는데도 막 비싼곳도 아니고 딱 중고딩 데이트 코스임

아무리 내 친구 입맛이 초딩이고해도 남친이 직장인이면 좀 비싼곳 가야하지 않나..

남자라서 더 내야한다는거 아님 나이차이 많고 직장인 학생 신분차이 때문에 좀 그렇다는거지

근데 얘는 남자한테 좋아죽음 남자가 죽으라면 진짜 죽을것 같아

얘가 만족하면 된건가..?좀 안좋아보여 너무 의존적이고 남자는 그냥 예쁘장한 어린애랑 싸게 놀려는 그런 느낌..

추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
오지랖이야
14일 전
익인2
걍 친구가 그런거 좋아해서 가는거 아님?
14일 전
익인3
질투하나ㅜ
14일 전
익인55
늙은 남자랑 싸게 데이트하는 걸 누가 질투해..
14일 전
익인57
개웃곀ㅋㅋㅋ
14일 전
익인76
남자친구 짱잘이라잖아
20대 초반 흔남이랑
20대 후반 짱잘 사귀라하면 짱잘사귀지

14일 전
익인82
엥 난 초반 흔남 사귐 20후반이면 나이차이남ㅠ
14일 전
익인93
20대초반짱잘사귀지 누가아저씨만나고싶어함
14일 전
익인61
머리 어케 됨? 스무살이 곧서른 만나는 걸 왜 부러워함 싱싱한 놈 널렸는데
14일 전
익인66
척봐도 친구니까 걱정하는거구만 저게 질투로 보임?ㅋㅋㅋ머리에 프레임이 씌워져있네ㅋㅋ이런애들이 밖에서 여자의 적은 여자 소리하고다님
14일 전
익인3
친구랍시고 제목부터 본문이나 까내리는겤ㅋㅋㅋㅋㅋ비꼼 가득한 커뮤에서 저게 진짜 내 친구여서 걱정하는걸로 보여?? 꽃밭이라 부럽다야ㅠㅠㅠㅠㅠ 글을 진짜 척봐서 그런가ㅠ??ㅋㅋㅋㅋㅋ스물 돌아간다치고 마흔넘은 아재도 아니고 스물여덟짱잘이라는데 흔한 미필 만날바에야 짱잘 만남ㅋㅋㅋ
14일 전
익인66
꽃밭은 너인듯
14일 전
익인3
예예 만날일은 없겠당
14일 전
익인66
3에게
ㅋㅋㅋㅋ껒

14일 전
익인246
미안한데.... 8살 차이면 대학생때 상대는 초딩임; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내 동생이랑 8살 차이고 나 25살 동생은 고1인데 진짜 정신연령 1도 안맞음.... 남자 제정신인가... 그걸 왜 부러워함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인246
근데 쓰니 데이트 코스 이런건 28살이라도 뭐 어디 좋은데 가는거 아님... 남자는 사회초년생인뎈ㅋㅋㅋ 이제 용돈 받는거에서 돈 벌기 시작하는 나인데 솔까 경제력은 알바하는 20살이랑 비슷함^^... 뭐 남자가 30대 이러면 좋은데 가야하는거 이해 하는뎁 ㅎ...ㅋ
14일 전
익인3
아니 글을 보면 공감이 가냐곸ㅋㅋ 먹.버뜻을 모르나ㅋㅋ짱잘이라 지들 좋아서 사귄다는데 죽으라면 죽겠다느니 그게 친구 진심어린 걱정이냐 배불뚝이 아재가 신전 데꼬가는거도 아니고 걍 내눈엔 단순 배알 꼴리는걸로 보임ㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
3에게
글쓴이 안나타나는게 뭐 초소인인가 의심은 된다만

14일 전
익인246
3에게
아니 뭐... 그럴 순 있긴하지 ㅇㅅㅇ 너 말대로 초소인일수도ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그거 말고도 20 28은 28이 욕먹어야하는게 맞긴함ㅋㅋㅋㅋ그래서 사람들이 화난거지 뭐

14일 전
익인3
246에게
ㅇㅇ다섯살위는 만나봤는데 여덟살은 에바지 난 안만나짘ㅋㅋㅋ 근데 뭐 비싼데 안데려가서 먹.버 당한 애라고 소설 쓰고앉은게 더 에바임ㅋㅋ 그럼 쓰니나 매일 오마카세 데리고 가는 ㄹㅇ배불뚝이 아재 만나야지

14일 전
익인4
20 28 ㅋㅋㅋ... 징그럽다
14일 전
익인4
한 번 말은 해봐 진지하게... 스무 살 연애는 불나방 같은 데가 있어서 들을지 모르겠다만
14일 전
익인109
2222징글
14일 전
익인5
그냥 냅둬
14일 전
익인6
20 28이면 세상물정 모를 나이인데 친구로서 걱정될만 하지... 이걸 질투로 보다니
14일 전
익인4
ㄴㄷ 댓 보고 깜짝 놀람
14일 전
익인6
정상적인 사람이면 8살 어린 애가 여자로 보이겠어? 심지어 잘생겼으면 예쁜 또래 여자들이 가만 안 놔둘텐데 ... 그런 사람 놔두고 굳이굳이 8살 어린 애랑 노는 것부터 쎄한디
14일 전
익인46
28살 정신연령 유치하고 철 안든 사람도 많고 이제 직장 들어가서 자리 잡아서 벌이 변변찮은 사람도 많어
걍 정상적인 사고관 가진 사람이면 20살 개어리게 느껴지긴 함.... 가치관이나 이런거... 걍 남자 쪽은 가볍게 연애하는 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅠ
시간 좀 지나면 왜 20대 중후반 또래 짱예 언니들이 그 사람 안 만나는지 알게 될 거임
나같아도 걱정함

14일 전
익인227
ㄹㅇ ㅋㅋ 남미새들은 20대 후반이랑 사귀는것도 부러워하는군
14일 전
익인24
‎그니까.... 이걸 질투라고 생각하는건 진짜 친구가 없어서인가
14일 전
익인38
걱정될만 한데
14일 전
익인63
그냥 걱정이랑 지친구 ㅁㅂ당한거같다는거랑 같나..
14일 전
익인74
걱정이라기엔 단어 선택들이 다… 남자가 죽으라면 진짜 죽을거같아
이거 보고 걱정 맞나? 싶었음

14일 전
익인145
ㄹㅇㅋㅋ
14일 전
익인230
내말이...
14일 전

익인7
니가 그리느끼면 맞긴할듯 걍 둬라... 지팔지꼰이깅함....
내가 너였어도 내친구 그러면 걱정되고 딱 그 생각 들듯 근데 저거 어케 말해... 걍 두셈
신걍 쓸 수록 니맘 손해임
내가 여러번 말려보고 느낀 바임
안 말려져

14일 전
익인8
친구가 만족하면 된거긴한데 친구니까 당연히 걱정할만해…솔직히 28살인데 20살만난다?..좋게는 안보여ㅜ그치만 이미 좋아죽는 애한테 뭐라 해봤자 기분만 나빠하고 사이 안좋아질수도 있으니 그냥 놔둬..그렇게 빠져있을땐 아~~무 말도 안들려ㅜㅜ안타깝지만 나중에 알아서 정신 차릴겨
14일 전
익인9
오지랖이라고 해도 난 말린다 진심
14일 전
익인10
오지랖 아닌디 나같아도 도시락 싸 들고 다니면서 말림 남자가 및이네
14일 전
익인10
말릴려면 손절 각오하고 말려야 할 듯
저 나이 땐 아무런 조언도 안들려ㅠㅠ 에효

