모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 381l 1

초록글 보고 기겁을 함

아무리 결혼이라도 그렇지 물건 고르는 것도 아니고….

사람 하나하나를 객관적인 지표로 판단하는 것 자체가 무의미한 짓인데 오래 사겨놓고 결혼할 사람인지 아닌지 본인이 판단도 못하고 익명 사람들한테 물어보는 사람이나ㅋㅋㅋㅋ또또 조건에 꽂혀서 외모 어떻고 경제력 어떻고 성격 어떻고

누가 아깝네 하는 댓글들 꼬라지도 웃기다

도대체 저 글 몇줄로 한 사람 인생을 어떻게 판단하냐ㅋㅋ안 피곤한가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 평가하는 본인들은 다들 연예인급 외모에 고스펙에 고연봉인가 봄..ㄷㄷㄷ

진짜 우리나라 조건비교문화 진절머리난다ㅋㅋㅋㅋ낭만 따위는 없는 사회.. 껍데기만 보는 사회..

차라리 빨리 나라 망하고 다들 정신차렸으면 좋겠다..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그니깐..그렇게살면 불행하지않나
13일 전
둥이2
참 안타깝지 뭐 삭막 그자체 흑백 인생같음
13일 전
둥이3
외국은 안그래? 몰라서 물어보는거
13일 전
글쓴둥이
우리나라 압도적 저출산에 자살률 1위 원인이 대부분 평균 올려치기에 비교 문화 때문이라고 전문가들이 얘기하는데 말 다했지~~뭐 그리고 조건 보는 게 어떻게 보면 당연하지만 누가 아깝네하면서 오지랖 부리는건 한국 종특임
13일 전
둥이4
조건 볼순있는데 여기다 물어보는게 진짜 이상해… 사람 보는 눈 그렇게 없나
13일 전
둥이5
근데 쓰니덕분에 위로는 좀 된다
내가 넘 조건을 안 보나.. 내가 너무 흐린 눈 하는건가 내가 이상한건가 혼란스러웠는데

13일 전
글쓴둥이
나라가 진짜 미쳐돌아감 댓글 대부분이 조건 비교하면서 너가 아까워!! 200이랑 왜 사겨?
하는 거 보고 이민 생각 간절해졌다…심지어 이런거 하나 혼자 판단 못하는 글쓴이 보고 아깝다 하는 거 자체가 코미디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부모님한테 물어보는 거면 이해라도 가지
자기 스펙 익명 커뮤에서 까발려지고 욕먹고 있는 남자만 불쌍함….누가 보면 범죄자인줄
정작 남자가 결혼 생각 없을 지도 모르는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
둥이6
난 본인이 사랑하는 사람 스펙만 띡 올려놓고 결혼할말 하는게 웃김.. 걍 다 허구였음 좋겠어 진짜라면 인류애 떨어질 것 같음
13일 전
둥이7
비교하면서 사는게 세상에서 제일 쓸모없는 짓 같음... ㅋㅋㅋㅋㅋ 남이랑 비교하면서 평가할 시간에 자기계발이나 했으면
13일 전