모바일 (밤모드 이용시)

갑자기 결성된 건데 안 친한 애들이랑 가기로 얘기가 나오고 있어 근데 걔네둘은 친하고 나랑은 그냥 저냥... 걔네랑 놀면 재밌지도 않음... 가면 최소 500은 태우고 올텐데 이거 가면 후회하려나 다른 사람들이라면 어떻게 할지 궁금해서 올려봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
나라면 안가
14일 전
현지에서 하는 외국인 가수 콘서트 보러가려고 같이 합심한 거였거든.. 그런데 생각해보니 좀 걱정돼서... 안 가는게 맞을까?? 콘서트도 포기하고??ㅠㅠ
14일 전
익인1
차라리 혼자 여행 해
14일 전
그러면 또 숙소비랑 그런게 부담돼서 그런거였거든 그런데 애들은 진짜 착한데 은근 소외감 들고 지금도 이런 생각드는 거면 걍 취소해?
14일 전
익인1
외국인 가수 얼마나 좋아하는데? 평생 꼭 한번은 봐야겠다 싶은거면 가고
14일 전
익인17
가뜩이나 3인이면 한명은 소외감 느낄텐데 쓰니까 그런거 상관없이 돈좀 아껴서 여행다녀오고 싶고 혼자서두 잘논다 싶음 가두 되지 근데 그런거 아니구 가뜩이나 친구 둘이 더 친한데 낑겨가는 느낌들면 담에 가는게 낮지 않을까?
14일 전
익인2
난 안갈래
14일 전
14일 전
익인2
그냥 포기하는건 안대?
14일 전
익인3
절대 안 가
14일 전
윗댓 한 번만 확인해줘~~ㅠㅠ
14일 전
익인4
코드 안맞는데 여행까지?no..
14일 전
익인5
진짜 백퍼센트 후회한다 친헌 친구랑 유럽여행가도 싸울 수 있는데 안 친한데 심지어 대화 코드도 안 맞으면 여행 내내 힘들어할 것 같아… 차라리 호스텔에서 자
14일 전
익인6
걍 숙소 셰어+콘서트 동행 정도만 하고 나머지는 혼자 다닐 자신 있으면ㄱ 나도 저런 식으로 여행가본 적 있는데 난 혼자 다니는 거 좋아해서 괜찮았음
14일 전
익인20
22 이정도면 갈 듯
14일 전
이번주내로 나도 이렇게 생각 한 번 정리해보고 연락해봐야겠다ㅠㅠ
14일 전
익인7
나같음 혼자 가
14일 전
익인8
숙소 공유만 하고 따로 여행은 안 되나
14일 전
익인8
콘서트만 같이 가고 나머진 따로
14일 전
익인9
진 ㅏ개 후회함.......... 해외가도 혈육이랑 싸우고, 10년지기랑 싸움... 그게 여행임ㅋㅋㅋㅋㅋ 안보였던 생활에 있어서 다른점이 크게 보여
14일 전
익인10
숙소공유하고 따로 다녀 혼자 다니는거 잘하면 어짜피 걔들도 숙소비용절약할라고 너랑 같이가는거같은데..
14일 전
익인11
나 그런 적 있는데 솔직히 엄청 재밌지 않음
14일 전
진짜 익 말대로 싸우지도 않고 뭐 사이 안 좋지도 않을 거 같은데 단지 재미가 없을 거 같아..
14일 전
익인11
나도 애들 다 성격 좋아서 싸우거나 그러지 않았는데 친한 친구들이랑 갈 때보다 확연히 재미없긴 했음..
14일 전
익인12
반대...
14일 전
익인13
차리리 일대일이 나아 둘만 친한 건 개별로
14일 전
익인22
14일 전
익인14
친해지지 얼마 안된건 상관없는데 코드가 안맞으면 안가는게 나을듯
14일 전
익인15
백퍼 후회함
14일 전
익인16
절대.. 자기 입맛대로 다녀도 모자른 경험인데
맞춰주고 하느라 힘들걸
나는 성격, 성향 완전 똑같은 친구랑 한달 다녀와서 괜찮았는데도 서로한테 질리는 포인트가 생김 ㅋㅋㅋ

14일 전
익인18
나라면 차라리 트위터애서 동행구하는게 나을 정도로 안갈듯ㅠ
14일 전
익인19
500이나 쓰고 재미없는 여행을 한다고??걍 돈 땅에 갖다버리는짓임
14일 전
익인19
걍 친한친구한테 콘서트 티켓값은 내가 내줄테니까 유럽여행 가자고 해봐 그게 훨나을듯 500버릴바에 그냥 2,30만원 더쓰고 재밌는여행을 하지
14일 전
티켓값이 지금 리셀로만 구할 수 있는데 거의 150이라... 그리고 주변에 자금이랑 사정이 되는 애들이 없었어..🥲 윗댓들 말대로 숙소 공유만 하던가 그냥 취소해야겠어.......
14일 전
익인21
절대 ㄴㄴ 차라리 혼자 가고 콘서트 동행 구함
14일 전
익인23
오우 놉
14일 전
익인24
쓰니 빼고 두명이 더 친하면 많이 불편하지 않으까?? 가기전도 조금 불편해하는 것 같은디.. 콘서트를 진짜 꼭 가고싶으면 비행기나 숙소만 같이 하구 혼자 다니는게 좋을듯 햐
14일 전
익인25
유럽이면 더더욱 ㄴㄴ 돈은 돈대로 쓰고 스트레스도 엄청 받을텐데ㅋㅋㅋㅋ 게다가 둘은 친한데 나는 안친하다..? 은근히 소외 당하기 딱 좋음ㅋㅋㅋㅋ 셋이 친해도 홀수라는 불편함이 있는데 안친하면ㅋㅌㅌㅋ
14일 전
익인26
ㄹㅇ 콘서트 동행 숙소만 같이 다른건 각자 다니자고 하고 너도 그게 괜찮으면 ㄱ 아니면 말아 걔네도 너 하나 더 끼면 비용부담 주니까 그런것같은데 무조건 소외감이지 콘서트말고 여행에서도 재미찾고 싶은거면 백퍼 후회할듯
14일 전
익인27
내가 스스로 쿨하게 깍두기 역할로 가도 괜찮으면 가겠지만, 동행 분들이 나에게 배려해 주겠지 바라면 안 될 듯.
젤 최악은 저 둘이 싸웠을 때임. 쓰니가 다른 사람들과 환경에 스트레스 안 받는 성격이면 괜찮은데 .. 눈치를 많이 보거나,
분위기를 잘 타거나, 예민한 성격이면 후회할 듯.

14일 전