14일 전
익인11
ㅇㅇ 그래보인다 28이 20만나면서 싸구려데이트만하면 누가봐도.. 나같아도 말리지 어휴
14일 전
익인120
14일 전
익인134
14일 전
익인209
14일 전
익인12
아이고 나 같으면 친구랑 사이 나빠지는 거 감수하고 얘기함 진짜 정신 똑띠 차려야 하는데...
14일 전
익인13
걍 관심꺼… 니친구가 좋다면서 달려드는데 어케 막을래…
14일 전
익인14
지가 좋다는데 뭐
14일 전
익인15
어차피 얘기해도 안들어먹을거같긴한데 말은 해줘.. 본인이 알아채야돼 저런거는..
14일 전
익인16
찐친이면 몇번 욕박다가 그래도 걍 사귀겠다하면 냅둠 어차피 지인생인데
14일 전
익인17
잘생기면 그런 경우 많음 저렇게 해도 여자가 좋아하니까ㅠㅠ
14일 전
익인18
ㅁㅂ이 뭐야? 먹방밖에 생각 안 나...
14일 전
익인6
먹고 버리기
14일 전
익인18
아........
14일 전
익인19
어차피 안들릴듯 냅둬
14일 전
익인20
나같으면 꾸준히 옆에서 바람넣음 그놈 늙었다고
14일 전
익인21
지팔지꼰... 옆에서 말해도 못 알아먹더라
14일 전
익인22
둘이 좋다면 뭐..
14일 전
익인23
근데 진짜 이상해보이긴하다 20살 애기 가성비로 만나려는 느낌
14일 전
익인25
원래그럴려고 어린여자
만나는거잖아 ㅋㅋ싼거 사줘도 좋아하눈거

14일 전
익인26
난 8살 차이는 문제 될 거 없다고 생각해
근데 연하 쪽이 갓 새내기 된 20살 병아리면 얘기가 다름
연하가 20살이면서 나이 차이 많이 나는 커플 중 연상 쪽 정신 멀쩡한 사람은 그다지 본 적 없어

14일 전
익인56
이거지..
14일 전
익인120
14일 전
익인26
대댓 달려서 또 들어왔는데 댓글 쭉 읽어보면 다른 측면에서 공감 가는 댓도 있다
쓰니야 나도 올해 서른인데 비싼 데이트하고 그러지 않아 쓰니가 갓 스물이라 28 정도면 대학생하고는 다른 차원의 데이트를 할 거라고 생각하겠지만 엄청 극적으로 퀄리티나 쓰는 비용이 달라지는 게 아니야
물론 인티에서 데이트 때 금전적으로 허영심 부리는 글들도 쓰니의 그런 인식에 한 몫을 했을 수도 있지만 현실은 그렇지 않음

14일 전
익인130
14일 전
익인199
14일 전
익인267
14일 전

익인27
솔직히 백퍼 가성비..
14일 전
익인27
근데 말 안들어먹을거 같아.. 언질은 줘
14일 전
익인28
너 친구가 좋다는데 어쩌겠음...
14일 전
익인29
20 28부터가...
14일 전
익인30
가성비 여친
14일 전
익인31
짱잘이면 뭐... 알고 만나는 거지 그정도 얼굴 언제 또 만나겠어
14일 전
익인31
친구는 가성비 연애 하더라도 잘생긴 남자를 만난다는 거에 더 가치를 둔 거지
14일 전
익인32
짱잘이면 알고 만나는거 같음
그래도 행복하게 잘 만난다면 냅뒁ㅋㅋㅋ

14일 전
익인33
어디 가는데?
14일 전
익인34
나같아도 말릴거같긴한데 저게 ㅁㅂ는 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인35
서로 만족하는거같은데 왜 제3자가 그래.. 비싼거면 어떻고 싼거면 어때 그런걸로 ㅁㅂ라니;
14일 전
익인36
윗댓 웃기네 20살 짜리만나는 28살이 중고딩 데이트코스하는게 ㅁㅂ지 머여 ㅠㅋㅋㅋㅋ 어휴 진짜
14일 전
익인37
아.....
14일 전
익인37
개아쉽긴 하다 젊음이
14일 전
익인39
내가 28살인데 20살 걍 애기 핏덩이 같은데
만나고 싶을까
그리고 28살이 지 또래 만났으면 안 갔을 법한 고딩들 데이트 코스로 논다는데 에바지

14일 전
익인40
무조건이긴 한데.. 죽으라면 죽을정돈데 들리겠음..? 살짝 얘기만 해보고 냅더.. 자기인생임..
14일 전
익인41
제목까지는 너무 간것같은데 본문 마지막 줄이 딱이다
14일 전
익인42
너가 말려도 니 친구 입장에선 오지랖임
14일 전
익인45
긍까,, 나 쓰니맘 이해되긴 한데 걍 남자 문제 말리면 답도없어ㅠ 이건 지가 정신차려야됨 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인43
근데 친구한테 백날 말해도 말 안듣고 헤어지면 너때문이라고 할 수도 있음 걍 나두고 니중에 깨닫길 바라는수밖에 그래도 은근하게 이야기해봐 좀 그렇지 않냐고 아니면 돌려서 말하던가
14일 전
익인44
20 28? 하... 본문 상황에 그 정도 나이차면 완전 에바인디 나라도 말림 아끼는 친구면 뜯어말림...
14일 전
익인46
오지랖이야
14일 전
익인47
중고딩 데이트코스면 뭐 어디가?? 한스델리감? 근데 말려봤자임 걍 피임잘하라고해 ㅎ..
14일 전
익인67
중고딩 데이트 코스
신전떡볶이 엽떡 마라탕 탕후루 버블티 국룰

14일 전
익인122
20대 중반도 가는데 ㅜㅜ
14일 전
익인67
비싼곳른 애슐리! 두끼!
14일 전
익인48
왜 비싼 곳을 가야되는데?
직장인이고 나발이고 비싸든 싸든 그냥 둘이 만나서 좋으면 되는 거 아냐?
그리고 남자든 여자든 자기가 투자하고 싶은 것에 돈 쓰기 마련이야
친구가 그정도는 아닌가 보지 뭐... 말 그래도 ㅁㅂ인듯 ㅜㅜ

14일 전
익인49
28이 20 만나는 것부터가... ㅎ
14일 전
익인50
친구가 심한 일 당하는거 아니면 그냥 둬
말릴수는 있는데 관계 틀어질거 각오하고 말려야 됌

14일 전
익인51
애초에 28살이 20살 만나는 게 제정신이 아님.. 8살 차이 많긴 하지만 그래도 어린쪽이 어느 정도 나이차고 다 알고 하는 거면 ㄱㅊ은데 20살이면 나이만 성인이지 진짜 고등학생이나 다름 없음.. 니 친구 나중에 백퍼 후회할텐데.. 근데 말려봤자 저 상태면 정신 못차릴 듯 피임이나 잘하라고 해주는 수 밖에.. 저런 인간이 피임이나 제대로 하려나 싶다..
14일 전
익인52
8살 어린사람 만나는 것부터가 정신이상자라는 건데 ㅋㅋ.. 그렇다고 쓰니가 뭘 하진 못할 것 같아.. 말리려면 손절당할 각오하고 말려야지 ㅜㅜ
14일 전
익인53
원래 지팔지꼰이여~~~~ 말해도 너랑 친구 사이만 멀어질껄? 그러다 헤어지면 전화와서 너만 감통으로 쓰다 버릴듯
14일 전
익인54
친구 남친이 잘생겨서 부롭? ㅋ
14일 전
익인58
친구가 좋다는데 뭐 냅둬 걍
14일 전
익인59
20살을 만나는거부터가... 솔직히 20살은 고딩때랑 별반 다르지 않은데 사고방식이나 세상물정 아는것도..
남자도 뭐 그거 알고 만나는거겠지
난 뭐 맨날 비싼 거 먹을 순 없으니 코스는 둘이 알아서 하는거라 생각하는데 갓 졸업하고 대학생 된 애를 만나는게 싫어
너가 말리는 건 상관 없는데 지금 친구 상태면 널 버리고 남자를 택할듯

