모바일 (밤모드 이용시)

경계성인격장애

경계선지능

이거라고

제발 경계성지능장애야?? 이런 말...... 제대로 알지도 못하는데 대체 왜 쓰는거임

++ 처음에 경계성지능장애란 말이 너무 많아서 다다닥 썼는데

‘경계선지능’이고 이 경우 장애 등급 판정이 가능할 때

그 기준에 따라 언어장애 등으로 따로 분류가 된다

[잡담] 아니 진심 댕무식해보이니까 외워 좀 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
경계선인격적지능장애야...? 경계선 넘은 인격장애야..? 국경선지능장애야??
20일 전
익인2
긴가민가할 때는 아예 말을 얹지 않거나 서치하는 게 답임
20일 전
20일 전
익인3
쓰니 인생 최대 업적이 저거 외운거래 얘들아
20일 전
20일 전
익인3
너 말투 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
요지 파악 못하는 걸 보니 너도 좀 외워야겠다
20일 전
익인3
이게 요지파악이랑 뭔 상관이야ㅠ 그거 하나 달달 외웠다고 신났에
20일 전
익인4
잘 알지도 못하면서 무례하게 말하니까 알려주는 거 아닌가? 왜 시비여
20일 전
익인3
냅다 댕무식타령하는게 잘 알려주는거야? 말하는 태도가 댕별로자너
20일 전
익인5
뭐 그거 틀렸다고 무식까지 해ㅋㅋ 왤케 화남
20일 전
한 두명이 아니니까 그렇지ㅋㅋㅋ 특정 단어가 인터넷에 갑자기 많이 쓰이다보면 유행처럼 말을 얹게 되는거 알지만 그럴거면 제대로 알고 쓰던가.. 실제 병명인데다가 비하하는 용도로 주로 쓰고 있는데 그럼 어이가 없지ㅋㅋㅋ
20일 전
익인5
비하가 아니라 오히려 이해 안되던 타인의 행동들이 이러한 지적능력의 문제였지 않을까 하고 이해하려는 노력이라고 생각해봐 과하게 열낸다고 너한테 이득되는거 1도 없음 왜 별거 아닌거에 열을 내
20일 전
익인49
이게 맞긴 함 나도 제목 보고 왜 이렇게 화났나 싶었는데 설명 보니까 이해간다
인티에서도 비하의도로 경계선 언급 많이 되던데 어떤 용어든 간에 모르면 안 쓰기 or 제대로 알고 쓰기가 맞음

20일 전
익인3
내말이 왜케 화나있음 혼자ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌ
20일 전
익인6
아잉
20일 전
익인7
이런거 몰라도됨
사는데 지장없고 헷갈릴 수 있고 관련 업무자아니면 모름
이런거 모른다고 무식해보인다하는 쓰니가 더 이상함

20일 전
모른다고 뭐라함? 얼추 들은거로 잘못 남용하니까 하는 말이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상식이랬나 쓸거면 알고 쓰라고
20일 전
익인7
댕무식해보인다 외워라 좀
이런 말투자체가 무식해보여
알려주는것 같지않고 자기가 아는 작은 지식 모르는 사람 무시하는 걸로 보이는 말투임

20일 전
익인11
모르는걸 알려주면 걍 아 그렇구나 하면 안되나 ㅋㅋㅋ 알고있었는데도 아 헷갈릴만하네 하고 넘겼구만 ㅋㅋ
20일 전
익인7
모르는걸 알려주면 무식하다고 폄하해도 괜찮나보네?
20일 전
익인8
봐도 모르겠네
20일 전
익인9
어디서는 그냥 경계선 지능이고 장애는 아니라던데
20일 전
경계선 지능으로만은 장애가 안되고, 경계선 지능이 심해서 언어장애나 다른 장애쪽으로 등급판정이 나올 정도가 되면 장애로 분류한다고 알고있음
20일 전
익인9
지적 장애와 비장애인의 경계라 경계선 지능이래
우리나라에서는 장애 인정 못 받는대

