모바일 (밤모드 이용시)

다들 어떻게 구했는지 알려주라.. gpa extra curricular 등 스펙 뭐였어? 가을 인턴십 구하는 중인데 힘들다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 인터뷰 조차 안 오니까 초초해짐

이런 글은 어떠세요?

행1
커리어마다 너무 달라서.. 전공 어느 쪽인데?
19일 전
글쓴행
컴싸…😭
19일 전
행2
나는 비즈니스라 좀 다르긴 할텐데 나는 linkedin 보다는 학교 커리어 사이트에서 지원하는게 답장률이 훨씬 높긴함 !! 커리어 어드바이저한테 레쥬메도 수정받았더니 훨씬 나아졌고
19일 전
글쓴행
나도 사이트에서 지원하는데 대부분 학교 사이트 통해서 말구 웹사이트에 따로 지워하는게 대다수야..ㅠㅠㅠ
19일 전
행2
그렇게 해도 인사팀에선 무슨 경로로 지원했는지 알걸?? 거기서 선호하는 학교 위주로 더 볼꺼고 링크드인 이런 곳은 무작정 지원하는 사람이 많아서 빡세 ㅜㅜ
19일 전
행3
나도 컴싸였는데 학교 커리어포털에 올라오는 공고로 연락오는 게 더 많았었어
19일 전
행4
여름 말고 가을 인턴십 구하는 이유 있어?? 그리고 어차피 다음해 여름 인턴십은 채용 프로세스를 그 전해 가을에 시작해서 여름이든 가을이든 지금 지원하는거면 쫌 힘들듯...
컴싸쪽은 링띤보단 핸드셰이크가 더 도움 되는 느낌
그리고 동아리든 토이 프로젝트든 학교 수업외에 뭔가 플젝하나라도 해서 깃허브 관리해놓는게 좋음

19일 전
글쓴행
여름 나 썸머 스쿨도 듣고 있고 여름 채용 거의 다 끝나서 가을 채용쪽 알아보는 중 나도 그런 줄 알았는데 지금 올라오는 공고 다 이번 가을이던데ㅜㅜ 안 그래도 깃하자 정리 좀 해야겠더라..
18일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주다들 영주권 따고 싶어?19 05.23 16:31413 0
해외거주해외오구 우울증만 생긴듯9 05.21 11:08512 0
해외거주꽉 찬 3일로 시카고 갈 것 같은데8 05.21 11:15167 0
해외거주장학금 받아본 행있어?5 05.23 01:59104 0
해외거주토론토 행들 있어?5 05.23 12:0877 0