14일 전
익인60
20살인데 28이랑 사귀는거 그닥 안질투나..왜이래 게다가 친구도 이쁘대잖아 근데 내 찐친이 20살인데 28살 만난다? 그것도 맨날 떡볶이먹고 누가봐고 가성비로 만나는거 제 3자한테 보이고 애가 남자한테 빠져가지고 정신 못차리면 누구나 걱정되지….왜이래
14일 전
익인60
내동생 20살인데 걍 진짜 개잼민이야 진짜 개 어려 걍 고딩인데 28살이랑 사귀는게…..그 28살은 뭔생각인지 모르겠음
14일 전
익인89
22 친구 못생겻다한것도아니고 친구도 이쁘다했는디..뭔 잘생긴남친 질투...
14일 전
익인62
28 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,
14일 전
익인64
이미 나이차이부터 에바임 한 22-3도 아니고 스무살이면 얼마전에 교복입었던애를 처 돌았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인65
28이면 남자는 이제 사회 초년생 아님..? 군대 1년6개월 다녀오고 졸업하면 26살 취업준비하다보면....30대는 걱정할만한데 같은 20대면 상관없다봄
14일 전
익인68
가성비 맞는거같음...직장인인데 데이트코스 이상한거면 높은 확률로ㅠㅠ
14일 전
익인69
암만 친해도 남임 냅둬..알아서하겄지
14일 전
익인70
친구가 꽁해서 상담한거도 아니고 너혼자 이렇게 생각하는거면 오바같은디
14일 전
익인71
20살이랑 28살이라서 걱정될 순 있음
근데 뭐 ㅁㅂ같다 하는 건 좀 과한 거 같아 너 추측일 뿐이잖아
어차피 니가 그 친구한테 조언이든 뭐든 해봤자 안 들어먹을 게 뻔함..

14일 전
익인72
나 스물아홉인디 비싼데 잘안가는디?? 가끔 오마카세가고 하지만 평소에 걍 밥머금..ㅁㅂ는 하고 연락끊는게 아님..?? 근데 8살 연하랑 사귀는건 개개오바임
14일 전
익인73
막줄이 맞는거 같긴한데 친구가 너무 좋아한다면 지금 괜히 얘기 꺼냈다가 사이 안좋아질수있음.. 스스로 깨달을때까지 기다릴수밖에 ㅠㅠ
14일 전
익인63
28 20 연애면 28이 데이트비용 거의 부담하는건 맞는데 28살 연애도 비싼데 잘 안감 ㅋㅋ ㅠ 28살 정도는 대단한 사회인은 아님 사회초년생이지
14일 전
익인72
마쟈.. 심지어 나는 여자라서 사회생활한지 쫌 됐는데도 특별한날아니면 굳이..?? 근데나는 한살오빠랑 만나는데도 데이트비용 남치니 부담하는데 8살연하면.. 나같으면 다 낼듯 걍 사귄다는거 자체가 에바야
14일 전
익인63
데이트비용 어떻게 부담한다는 얘기는 없어서 모르겠넹 갓성인된 애 꼬셔서 만나는거면 직장인이 거의 부담하는게 맞긴해
14일 전
익인63
데이트비용 칼같이 반반하면 모를까 뭘 보고 ㅁㅂ라느니 어린애랑 싸게놀려는거라느니,, 그냥 걱정이 아니라 망상 수준임
14일 전
익인157
2222222222 뭘보고 ㅁㅂ라는거야?
14일 전
익인176
3 좋아서 사귀는 척 관계만 갖고 헤어지는 게 ㅁㅂ지 언제부터 ㅁㅂ가 저런 뜻이 됨?
14일 전
익인232
444 망상하는 수준이
14일 전
익인80
맞말 ,,
14일 전
익인98
ㅇㅈ.. 나 27인데 주변 보면 비슷비슷하게 놀아..
14일 전
익인107
ㄹㅇ 칼더치한다거나 그러면 말 나오는거면 몰라도 직장인이라고 다 돈많은것도 아닌데 비싼데 안데려간다 말 나오는건 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인112
ㅇㄱㄹㅇ..
14일 전
익인26
오 나한테 대댓 달려서 다시 들어왔는데 이 댓글은 공감이야...
28이 8살 차이 나는 '갓 스물'을 만난다는 점이 쉣이지만 28 자체가 비싼 연애만 하는 거 아님

14일 전
익인141
아 이거맞긴해.. 28 사회초년생이고 막 돈많을땐 아님..
14일 전
익인274
그니까 나도 이 얘기 쓰려고함...
14일 전

익인75
20여자 28남자? ㅋㅋㅋㅋ에반데
14일 전
익인77
돈을 다 떠나서 28이 20살을 진지하게 만나진 않겠지,,,,
14일 전
익인72
쓰니가 너무 ㅁㅂ라고 오바해서 글써서 질투로 보였던듯..
14일 전
익인78
개인적으로 좋아보이는 상황은 아닌데, 일단 쓴이나 잘하자. 비꼬는게 아니라 똥차는 교통사고처럼 찾이오기 마련이라. 어차피 쓴이가 무슨말해봤자 친구에겐 들리지도않음. 근데 쓴이가 정신바짝차리고 있으면 적어도 본인은 그런 똥차 피할 수 있으니... 똥차피하기 쉽지않아..
14일 전
익인79
쓰니 친구가 잘생기고 돈많은 직장인이랑 사겨서 질투났니,
14일 전
익인81
나이차는 나도 웩이긴한데 직장인이라고 다 비싼곳 가진 않음 ㅋㅋ 오히려 니 친구 입맛에 맞춰주는걸수도 있음
14일 전
익인81
스무살이 보기엔 28살은 대단히 어른같겠지만 딱히 그런것도 아님
14일 전
익인83
본인이 책임질 일
14일 전
익인84
28살인데 20살 진심 애같아보이는데..ㅋㅋㅋㅋ결혼생각없이 걍 가볍게 만날 수 있는 상대라 그런듯..
14일 전
익인85
ㅁㅂ든 세기의 사랑이든 친구가 도와달라 부탁한거 아니면 남의 인생 남의 연애에 관심끄세요,,
자기일도 아니고 자기 친구 연애를 익명으로 저렇게 조롱하고싶나 ㅎㅎ ,, 그렇게 따지면 그 친구는 남자친구뿐만 아니라 친구복도 영 없네요

14일 전
익인86
ㅁㅂ가 뭔지 모르나
14일 전
익인87
좀 비싼 곳 가야하지 않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 사치와 허영을 채워야만 행복할 수 있다면 그런 곳 가고 싶긴 하겠당~
니 친구는 아니고 넌 그런가 봄