20일 전
익인49
ㅇㅇ 맞아 현장에선 그냥 경계선이라고만 씀
20일 전
익인10
갑자기 급발진하는게 ㄹㅇ 경계성인격장애 같다...
20일 전
익인12
난 그냥 저 두단어 언급안할례 머리아퍼
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인17
22 잘 모르면서 떠드는 게 남 아픈 거에 말 얹는 거고 잘 모르면서 글만 보고 비꼬고 싶어서 쓰는 거면서 그게 무식한 게 아니면 뭐냐
20일 전
익인16
20일 전
익인30
ㄱㄴㄲ
20일 전
익인49
44 쓰니 댓글까지 읽으면 어떤 의도로 말한 건지 충분히 이해 가는데 다들 무식하단 말 하나에 꽂힌 듯
20일 전
익인69
555 이건 외워야지
20일 전
익인71
66666 본인들이 쓰나보네
20일 전

익인11
댓글반응 부정적인애들 특 : 몰라서 긁힘
20일 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋ
20일 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋ
20일 전
익인15
사람들이 어떻게 잘못 쓴다는거임? 진짜 몰라서
20일 전
주로 경계‘성’과 경계‘선’을 혼동해서 써서 그래.. 경계성지능 이라고 많이 말해서
20일 전
익인16
맥락 파악 좀 해라,,, >잘 모르면< 쓰지 말라는 거잖아 알지도 못 하면서 자꾸 저런 단어 쓰니까 하는 소린데 뭔 최대 업적이니 뭐니... 본인들이 여태 틀리게 써서 그러나
20일 전
익인18
근데 내가 아는 법률용어들 너 다 알아??????
20일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴가능성 0에 수렴하니까 이런걸로 무식을 논하진 말자
20일 전
익인11
핀트를 못잡는 사람이 이렇게 많다니.. 저말 자체가 대화에서 좋게 쓰이는 단어가 아닌데 그것도 잘모른채로 쓰는건 무례하니 알아둬라 이런것같은데 댓글에서 본인지식 뽐내고 있네 ㅋㅋ
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
20일 전
익인54
근데 모른다고 다른 사람한테 너 이거 목욕죄야! 이러진 않잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인19
아 그니까 쓰니는 뭐만 하면 저렇게 말하는 사람들이 정작 제대로 된 병명 이름도 모르고 틀리면서 그러니까 뭐라하는 글이잖어
20일 전
익인20
ㄴㄴ 쓰니도 잘못됐음 경계선 지능이 맞는 말임
20일 전
익인20
지적장애인에는 속하지 않고 장애와 비장애 그 경계에 속하는 사람을 부르기 위해 만들어진 단어임
20일 전
익인62
맞아 아 이 댓글을 맨 위로 올리고 싶다.. 경계선 지능은 장애가 아니고 딱 장애와 비장애 그 경계를 말하는 말인데...
20일 전
익인21
에휴 에휴
20일 전
익인22
근데 글을 이상하게 써서 더 헷갈려
20일 전
익인23
근데 경계선지능장애 이것도 아니라던데
걍 경계선지능 < 이 맞는거라구

20일 전
익인25
22 장애라는 말 없는거 아니야..?
20일 전
익인27
20일 전
익인24
왜 화냄?
20일 전
익인26
쓰니 말투만 아니었으면 댓글 안 이랬음 ㅎ
20일 전
익인28
경계선지능장애도 틀린말임 좀 외워라
뭐가 어렵냐 경계선지능이다

20일 전
익인29
경계선 지능은 장애가 아님
20일 전
익인29
알고 말해.. 경계선이라는 거 자체가 장애랑 비장애의 경계에 있어서 그런거야
20일 전
익인29
저거 틀리는 애들 개답답한건 맞는데 본인도 모르면서ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
참고해서 글 수정함~ 나도 확실히 외우겠음 아는척해서 미안
20일 전
익인32
와 댓글... 여러모로 놀랍다...
20일 전
익인33
경계성 지능인줄 고마워 쓰니야
20일 전
익인34
걍 뭐만 하면 냅다 경계선 어쩌구 남발하는 게 웃김 ㅋㅋ
20일 전
익인35
왜 화를 냄? 흥
20일 전
익인36
경계성이랑 경계선의 차이가 뭐야?
20일 전
익인37
경계성기능장애
20일 전
익인41
응 나 무식하니까 계속 헷갈려서 쓸래
20일 전
익인11
말투부터 그래보여 !
20일 전
익인41
ㄱㅅ
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인11
알려주는글에 이런 댓글 쓰는건 시비아니고? ㅋㅋㅋ
20일 전
익인67
니가 더 이상
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인67
삭제한 댓글에게
정병girl

