모바일 (밤모드 이용시)

내 팔 혈관에 뭔 문제 있는걸까 저체중이면 피 뽑기가 어려운가🤔 아니면 많이 뽑아야 해서 그런가 다섯통은 뽑던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래나비바늘쓰지않아?
14일 전
그런가 징그러워서 평소에 피 뽑는거 못 봐섴ㅋㅋㅋㅋ 요번에 처음 봤어
14일 전
익인2
5통이면 수술전 검사임?
14일 전
그건 아니고 이리저리 안 좋아서 그 길쭉한 통에 네다섯번 뽑더라고
14일 전
익인2
진짜 다 검사하나보네... 나도 병원 자주 가는 편인데 요즘은 거의 대부분 나비바늘로 뽑더라 사람 상관 없이 ㅇㅇ
14일 전
익인3
아 그거... 사실 왕 주사기에 뽑음 되긴 되는데... 혈관 가늘면 나비바늘 쓰깅 함...
14일 전
오호 그렇구만 피 뽑히는거 징그러워...ㅜ
14일 전
익인4
혈관이 가늘던가 아니면 잘 도망가면 쓴다고 하긴 하던데 나는 좀 잘 도망가긴 하는데 거의 그냥 주사기로 뽑긴하던데 몇몇 병원에서는 나비바늘로 하더라
14일 전
피 뽑히는거 자세히? 처음 봤는데 징그럽더라 뭔가ㅎㅎ
14일 전
익인4
나는 신기해서 열심히 보는 편인데 그거때매 신입or연차가적은 간호사님들은 되려 긴장하셔서 딴짓하게됨 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
나비바늘이 덜 아프기두해~
14일 전
익인6
헉 나는 피뽑을때마다 무조건 내 눈으로 봐 그게 더 속 편하달까
14일 전
익인7
그냥 주사랑 무슨 차이야..? 그냥 더 가늘다는거?
14일 전
익인10
일반 주사기보다 바늘 굵기가 얇음 그래서 혈관 안좋거나 소아 환자한테 주로 씀
14일 전
익인11
더 가늘어! 그래서 혈관이 얇거나 탄력이 없거나 잘 도망가는 혈관에 주로 써! 단점이라고는 주사바늘이 가는 대신 피뽑는데 좀 더 오래걸림
14일 전
익인8
나두 혈관 얇아서 무조건 나비바늘쓰시더라
14일 전
익인8
한 5-6번 찔러보고 젤 연차높아보이시는
분까지 실패하구 나비바늘함 ㅠ

14일 전
익인9
혈관 얇거나 잘 안보일 때 보통 써!
14일 전
익인12
나도 피 일년에 두세번 3-4통 뽑는데 확실히 나비바늘로 뽑을때가 덜 아프더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
난 혈관이 잘 안잡혀서 먼저 요청함 ㅜㅜ
14일 전
익인14
나는 피검사 같은거 많이하다보니까 혈관이 다 숨어서 찾다찾다 그거 꺼내서 해주시더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인15
신기...바늘 구별할수있구나 난 혈관 가늘어서 무조건 손등에서 뽑아
14일 전
익인16
나비 바늘은 바늘옆에 나비 날개마냥 뭐 달려있어서 알아보기 쉬워!
14일 전
익인17
나두 나비바늘하고 한 큰 다섯주사기 뽑드랑..
14일 전