14일 전
익인88
솔직히 오지랖임
14일 전
익인90
20 28 ...🤢
14일 전
익인92
잘생겼으면 괜찮아
14일 전
익인94
그냥 솔직하게 부럽다고 해~~~!
14일 전
익인109
부러울게 대체 뭐임? 얼탱
14일 전
익인95
오지랖
14일 전
익인96
걍 다 떠나서 20 28이상함
14일 전
익인97
나 27살 여잔데 진심 20살 남자? 남자로도 안 보임
14일 전
익인99
남자 입장에선 결혼할 여자도 아니고 가성비로 만나다 버릴 예정…
14일 전
익인100
엥 근데 20에 28이면 좀 걱정될 수도 있는거 아닌가... 남자가 짱잘이긴 해도 쓰니 친구도 짱예라며; 그럼 그냥 비슷한 20대 초반 짱잘 남자 만나면 되지
14일 전
익인101
비싼데를 왜 가야해? 가고싶은데 가는거지 돈쓰러 가는건가
14일 전
익인102
중고딩 데이트 코스는 머여 요즘 물가 비싸서 한끼에 삼마넌인디
14일 전
익인103
이와중에 ㅁㅂ이 뭔지 모르는 나..
14일 전
익인104
윗 댓글 보면 있어
14일 전
익인103
오 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인104
나는 걱정하는 걸로 보이는데 비꼬는 걸로도 보이나 .? 근데 쓰니가 그런 생각 비추면 그 친구랑 사이 멀어질 수도 있을거같아서 쉽사리 말하기도 어렵겠다ㅠ
14일 전
익인105
내친구도 새내기때 ㅁㅂ 당했는데 본인은 사랑이라고 계속 생각하더라 잠수이별까지 당했는데...
걍 남연애는 관심 끄는 게 ㄹㅇ 속편해

14일 전
익인106
28이 갓 20 만나는 것부터가 머리에 총 맞음 😫
14일 전
익인106
아 진짜 개역겹네
14일 전
익인107
나이차로 말리는 건 이해한다지만 비싼데 안 데려갔다고 ᄆᄇ니 하는 건 좀 아닌듯 직장인이 돈 쓰는게 자유로운거지 비싼 걸 턱턱 살 정도는 아님
14일 전
익인108
냅둬 걔 말려봤자 듣지도 않고 니 싫어할 걸
14일 전
익인110
파멸적으로 차이나는 거 아닌이상 나이가 중요한건 모르겠움.. 근데 뭐 분식집 데려가는 거면 대충 가성비는 맞는듯! ㅋㅋㅋ
14일 전
익인111
20 28은 ㄹㅇ 이쁜애 싸게 해먹으려능거 같은데
14일 전
익인113
근데 그런연애 20에 해보는게 좋아 ㅋㅋㅋ그래야 눈이 트여 20살초에 임신만 조심하라하고 내비도바~ 남연애 모른다 그러다 남자가 정신차리고 일제대로 잡고 잘해줄스도있고 지금처럼 ㅅㄹㄱ같이 굴면 언젠가 여자애도 머리맞고 정신차리는 순간이 와 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 당해보는 연애 30대에 하면 인생진짜 골로갈수도 있긴한데 20대초에 씨게맞고 남자눈트이는게 나어~ 나도 20대 초엔 진짜 가족다버릴만큼 눈돌아가는 연애해봤오 어차피 너가 얘기해도 씨알도 안먹혀
14일 전
익인114
친구 말려도 안들을걸? 꼭 친구사이엔 멀쩡한데 연애만 하면 눈도는애들 있더라 걍 신경끄면 편함
14일 전
익인115
친구 어차피 말려도 안들어 자기가 느끼는수밖에 없음
14일 전
익인116
알아서 할 일이지..... 친구라도 남이야...
14일 전
익인117
근데 직장인이라고 다 돈 잘 쓸 수 있는것도 아님..
14일 전
익인118
자기들이 좋다고 만나는 건데 20 28이라고 남자 정상이 아니네 뭐네 이런 말들 나오는 게 참..말해봤자 귓등으로도 안 들을 텐데 걍 냅둬
14일 전
익인119
걱정될만하지..
14일 전
익인121
오지랖 진짜 주제 넘는다...
14일 전
익인207
2222 이게 딱임 쓰니는
14일 전
익인233
14일 전
익인240
44 친구가 좋다는데 옆에서 ㅁㅂ 니 뭐니 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무례하네쓴이
14일 전
익인123
28살 남자면 사회초년생이야 너가 생각하는것처럼 맨날 오마카세 데려가고 레스토랑 데려가고 그게 가능한 나이대가 아님 ㅋㅋㅋ
소소하게 산책 데이트도 하고 자취방도 가서 놀고 기념일에나 좋은 식당 가지 평상시엔 걍 밥 먹어
20살 입장에서 8살 많으면? 경제력도 좋고 아저씨라 느껴지겠지만 현실이 뭐 대부분 그런데 어떡해
물론 나이 8살 어린 20살한테 28살이 좋다고 들이대는것도 웃기지만 친구가 좋다고 사귀는거면 터치 하지마
어차피 터치해도 친구 안들어

14일 전
삭제된 댓글
(2024/5/08 15:51:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
14일 전
익인202
어휴..
14일 전
익인159
남자는 갓조건 군대든 공익이던 대략잡아 2년이다 기억해라..
금수저여서 면제빼고는 비슷한 2년이야
한국남자 ㅈ같이 보이지? 이스라엘은 성별안따진다
깊이 생각해보길

14일 전
익인202
응 1년 반이야
14일 전
익인159
202에게
생각해보셈 대충 길잖아

14일 전
익인202
159에게
내가 그 1년 11개월 군생활한 놈인데 뭘 생각하라는거냐

14일 전
익인159
202에게
근데도 그렇게 생각하는거먄 호구아니냐?
뭐 여동생 누나라도 있지
솔직히 이거 이해해주는 한굴여자들은 별로 없음
호계권은 진리임

14일 전
익인202
159에게
여동생 누나가 있는거랑 무슨상관인데? 대체 나보고 뭘 생각하라는거야?

14일 전
익인159
202에게
아니 겪어보지 못하면 모르는 부분도 있는거임
솔직히 여자가 꿀빨긴하자너
분단국가인데... 당연히 남자가 병역의 의무를 지어야 한다는건... 좀 그러치
여자도 입장이해하고 비슷한 처사인건 아는데... 그냐우대한민국이 잘못인건가 잘모르겟다

14일 전
익인223
? 대체 그게 이 글과 무슨 상관이고, 이 댓글은 남자 상황을 이해해주는 입장인데 왜 이런 댓글 다는 거임?
14일 전
익인123
? 도대체 뭐가 궁금한거임?
14일 전
익인124
근데 뭔말하는진알겟는데
어차피 귀에안들어오고 오히려 너가 그런말하면 화낼걸
그냥 가만히 있으셈

14일 전
익인125
나도 스물인데.. 고등학교 졸업한지 반년도 안됐는데 28 어케만날생각을 하지 신기하네ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인127
너무 오지랖인듯
14일 전
익인128
와씨 28살 양심있냐 진짜
ㄹㅇ 얼굴값하네

14일 전
익인129
28짱잘이면 분식집만 가도 배부를 텐데 그리고 그 나이 남자가 돈이 있으면 얼마나 있다고 뭘 얻어먹어야 공평한 것처럼 니가 오지랖임??
14일 전
익인131
친구의 마음으로 하는 말이라면 선이 있어야 할 것 같은데
연애는 타인이 아무리 감놔라 배놔라 해도 당사자들의 일임. 본인이 도움을 청한 것도 아니고…

14일 전
익인132
본문에 라 볼 내용이 어디있음 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인133
냅둬 지가 느끼는게 있겠지
14일 전
익인135
그럼 다 오마카세 가고 그래야됨? 보여줄려고 연애 하노 20대후반이면 돈도 많이 없을텐데 고소득자 아닌 이상
14일 전
익인136
맨날 비싼곳 어떻게 가... 직장인도 왕부담이야..
14일 전
익인137
28살이 20살을 노양심인가
14일 전
익인138
야 28살 남자면 사회초년생 아님? 고졸 아닌 이상 돈이 어딨어 나이만 먹었지 걔도 애임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오마카세 쏘다닐 직장인이면 대겹 아닌 이상 서른은 먹었지

