모바일 (밤모드 이용시)

같은 수업 듣는 사람인데,

내가 뒷자리에 앉아 있고 그 사람이 옆 분단 대각선 앞쪽에 앉아 있는데 (그렇게 가까운 자리는 아님)

내가 계속 앞에 칠판 보다가 뭔가 시선이 느껴져서 그 사람 쪽을 슥 보면 딱 눈이 마주침

그니까 그 사람이 굳이굳이(?) 강의 시간에 고개를 돌리고 뒤를 보고 있다가 나랑 눈이 마주쳤다는 거지

이게 한두 번이 아니야

근데 사실 내가 애인이 있는 걸 그 사람도 아는 상태거든?

그럼 상식적으로 애인 있는 사람한테 눈길 보내는 게 호감 표시는 아니지 않을까?(=걍 우연이 여러 번 쌓인 거 아닐까?) 싶기도 하고

그 사람이 이성들이랑 되게 거리낌 없이 편하게 잘 지내는 사람이라 이 정도 눈 마주치는 건 호감이랑은 상관 없나? 싶다가도

눈 마주치는 건 무조건 호감 있는 거다 류의 글을 너무 많이 봐서 그 사람이 나한테 호감이 있는 건가 싶기도 해

너네는 어떻게 생각하니?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 일면식도 없는 남자가 자꾸 날 쳐다본적있는데 좋아했던거였더라
20일 전
글쓴둥이
앗 사실 이 사람이랑 나는 일면식은 있어 대학 선후배 사이고 엠티 현장에도 같이 있었거든⋯ (자꾸 눈 마주쳤다는 건 이 이후의 일)
그리고 그 엠티 현장에서 술게임할 때 바로 옆자리였어서 이 사람이 나한테 술 따라주기도 했었고 술 게임 방법 알려주기도 했었고 하튼간 엠티 때 말 섞을 일이 좀 있었어
이런 상황까지 더해지면 관심 있는 거 ㄹㅇ 빼박이야?
난 이미 애인 잇어수 이런 가능성은 생각하고 싶지 않은뎈ㅋㅋ큐ㅠ

20일 전
둥이2
호감있는거 맞음
20일 전
글쓴둥이
왜 그렇게 생각하는지 알 수 있을까?! 그리고 윗댓도 한 번만 봐 주라
20일 전
둥이2
빼박임 왜냐면 내가 남자인데 내가 저러거든 관심있으며
20일 전
글쓴둥이
아 남익이구나 그럼 좀 더 물어봐도 될까? 내가 애인 있는 걸 알면서도 저러는(?) 심리는 뭐야?
나 - 내 애인 - 저 사람 전부 다 같은 과라 서로서로 얼굴 이름 다 알거든
또 윗댓에 언급한 엠티 현장에도 셋이 다 같이 있기도 했었고 ..

20일 전
둥이2
결혼한거 아니잖아 ㅋㅋ 언제 헤어질지도 모르는거고, 위장 남사친~ 그리고 이쁘거나 잘생기면 쓰니도 쳐다보게되지 않아? 그런거랑 비슷한듯
20일 전
글쓴둥이
2에게
오케 땡큐! 엄청 사소하고 뜬금 없는 거긴 하지만 하나만 더 물어보고 싶은데, 저런 행동은 하면서도 나한테 인스타 친구는 안 걸거든?
소심해서는 아닌 것 같은 게 엠티 끝난 날 그 사람이 먼저 연락해서 에브리타임 친구는 맺었음(나한테만 연락한 거 아니고 내 동기들 다수한테 연락하셨었더라고)
진짜 호감 있는 게 맞다면 (내 기준에서 적어도 나는) 인스타 친구 요청은 걸었을 것 같거든? 저 사람은 안 그러는(?) 이유가 뭘까?

20일 전
둥이2
글쓴이에게
부담스러워할까봐 그 선 지키는듯

20일 전
글쓴둥이
2에게
아 글쿠나⋯ 눈 자주 마주침 = 호감 <- 이건 너만 그런 게 아니구 남자들 사이에서 정론이야?? 남익이라 이것저것 물어보게 되넼ㅋㅋ

20일 전
둥이2
글쓴이에게
신기해서 쳐다보는 경우도 있겠지만 위 사례같은걸 보면 위장남사친맞음

20일 전
글쓴둥이
2에게
자꾸 답변해 주는 거 귀찮을 텐데 미안하지만 하나만 더 물어봐도 될깤ㅋㅋ큐ㅠ 남자들은 그러면 (사귀는 사이 아니고, 나 같은 케이스에서) 눈에서 멀어지면 자연스럽게 마음도 좀 식어? 사실 나 이번 학기부터 휴학해서 그분 눈에 안 띈 지 반 년 정도 됐는데, 이러면 그 호감이 좀 사라졌을까? 뭐 대학 사람이라 건너건너 다 알다 보니 인스타 스토리 같은 걸로 가끔씩 서로의 소식이 보이긴 하다만.. 궁금해

20일 전
둥이2
글쓴이에게
첫사랑아니면 ㅋㅋㅋㅋ 마음도 식긴함 ㅋㅋㄴ

20일 전
글쓴둥이
2에게
글코만~ 다행(?)이라고 해야 하나 ㅋㅋ 궁금한 거 생기면 또 물어볼게

20일 전
둥이2
글쓴이에게
그래그래~

20일 전
글쓴둥이
2에게
아니 근데 나 ㄹㅇ 객관적으로 안 예쁜데.. 지금 사귀는 애인도 인생 첫 애인일 정도로 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 호감이라면 너무 신기한디 다시 생각해도.. 남자들도 ㄹㅇ 본인만의 확고한 취향이란 게 좀 쎈가..? 객관적으로 예쁘진 않아도 본인 마음에 드는 어떤 특징적인 게 있다거나..

20일 전
둥이2
글쓴이에게
맞아 ㅋㅋ 남자들도 다 취향 달라 ㅋㅋㅋ 나도 내 눈엔 완전 이쁜 사람 많은데 넌 눈이 높은게 아니라 취향이 확고한거네 소리들음 ㅋㅋㅋ눈 크고 윤곽 뚜렷한 여자

20일 전
둥이3
나도 재수학원 때 이런 적 있었는데 진심으로 마주칠 때마다 빤히 쳐다봐서 여자였으면 무서웠을듯싶엇엇음
20일 전