모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 316l

노컨택이 내 소식 아예 모르게 하는거야?? 아님 연락만 안하는거야??

만약 전자라면 겹지인 개많은 경우는 어떡해..?

상대는 지금 헤어진 직후부터 두 달동안 정신줄 놔서 어떻게든 애인 만들려고 여자 엄청 찾아다니고 애쓰고 있거든? 그래서 지금 새애인 생기는건 무조건일 것 같아서…

억지로 잊으려고 하니 더 힘들구ㅠㅜ

지금 당장은 아니더라도…진짜 이 악물고 내 할 일 잘하고 나를 더 발전시키는데만 집중하면서 살았는데도 내 마음이 남아있고 기회가 있고 인연이 닿는다면…다시 해보고 싶다는 마음인데 잘지내라니 뭐니 이런거 아무것도 안보내는게 나은가?

싸우고 제대로 대화 조차 못해보고 헤어졌고 내가 대화 좀 하자고 매달렸는데 상대는 두달 내내 피하기만 하다가 겹지인 도움으로 딱 하루 만나서 대화했어.. 근데 내가 도저히 내가 놓지를 못해서 그냥 내가 또 붙잡았어ㅜㅜ

내가 기회를 달라고 연락만 하고 지내자 부탁해서 딱딱한 일상대화 하다가 답장텀도 너무 길고 진짜 마음 하나도 안주려고 하는게 보여서ㅋㅋㅋ 그냥 내가 먼저 안읽씹한지 5일차야…아~~~~무것도 안하는게 맞는거겠지?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쓰니가 마지막 톡 안읽씹한거면 그건 노컨택 아님... 상대가 계속 거부 할 때 프사나 프뮤 변경 없이 뭐하는지 1도 모르게끔 하는게 노컨택
제대로 노컨택 하고싶으면 마무리 짓는 뉘앙스의 톡 하나 보내놓고 깜깜 무소식으로 있어야해ㅋㅋㅋ 대답을 건성으로 하고 지금 하고있는 톡 끝내

13일 전
글쓴둥이
헉 내가 안읽씹하면 왜 노컨택이 아니얌?
13일 전
둥이1
쓰니가 톡하다가 안읽씹하믄.. 그냥 이제 관심 끄려나보다 싶잖아... 보통 노컨택 하라는 이유는 상대는 계속 싫다고 그만하라고 확고하게 말하는데도 불구하고 너무 매달리니까 가치 떨어져서 하라는건데
쓰니는 상대방이 무시한것도 아니고 어느정도 텀은 있지만 답장은 해주는거같길래... 그냥 걔한테 답장 오면 굳이 이어가려는 식으로 답장하지 말고 너도 똑같이 할 말 없게끔 보내고 연락을 끊어야해
이래야 턴이 상대방한테 넘어가있잖아
너가 안읽씹한거면 나중에 혹여나 연락하고싶어도 안읽씹한거 신경쓰여서 연락 못함
피해다녔다는거 보면 회피성향도 있는거같은데...
그다음에 아무것도 안바꾸고 가만히 있어야 노컨택인거고...

그리고 지금 상대가 새 사람 만나고싶어서 안달났다고하는데 저럴수록 기회임...
급하게 만날수록 오래 못가거든... 오히려 비교만 더 될걸? 혹여나 새사람 생겨도 멘탈 나가지 말고 세달만 참아봐 급하게 만난거면 세달 못가 그러고 헤어지잖아? 그제서야 아쉬워서 전사람 엄청 찾는다 근데 그러면 이미 늦었음 아마 그땐 너가 마음 정리 끝났을지도

노컨택 하라는 이유가 연락 안하는 기간동안 본인 마음도 좀 정리하라고 하라는거야... 연락 계속 하면 마음이 붕붕 뜨고 혼자 별 생각 다 들고 희망회로 계속 돌아가서 전사람 더 못놔주는거거든
나중에라도 연락 오면 그때 만나고싶음 다시 만나는거고 싫다는 사람 억지로 붙잡아봤자 반감만 더 드니까 냅두라는거임 상대도 생각 하고 정리 할 시간은 줘야지...
지금 당장 안잡으면 완전히 떠나갈거같아서 그러는거 나도 겪어봐서 아는데 그럼 그냥 인연 아닌가보다 하고 놔주면 되는거고 쓰니도 새사람 만나면 되는거임..

13일 전
둥이2
지나가다 보고 깨달은 느낌이야...ㅠ
13일 전
둥이1
나도 첫 연애를 진짜 세게 데여봐서 평소 내 성격이랑 안 맞는 짓도 많이 하고 거의 1년 가까이 놀아나면서 정신 못 차리고 있었거든? 근데 어느 순간 뭔가 확 깨닫게 되면서 뭔가 좀 성장한 느낌이 들더라고... 그래서 이런 얘기 들으면 내 과거 생각나고 그래서 나도 모르게 오지랖 부리게 되는거같아ㅋㅋㅠㅠ
12일 전
둥이2
1에게
응 헤어지잔 직후에 매달리다가 지금 먼저 연락할까 말까 매일 고민인데 한달 있어보고 내 마음 돌아보려고 해 고마워

12일 전
글쓴둥이
헉 그러면 내가 음악 곡 작업을 할 수도 있어서 상대가 작업 잘해봐 하고 내가 씹었는데… 5일 지났는데 뭐라고 해야할까..? 지금은 절대 뒤도 돌아보지 않을 사람이란거 나도 너무 깨달아서 일단 내 삶에 집중하고 잘 살아보긴 하려구ㅜ
12일 전
둥이1
늦게 봐서 이제 답한다 이런 구구절절한거 쓸 필요 없이 응 고마워~ 아님 응 잘할게~ 하고 마는게 나을거같아
12일 전
글쓴둥이
1에게
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고마워!!

12일 전
둥이3
이거 캡쳐하고 봐야겠다..
9일 전