14일 전
익인139
야 아무리 남자가 모자라보여도
어차피 여자도 남자한테 만족하거나 얻는 부분이 있으니 만나는거임
괜히 오지랖 ㄴㄴ
먼 생각 해봤자 내 골치만 아프더라

14일 전
익인140
오지랖임 커뮤 좀 줄이는 거 어때
14일 전
익인142
어떤마음인지는 알듯,, 나도 20살때 친구가 29살 만났었음ㅠㅠㅠㅠ 너가아깝다~~ 이런말은 해도 그외의 말은 안 하긴 했어ㅠㅠㅠ 근데 진짜 이해안가 내가 지금 26살인데 22살정도도 이성으로 안 보이던데ㅠ
14일 전
익인143
새내기에게 28은 아저씨임 ㅠ 댓글에 부럽냐는 거 보고 쫌 충격
14일 전
익인144
ㅁㅂ가 뭐야 진심??
14일 전
익인147
ㅓ ㄱ ㅓ 인듯
14일 전
익인146
내가 뭘본겨 걍 짱잘짱예가 소소하게 돈안쓰고 놀아도 행복해하니까 베알꼴린거보 보여
14일 전
익인148
친구 걱정되는건 알겠는데 내기준 살짝 오지랖
14일 전
익인150
이게 어딜봐서 질투지...
14일 전
익인151
알아서 하게 놔둬 남 연애 끼는거 아님
14일 전
익인152
버림 받을 현상 인데 20살이면 괜찮은애들 더 많다는건 모르네
14일 전
익인153
나이차이만 보면 걱정될만한데 짱잘이면 친구도
14일 전
익인153
괜찮을듯 생각보다 남자 짱잘 잘 없어 친구도 즐기는 부분이 있겠지
14일 전
익인154
남자도 초년생이야...
14일 전
익인154
뭔생각인진 알겠는데 걍 냅도 남미에 평소 행실도 그랬던애면 좀 걱정될만해도 그런거 아니면 걍 신경쓰지망
14일 전
익인159
ㄹㅇ
14일 전
익인155
ㅁㅂ 머지 밀봉밖에 생각안남
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인155
헐...!!...
14일 전
익인158
아니 뭔 수상한 카톡을 봤다거나 이런것도 아니고 데이트 코스 좀 짜친다고 그런 생각을 하는게 맞나??
14일 전
익인159
꼭 비싼걸 먹어야된다는 사고 자체가 글러먹었네ㅋㅋㅋ 애라그런가 드라마로 연애 배웠누
관점바꿔서 보면 28살이 20살 즐거운 경험 시켜주는걸수도있고
막상 또래 남자 만나라 하던가 본인이 선책한 남친인데 왈가왈부하는게 넘 어린티난다
ㅁㅂ는 솔까 생각하기 나름인거고

14일 전
익인160
ㄹㅇ 28 양심 죽었네 내다 팔았네...갓20 어린애 만나면서 중고딩 코스라니 또래에선 도태된게 티나니까 세상물정 모르는 어린애 만나는거 개티남..
쓰니 친구인 20은 어리니까 마냥 그것도 잘나보이겠지 에혀ㅠㅠ

14일 전
익인159
남익인데
근데 뭐 반대로 생각해보면 여자는 나이 먹을수록 가치가 떨어짐?
내 생각대로면 여자 나름의 연륜이 쌓여서 남자가 보지 못하는 부분을 볼수도 있고 좋기도 한데
남자도 뭐 경럼에 대한 부분은 생각하겠지만
난 솔까 연상 만나면서 연하보다 좋았던점도 느낀적있고 나름대로 메리트라 생각했는데... 그럼 안되는건가
각자의 매력이 있는거임
그냥 그걸 각자 나잇대에 맞게 어필하면된다고 봄
도태됐다가 아니고 사실은 모든 남자의 본능이라고 보면 될듯

14일 전
익인208
그놈의 본능ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인159
애초에 이글 자체도 젊은 남자에 대한 본능이 작용하는 글임
뭐 솔직히 그렇잖아

14일 전
익인161
서로 윈윈인데 왜걱정함 너친구는 또래였으면 못만날 짱잘남 만나서 좋고 그남자는 어린사람이 좋나보지
14일 전
익인162
뭘 느끼지는 알겠는데 남의 연애 너무 깊게 들어가지마 ㅠㅠ 걍 놔둬 알아서 한다 다
14일 전
익인163
남친 쉴드치는 오징어 지킴이들 개많네 ㅋㅋㅋㅋ28살 먹고 중고딩 데이트 코스 가면 걍 ㅁㅂ 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인166
14일 전
익인168
14일 전
익인192
14일 전
익인196
55 28살 먹고 중고딩 데이트 코스는 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 가성비 연애네
14일 전
익인216
6...
14일 전
익인238
7 ㄹㅇ
14일 전
익인243
8 남ㅁ새들 ㄹㅈㄷ네 진짜
14일 전

익인164
ㅁㅂ면 이미 그여자애랑 안만났어야함 사귀지도않음 둘이 그냥 그런 데이트가 잘맞아서 잘 만나는거같음
14일 전
익인165
ㅁㅂ라기보단 본문 막줄에 공감
14일 전
익인167
28이 20 사귀는데 그러면 ㄹㅇ 걱정될듯
14일 전
익인169
한스델리 이런데 데려가는거면 진짜 개에바 걱정될만 함
14일 전
익인168
근데 친구 연애사는 내가 어떻게 해줄 수가 없더라.
본인이 먼저 깨달아야하는데 20살이 뭘 알겠냐고..
안타깝다

14일 전
익인170
잘생겼고 예쁘면 20대에 만날 수 있지 않나?!!!
14일 전
익인171
스물이 스물여덟 만난다는데 걱정되는게 당연하지 이걸 질투한다고 느끼는게 신기하다
14일 전
익인163
남친 옹호하는 애들아 너네도 꼭 28살 먹고 한스델리 에서 밥먹고 룸카페 가서 놀기를 바란다 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인172
너 친구 걱정해봤자 그 친구는 남친한테 죽을라한다며
너가 아무리 말해봤자 너 말 절대 안들을테니 그냥 냅둬

14일 전
익인173
둘다 성인이면 알아서 하게 좀 놔둬라
14일 전
익인174
니네들 동생이 스무살인데 28 만난다고 생각해봐라 ㅋㅋ....
14일 전
익인175
나도 20살때 28살 만나는 친구 개걱정했음 그럴만함 에바임...
14일 전
익인175
솔직히 슴살땐 25살 만나는것도 헉소리나와...
14일 전
익인177
냅둬 나중에 자기가 깨달음 이상하면
14일 전
익인178
스무살인게 에바다 난 중고딩데이트코스? 말고 그 비용도 스무살한테 조금이라도 내게하면 그게 문제... 같은데 다 내기라도 하는거겠지?ㅋㅋㅋ
14일 전
익인179
솔직히 나이차가 저러면 색안경 끼고 볼 수밖에 없음
14일 전
익인180
커뮤를 끊어
14일 전
익인181
28... 할말은 많지만 참는다... 20살이면 나이만 성인이지 정신은 어린데 참...
14일 전
익인182
걍냅둬 그 나이에 글케 큰일도 아닐뿐더러 나중에 다 정싴차리게 돼있음 괜히 너만 이상한 사람됨
14일 전
익인183
진짜 오지랖이다
14일 전
익인184
28살이 20살? ㅋㅋ.. 성인나이는 맞는데 솔직히 20살은 그냥 갓고딩티 벗어난? 성인이라기엔 뭔가 애매한 진짜 애긴데 20살 넘어가면 와 20살때 진짜 애기였그나 알게됨 내친구가 8살연상 만난다고 하면 당연히 걱정되지 실제로 20살때 이상한 연애하는애들 많고
14일 전
익인185
사랑의 가치 기준이 '비싼곳'이라는게 너무 안타깝다....
남자 28살도 돈 없어... 오히히려 용돈+알바 하는 대학생보다 생활비 더 적을 수 있음.

