모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

결혼할 사이긴한데 너무 갑작스럽고 아직 결혼안했는데 명절마냥 대가족 모여서 밥먹는다니까 부담되네..

애인 부모님이 나도 데리고오라고 했다고 애인은 무조건 참석하라는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
그걸 자르는 게 남자 역할인데 남편 노릇 솔직히 제대로 못 할 듯 ㅎ
14일 전
익인33
14일 전
익인41
13일 전
익인2
와 난 결혼을 재고 해 봄
14일 전
익인2
나 3n살인데 재 태도 왜저래?
결혼 하면 너는 고생 좀 할것같은데 쓰니야..

14일 전
익인3
참석하는게 일은 아닌데 일방적으로 데려오라하는 부모나 그걸 또 못자르고 무조건 오라하는 남친이나... 그게 문제임
14일 전
익인4
?...부모님만 만나는건 그렇다쳐도 모임까지...
14일 전
익인5
도망쳐
14일 전
익인6
결혼을 다시 생각해봐야하지않겠어?
14일 전
익인7
결혼 날짜 잡은거야?? 난 그럼 그냥 식 전에 인사드리는 겸 가는 거 좋은데 그거 아니면 별루
14일 전
아니아니..근데 부모님 인사는 드리긴했어
14일 전
익인33
아 그러면 말 할 수도 있겠다
이미 널 가족의 일원으로 생각하실 듯

14일 전
익인36
22 결혼 날짜 잡은거거나.. 결혼하겠다고 말한거면 아마 식구로 여겨서 그런가보네
우리 오빠도 이제 결혼하는데 상대 큰집에서 모인대서 거기 다녀옴

14일 전
익인8
나는 사귀고 1년쯔음 됐을 때부터 같이 가족 모임 다녀오고 시댁에서 자고 그랬는데 시부모님들이 깐깐한 타입도 아니기도하고...그냥 결혼할 사이면 미리봐서 나쁠거 없다고 생각해서 걍 같이 다녔어 남편도 그랬구
사귄지 1년차에 동거하구 3년차에 결혼했어 참고로!

14일 전
익인10
결혼이라면 만나도 되는거 아냐?
14일 전
익인11
난 그런거 좋아해서 그런가 결혼생각 없어도 참석하고 싶은디.. 궁금하자너 어떤 집안인지
14일 전
익인12
결혼할 사이면 감 근데 오라고 박박우기면 가기싫어짐.....
14일 전
익인12
나 꼭 같이가고싶어 🥺 > 감
너 꼭 와야돼 왜안와? > 가기시름...

14일 전
익인13
근데 결혼할 사이면 가족들 다 계신 자리 한번 가지않아? 사실 난 저런 자리 싫지 않아서 무조건 갈듯
14일 전
익인14
댓들 오바 쩌네.. 결혼할 사이면 저런 모임 가끔 한번씩 가기도 하던데ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 부담스럽다고 거절했는데도 강요하면 그땐 문제지만
14일 전
익인23
14일 전
익인28
14일 전
익인29
14일 전
익인34
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족모임에 가는거 그냥 애인도 아니고 결혼할 사이도 아닌데 안가는게 더 이상한거임 어차피 뵙고 인사드려야 하는 사인데
14일 전
익인35
ㄹㅇ 오바 지려ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인36
66 주변 보면 그렇게들 많이 하던데..?
14일 전
익인38
그냥 어리고 인터넷으로 세상 배워서 그럼
14일 전
익인43
13일 전

익인15
무조건 참석하라고 하면 안 함
부모님 인사 드리고 결혼할 사이라고 해도 아직 결혼 안 했는데
내 의사도 안 물어보고 냅다 무조건 참석하라고 하면 강요 받는 느낌이라서 가기 싫음

14일 전
익인16
“무조건“이 걸림
14일 전
익인17
난 오히려 내가 가고 싶다고 해서 모임참석했어ㅠㅠㅋㅋㅋ다행히 어른들이 많이 좋아해주셨어! 어차피 결혼할 사이고, 내가 좋아하는 사람네 어른들한테 오히려 점수 따고 더 편해질 수 있는 기회니까~! 너무 부담갖지 말구 편안한 맘으로 다녀오는 것도 좋을 것 같아용 나는! ㅎㅎ
14일 전
익인18
결혼할 사이면 가지
14일 전
익인19
결혼도 아직 상견례도 안했는데 그러는거면..
14일 전
익인20
ㅋㅋ 아 먼 소리야 .. 식장 들어 가기 전까진 몰라
14일 전
익인21
결혼했고 주변봐도 집안마다 진짜 천차만별이야
누가 이상한게 아님
개인적으론 결혼전에 굳이 참여할 필요있나 싶긴 한데
쓰니마음이 중요할거같아

14일 전
익인22
결혼할 사이면 이상한건 아니야. 우리 누나만 해도 상견례 전에 각자 부모님 뵙고 할머니 할아버지 까지 뵈기도 했었어
14일 전
익인23
14일 전
익인24
아니 결혼할 사이고 부모님 뵌 적 있으면 갈 수는 있다고 생각해 근데 의견 묻는 것도 아니고 무조건 참여하라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
아직 결혼도 안했는데 명절엔 집에 좀 있어야지 뭘 무조건 와야된다야...
14일 전
익인26
ㄴㄴ
14일 전
익인27
가려면 갈 수도 있을 것 같은데 '무조건' 이러니까 괜히 가기 싫어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인30
결혼할 사이면 괜찮은거 알겠는데 무조건..? 저런 태도는 좀 많이 별론데
14일 전
익인31
헉 우리 외가는 고모조카도 다 친해서 결혼할 사이면 참석하는디
14일 전
익인32
좋아해죽으먄 하고 아님 ㄴ
14일 전
익인37
ㄴㄴ 결혼전제면 가는데 연애는ㄴ
14일 전
익인39
모임 초대까지는 알겠는데 무조건이라고 말하는 부분에서 미래가 보이는데ㅋㅋ
14일 전
익인40
거길 내가 왜…
우리 가족은 결혼식 날짜 잡고나서야 가족들 다 모이는 날 데려오는 게 국룰임

13일 전
익인40
아 인사 드린 상태면 갈 수도 있긴 하겠다
13일 전
익인42
아웅 나도 진짜 고민이야 비슷한 문제때매ㅠ
13일 전
익인44
인사 드린 상태면 갈 수는 있는데 태도가 겁나 별로임
13일 전
익인45
ㅇㅏ니,,
13일 전
익인46
엥 지가 뭔데 무조건이야 내맘이지... 무조건 오라고 안했으면 좋은 인상 드리러 갈까 생각했을텐데 무조건 오라면 안가지 결혼 다시 생각해볼듯
13일 전
익인47
ㄴㄴ
13일 전
익인48
몇번가다가 난 내가 안갔어 오라고해도 그래서 계속 오라고 남친한테 말을 전하시더라고 그래도 끝까지안가니까 말도안꺼내심 안좋아하실껀아는데 어떻게해 싫은데
13일 전