26 대학 졸업 + 1년 취준해서 27에 취업
신입 월급 230 (이것도 전문직/개발자 같은거 아니면 적당히 높게 쳐준거)
자취방 50 + 저축 50 + 식비 50 + 핸드폰/보험 15~20 + 경조사비 10~20하면 남는거 없음.

저축가지고 뭐라 할건데 인티 글에 34남자 3000모았다 하면 적게모았다고 시어미질 할 사람들 개많음.

14일 전
익인185
나이차이 가지고 뭐라 하는건 나도 비슷한 생각인데 데이트코스 가지고 뭐라 하는건 걍 현실감각 없는거다.
저기서 20살한테 더치하자는거 아니면 괜찮음

14일 전
익인186
데이트코스갖곤 모르겠고
걍 28살이나 은 놈이 20살 그것도 성인된지 몇달안된 애를ㅋㅋㅋㅋㅋ만난다는게 빡침

14일 전
익인187
가성비연애라고 했으면... 반응 달랐을듯
14일 전
익인188
28살 20살 ㄷㄷ 양심어디 라고 생각하지만 남자 28살이면 막 취업했을텐데 좋은데다니는거아니면 좀비싼데다니기 힘들지
14일 전
익인189
28이 20을 에휴
14일 전
익인190
28살이랑 20살?!?! 아오 진짜 할말은 많지만 아낀다
14일 전
익인191
잉 비싼곳 안간다고 그런 식으로 생각하는 건 좀... 물론 28이 20만나는 거 별로긴 해 아니 걍 진심 싫어! 하지만 비싼 곳 데이트 안 한다고 쉽게 싸게 이렇게 생각하는 건 아니라고 봐
14일 전
익인191
걍 .......... 가스라이팅만 안 하면 됨
14일 전
익인194
14일 전
익인234
14일 전
익인193
근데 28살이 20살 만나는건 …에바긴 한데…
14일 전
익인194
잘생겼음 됐다ㅋㅋㅋ
14일 전
익인195
친구가 좋다는데 뭔상관ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인197
걱정될 만 하지 않나…? 8살 차이 생각보다 쉽지 않음ㅋㅋㅋㅋ 그것도 여자애가 스무살이라는데 갓 성인된 여자애 만나는 20대 후반 남자라는 것 자체가 찝찝하지 않아..? ㅁㅂ까지는 너무해도 좀 가벼운 마음으로 만나는 거 아닌가 걱정할 수도 있지
14일 전
익인198
그 남자 개별로긴 한데 굳이 친구한테 뭐 얘기는 안 하는 게 나은 듯 저런데도 죽고 못사는 거 보면 옳은 소리 해주는 사람한테 염병떨 확률 1000%임ㅠ
14일 전
익인200
찐친이면 걱정되지
20살은 진짜 아무것도 모름

14일 전
익인201
찐친이 8살연상 만나면 진심 걱정될 망한 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ게다가 30대에 8살 차이도 아니고 20/28 ㅋㅋㅋㅋㅋ와
14일 전
익인203
친구 아직 어리고 좋아미치는 연애 하고 있으면 걍 냅둬 사실 20대 후반이라고 다 결혼 생각하면서 만나는것도 아니고 직장인이여도 남자가 돈 못벌어놨으면 그때 모으고 있을 수도 있음
14일 전
익인203
그리고 남자가 잘생겼다며.....그것만으로 연애할 가치가 있나보지 친구한테는
14일 전
익인204
아니든데 비싼거 왜캐 따졐ㅋㅋㅋ
14일 전
익인204
친구한켄 그저그런 또래보다 잘생긴 8살연상이 나을수도
14일 전
익인205
그냥 가성비연애겠지
는 연애안함

14일 전
익인206
와 댓글 실환가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인206
연애하면 지능 떨어지는 거야 지능 떨어지는 애들이 연애하는 거야?
14일 전
익인210
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무조건 가스라이팅 해서 헤어지라고 종용해봐
차라리 돈 많은 30대 평범남을 만나는게 낫지ㅜㅜㅜㅜㅜ 잘생긴거 하나로 어따 써 ㅜㅜㅜ
진짜 남자별로다 어린여자나 노리고

14일 전
익인211
남자쪽은 가성비연애 하고 있는거고 너 친구는… 호구임
14일 전
익인212
근데 ㅁㅂ라든가 단어 선택을.. 강하게 하는 걸로 봐서 너도 100프로 순수한 마음으로 친구 걱정하는 것처럼 안 느껴짐
14일 전
익인213
친한 친구면 걱정될만함 20 28…
14일 전
익인214
결혼한다고 하지 않는이상 걍 냅둬 어차피 만나다 자기가 깨닫고 헤어지겠지 그런아픔도 느껴봐야 똑같은남자 미래에 안만나. 지금 그나이에 데여보는게 나아 그래야 남자보는눈 높아져 냅둬 -30대 중반 아주미가-
14일 전
익인215
나도 비슷한 나인데 솔직히 20대 초반 데이트랑 크게 다르지 않음,, 근데 데이트코스가 중고딩 수준이라면 대체 어떻길래? 예시를 봐야 판단할 수 있을듯
14일 전
익인217
짱잘이면 도태되려고 노력해도 쉽지가 않은데 뭔 도태타령이냐
14일 전
익인218
다떠나서 갓 스무살 된거면 스무살 눈에 잘생겨보이는 28?? .. 그닥 잘생긴것도 아니라 생각함..
14일 전
익인218
25살 되고 보니까 20살 때 잘생겼다 생각한 얼굴들 다 너무 별로임
14일 전
익인219
쓰니 착하다.. 나같으면 지가 좋아서 그런가보다하고 그냥 신경 안쓸듯
14일 전
익인220
오지랖ㄴㄴ뭐 얻어맞는데 못헤어진다이런거아니면 냅둬 그냥
14일 전
익인221
내가 20대 후반 되서 뼈저리게 느끼는거. 남의 연애 신경쓰면 안됨.
14일 전
익인222
ㅁㅂ 가 뭐임?
14일 전
익인224
먹고 버림당하는거 얘기하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인222
ㅋㅋㅋ안보여 ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인222
아 땡큐땡큐
14일 전
익인224
너나 잘해
14일 전
익인225
그거 말려봤자야,,, 연애에 눈먼 애들은 진짜 본인이 느끼기전까진 걍 답없어
14일 전
익인226
남이니까 오지랖이라 하지 친구면 당연히 걱정되는 거 아님? 멀쩡하게 또래 만나도 내 친구가 아까운 법인데 8살이나 넘게 차이나는 놈이랑 만나는데 그만큼 대접도 못 받으면 속상하고 걱정되는건 당연한 거 아니냐고…
14일 전
익인228
에휴 성인끼리 만나는데 니가 뭔상관이야 그리고 나도 28인데 통장에 돈 없다
14일 전
익인229
남자 28살 사회초년생이라 비싼 곳 못 가는 건 이해 가능한데 중고딩 코스는ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 나 대학생 때도 중고딩 코스는 안갔다.... 근데 나도 8살 차이는 상관 ㄴㄴ인데 그게 연하가 남자든 여자든 20대 초반 심지어 20살이면 문제가 된다 생각함 갓 미자 딱지 뗀 성인이라 걍 미자랑 다를게 없는데 28살은 아니잖아 정신 차려야지...
14일 전
익인231
아니 근데 솔직히 돈이 있고 없고를 떠나서 28살이 20살을 이성으로 보는 게 더 이해가 안 가는데
14일 전
익인235
괜히 자극적인 단어 써서 어그로 끄는 거 개어린 티남ㅋㅌㅌㅌ ㅁㅂ 뭔지 몰라?
14일 전
익인236
부러워서 베알꼴려하는거같음 본문.
14일 전
익인237
좀 비싼데ㅋㅋㅋㅋ 스물이라 그런가 너가 28살 돼보면 알듯 20대 후반된다고 항상 비싼거 사먹으면서 고급진 데이트만 하진 않아
14일 전
익인239
28이랑 20..중고딩데이트코스.. 가성비 연애라고 생각할 수도 있을 거 같은데
14일 전
익인241
애초에 28이 20을 왜 만남
14일 전
익인242
28아직애긴데…
14일 전
익인243
28 사회초년생 맞음 맨날 오마카세 갈 수 없는거 맞음 데이트 소소하게 할 수 있음 근데 거기에 젖살 덜빠진 20살이 붙으면 말이 달라지지 이것들아ㅋㅋ정신좀차려 남자에 미치지좀 마라
14일 전
익인243
20살 데리고 매번 중고딩 데이트코스 데려가고 친구가 봐도 어라 싶을만한 행동하는건 매우쳐야하는 상황 아니니ㅋㅋ..
14일 전
익인248
사회 초년생은 맞고 20살 붙으면 달라진다 치면 어디 가야하는거야..? 둘이서 만족하면 되는 거 아닌가
14일 전
익인244
28이 20을 만난다는게 그닥 좋게 보이지는 않음. 20대 초반에는 비슷한 사람 만나는게 맞아 첫 연애 잘못하면 가스라이팅 당하고 상처받아서 연애에 치를 떨거나 안 먹던 술 먹게 되고 안 좋게 바뀌더라
14일 전
익인245
20 28은 진짜 아니다 20 24도 ㅂㄹ인데 28은…
14일 전
익인245
내 친구도 30살 만났었는데 속으로 진짜 아니다 생각했지만 겉으로 티는 안냈음 아무리 친구여도 남이기때문에 그냥 내버려둠 어쩔 수 없다 이게ㅜ
14일 전
익인273
뭔 20 24가 별로야ㅋㅋㅋ 거기서 거기고
생각보다 흔한데

14일 전
익인245
ㅇㅇ 내 경험담임 나는 그냥 그렇게 생각한다고~ㅋㅋ 24살도 어린 거 맞는데 이제 급식 벗어난 20살이랑은 확실히 다름
13일 전
익인247
나이부터.......
14일 전
익인249
내 나이가 28인데 20은 그냥 응앤데...
14일 전
익인249
사귀더라도 연상이고 직장인 체면이 있지
14일 전
익인250
나이 많은 쪽이 약은 거 돈이라도 많이쓰지 나이차 많은 가성비연애 너무 싫음
14일 전
익인275
2222 개약은거
14일 전
익인251
28이 20만난다는 자체가 쓰레기임 그리고 그런 연애코스에 그저 안 쓰러움 가성비연애 하는거지 심지어 대딩 코스도 아니고 중고딩 코스면 더더욱
25입장에서 2살부터 애같이보임

14일 전
익인252
댓글들 쭉 읽어보니깐 무도가 왜 망했는지 다시한번 이해간다
14일 전
익인258
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인253
오지랖인지 질투인지 ㅋㅋ 딱 20살 정신연령다운 글이네
14일 전
익인255
나는 21 29살 때 만나서 지금 나 24살인데 아직도 잘 만나고 있음 내가 좀 성격이 애늙은이같긴 한데
아무튼 나는 솔직히 초중딩 데이트코스는 좀 웃기긴함.. 나는 여행도 자주 가고 맛집도 많이 다니고 액티비티도 많이하고 했거든 ㅠ 물론 나도 당시에 잠깐 휴학하고 벌이가 꽤 있어서 오빠가 다 부담 안 해도 됐고.. 나는 나이를 떠나서 각자 벌이에 맞게 내면 된다고 생각함
근데 뭐 남자가 진짜 못됐거나 ㅁㅂ 임신 이런것만 아니면 너가 오지랖 부릴 건 없어

14일 전
익인256
ㅁㅂ이 뭔가햇네
14일 전
익인257
아니 서로 잘생기고 예쁘고
서로 잘 만나고 있는데
문제는 8살 차이에 저렴한 데이트를 해서야?
마인드가 신기하다 ㅋㅋㅋ

나이 비슷한 문신돼지랑 청담스케줄에서 데이트 하고 있으면 이제 됐다 하면서 흡족하게 보려나...?ㅋㅋㅋ

14일 전
익인258
네 일도 아닌데 과몰입 지려
14일 전
익인259
한국 사람들 오지랖 개쩐다는게 리플들 보니 확 느껴지네
나이가 어린 애들도 결국 같은 과구나

14일 전
익인260
미안한데 원래 그런애들 있어
남자가 길에서 엉덩이 때려도 웃으면서 넘어가는애들
예시가 좀 그렇긴한데 최근에 실제로 봤어가지고.. 그런애들은 너가 모라해봣자 못알아듣고
걍 지가 좋으니까 좋은거야

14일 전
익인261
왜 비싼데를 가야하는건데? 난 솔직히 진짜 이해 안가더라 비싼데를 가야 대접받는거야?
여자가 그렇게 대접받으면 남자한텐 뭘해주는데? 그냥 나이 어리고 신분이 다르니까 주는거 없이 대접받아야 한다는거야?
그리고 애초에 둘이 잘 사귀면 그만이지 하등 관계없는 너가 무슨 상관?ㅋㅋㅋ

14일 전
익인266
나이 어린 여자 만나면 돈 써야하는건 맞지 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인261
왜?
14일 전
익인266
또잉 당연한거 아님? 남자가 젊은 여자한테 본능적으로 끌려서 젊은 여자 만나려고 하듯이 여자들도 여유롭고 안정적인 남자한테 끌려서 상대적으로 재산 있는 연상 만나려고 하는건데
그럼 설마 더치페이 하려고 했음? 28살이 20살 만나면서? 20살은 무슨 호구임? 한창 젊고 예쁠 때 늙은 남자 만나게? 다 28살이 가진 재력 능력 여유로움 이런 거에 끌려서 만나는거지 28살이 백수였어봐라 만날지ㅋㅋㅋ 그리고 여기서 또 돈 보고 만난다고 속물이니 이상한 마인드니 할거같은데 이건 당연한 현상임
남자들이 본능적으로 어리고 예쁜 여자한테 끌리는 게 당연하듯이
다 자기가 바라는 이상향이 있는거고 공통된 집단의 속성이라는 게 존재하는거지
난 그래서 28살 남자가 20살 여자 만나는 거 뭐라고 할 생각 없음
다들 자기 본능인거니까 수지타산이 맞아 떨어지면 사귀는거지
이게 마인드가 이상한거면 ㅋㅋ
매사 남자한테 다 얻어먹고 다닐 순 없겠지만 28살이 20살 여자 만날거면 적어도 데이트비용 70퍼 이상은 남자가 내야한다
이건 성별 문제도 아님 애초에 대학생이냐 직장인이냐의 차인데

13일 전
익인261
그러니까 애초에 니 고정관념이 틀렸다고 생각 안함? 나이 어린 여자가 자기보다 나이 많은 남자 만나는 거면 무조건 상대적으로 재력 능력 여유로움 이런 거에 끌려서 만나는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안 그런 사람도 많은데 무슨 니 고정관념으로 어린 여자 만나면 돈써야한다가 나옴? ㅋㅋㅋ
처음부터 대학생이냐 직장인이냐 차이로 얘기를 했음 몰라
너처럼 ~~하면 ~~해야한다 같이 사회적 고정관념 만드는 애들은 사회 악임 지 생각이랑 다르면 본문마냥 남 연애사로 비교하는 문화질이나 쳐 만들고 자빠졌으니까 ㅋㅋ

13일 전
익인266
261에게
그럼 너 진짜 궁금한데 20살 여자가 뭐하러 다 늙은 남자 만난다고 생각함? 그 남자쪽은 왜 주변에 직장 다니는 본인 또래 여자들 놔두고 하필 20살 여자 만날거같음?
양쪽 모두 외모 재력 학력 나이 이런 거 다 배제하고 순수한 우연과 진심으로만 만날 확률이 넌 얼마나 높을거라고 생각하냐? 그리고 굳이 이런 고정관념이 아니더라도 본인이 나이 어린 여자 만날거면 돈 써야하는 건 당연한거아님? 매사 명품백 갖다바치고 오마카세 파인다이닝 데려가라는 것도 아니고 벌이부터가 확연히 다른데 나이 어린 여자 만나면서 더치페이 할 생각을 하겠다고? 비싼곳도 안 데려가고?
이건 반대경우도 마찬가지임 ㅋㅋ 30대 여자가 20대 초반 남자 대학생 남자 만날거면 본인이 대부분 데이트비용 감수하고 가끔은 비싼 곳도 데려가주고 그래야지 안 그럴거면 왜사귀냐고 ㅋㅋ 고정관념 배제한다고 쳐도 사회적 이치에 안 맞지 않냐?
진짜 개극혐이다 가성비마인드
어리고 탱탱한 여자 만나면서 돈도 쓰기 싫어하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 생각해도 안웃김?

11일 전
익인266
261에게
나도 졸업한지 별로 안 됐고 취준생이지만 나보다 세살 어린 대학생 연하남 만나면서 니들같은 하ㄴㅈ 마인드 안 가지고 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인270
마인드봐 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인262
ㅁㅂ 이 뭐지
14일 전
익인262
아 먹.버 구나.. 나 29살인데 내가 20살 만난다고 생각하면 아 토나오는데 나 자신이
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인259
예를들어서 언니A가 채갔다고 하는 거면은 언니A는 어떻게 채감? 다른 언니들이 다 이미 채가지 왜 떠돌아다님?
너 말대로 하면 애초에 누구도 채갈 수 없어지게 되는데 애초에 연애가 무슨 선착순도 아닐 뿐더러 연애를 하려면 우선 떠돌아다녀야 함
거기에 남자들 사이에서는 어린 여자 만나는 게 오히려 능력 있고 우월한 거의 증거 같은 걸로 취급됨

14일 전
익인261
채간다는 표현이 ㅋㅋ 남자는 여자들이 선택해주길 바라는 수동적인 존재가 아닌데 채가긴 뭘 채가 ㅋㅋㅋ 특히나 짱잘이면 ㅋㅋ
나이차이 많이나는 커플한테는 그런 얘기들 여기서는 좀 하는 거 같은데 본문처럼 짱잘이면 그 언니들이 선택할 수 있는 위치가 아니라구

14일 전
익인263
나도 능력있고 짱예면 20대 후반 남자 안 만나고 20살 짱잘 만날 거임
14일 전
익인264
ㅋㅋ28 가성비연애중이네
비슷한 또래여자면 오마카세 데리고가야되니 싫겠지

14일 전
익인265
질투많이 나나보네. 그럴나이지 뭐.
14일 전
익인267
근데 본문만 봤을때... 이 일만 있던 게 아니고 쓰니가 느낀 꺼림칙함이 분명 있을거임ㅋㅋㅋㅋ 장담함 나도 20살때 27살 남친사귄 친구 속으로 말리고 싶었음.. 근데 무슨 일이 있던 거도 아니고 그냥 뭔가 모르게 꺼림칙한 직감? 친구한테 썰 듣기도 하고 가끔씩 주워듣는거 합쳐서 뭔가 미묘한 데이터가 쌓여서 꺼림칙한 직감이 생김ㅋㅋㅋㅋ 참고로 나 지금은 25살인데 지금 생각해도 그 남친은 진짜 친구의 전남친들 중에서 유일하게 말리고싶은 사람이었다 ...
14일 전
익인267
질투 오지랖이라기 보다는... 그냥 왜 사귀지? 싶은 마음이었음 당시에
14일 전
익인268
나이차이부터가… 난 여자지만 지금 27인데 20살이랑 만난다 생각하면 말이 안되는데 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인269
지팔자임 남미새에 지능도 딸리면 어쩔 수 없음 남미새의 최후는 대부분 비참하더라
14일 전
익인271
아니 근데 이건 성별 바꿔도 충분히 욕먹을만한 일 아님??? 미친거아냐 진짜 28살이 어캐 20살을................
14일 전
익인272
내친구 21살에 속도위반도 아닌데 30살먹은 남자랑 결혼.. 이 글의 남잔 잘생기기라도 했지 거긴 대체 이유가 뭘까 궁금할정도 24살에 이미 애 둘 낳고 권태기왔다 그러는데 내가 다 속상하드라.. 그러구서 한참 후에 셋째 낳았는데 그러구 좀더 있다가 이혼했어 친구들한텐 그동안 비밀로 해왔는데 생활력도 없고 뭣도 없었다고 셋째낳으면 변화가 있지않을까하고 셋째까지 낳았는데 정신못차리는거보고 이혼 결심했다더라 어려서 콩깍지 씌이면 판단력 떨어지는거같아
14일 전
익인163
28살은 사회초년생이라 괜찮다고 쉴드 치는 애들아 ㅋㅋㅋ
28이 사회초년생이면 20살은 뭐 미취학 아동임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인276
28 어린거 맞음 사회초년생도 맞음 ㅇㅇ
8살차이 문제될거 없음 성인인데 뭐
근데 상대방이 20살이면 얘기가 달라짐
1년전에 미성년자였음.. 좋게 보일리가?

14일 전
익인277
그냥 가성비 데이트겠지
14일 전
익인278
니가 암만 참견해도 걘 차피 니말안들어 걍 관심끄고사는게 속편함
14일 전
익인279
댓글에 나이차이 뭔상관이냐고 데이트 비용 운운하는 건.. 핀트가 그게 아니지 않나? 딱봐도 늙은 남자가 어린 여자애 어떻게 한번 해보려고 잘 구슬려서 가성비 데이트 하는 게 문제인건데 ㅋㅋ 여기서 쉴드치는 애들은 늙남이랑 가성비 연애 하고있을 확률 99%
13일 전
익인279
이제 막 고등학교 졸업한 애기랑 대학교 졸업해서 한창 일할 시기인 사람이랑 사귀는 게 맞음..?? 정상적인 28살이면 20살 안 만남
13일 전
익인280
아줌마들 또 발작한다.....친구가 좋아죽어서 사귄다는데 나이가 대체 뭔 상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 돈 돈 거리는거 정말 X녀 같아......

12일 전