20일 전
익인11
67에게
와 방근 친구 없을듯 ㅋㅋ

20일 전
익인11
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다

20일 전
익인11
11에게
더해봐

20일 전
익인42
왜 화났음?
20일 전
익인43
누가 몽총이인지ㅋㅋ
20일 전
익인44
왜케 화남
20일 전
익인45
경계선상의 호라이즌이야?
20일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅜㅜ
20일 전
익인46
김칫국경선삼계탕이야?
20일 전
익인48
그 사람은 그게 맞는 줄 알고있으니까 잘못 쓴 거 아닐까? 모르면 알려줘도 되는 거자늠
20일 전
익인47
왤케화남><
20일 전
익인50
개웃김 쓰니가 맞는말 했는데 뭐~
20일 전
익인52
저 단어를 정확하게 모르면 그 뭔 장애!이러면 됨?
20일 전
익인53
쓸거면 제대로 알고 쓰란 글아님..?ㅋㅋㅋㅋ 댓글에 무식한거 자랑인애들 정모열렸네
20일 전
익인56
경게성장에에에?
20일 전
익인57
경계선 지능은 장애가 아니라 장애라는 단어는 빼는게 맞다 쓰니야 너도 제대로 알아야할듯
20일 전
익인58
오ㅑㄹ케화남
20일 전
익인59
아니 단어 쓸 거면 제대로 알고 쓰는 게 맞지 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인59
되 돼 < 구분 못 하는 사람 같아 보이나 보지 쓰니 눈에는
20일 전
익인51
아 댓 읽으니까 뇌가 혼란스러워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인60
공감성수치..
20일 전
익인61
틀린말은 아닌데 쓰니도 잘못알고 있으면서 무식하다 하면서 비꼬고 있는게 웃김ㅋㅋ 쓰니도 좀 외우자
20일 전
익인63
웃긴거 맞잖아. 알지도 못 하면서 남한테 툭하면 경계성이냐고 조롱하는 인간 한둘임?
20일 전
익인64
하….니 혼자 똑똑하세요…
20일 전
익인65
약간 흉곽 흉통이랑 비슷한듯 다들 정확하지 않게 여기저기 쓰는 느낌
20일 전
익인66
근데 지능이 경계선에 있는 거랑 인격장애랑 무슨 상관이야? 인격장애는 보통 성격이나 행실에 문제 있는 경우 아니야?? 내가 잘못 알고 있나?
20일 전
익인61
경계성은 인격장애에 쓰는 말이라는거지 상관이 있다는게 아닌데
20일 전
익인49
경계성 인격장애/ 경계선지능 아예 다른 개념이야 지능이랑 인격장애랑 상관 없음
20일 전
익인66
아아 둘이 다른거구나 저거 두 개가 동의어인줄 알았어
20일 전
익인68
애초에 경지라는 말을 쉽게 쓰는지 모르겠음
20일 전
익인68
커뮤에서 약간 밈화 된 듯
20일 전
익인67
딴건모르겟고 댓글개웃기다
경계성경계경경계선지능장애

20일 전
익인70
나도 헷갈린건데 모르면 본문 보고 알아가면 되는거 아님..? 다만 교과과정에서 배운 부분도 아니고 전공으로 들어가야 알법한 단어인데 무식하다는 표현도 좀 심하긴 했음 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인72
댓글 엉망진창된거…
격한제목으로 여럿 어그로 긁혔는데
정작 그렇게 격한 말로 가르친 쓰니도 틀려서 더엉망진창인듯…
의도는 알았는데 표현이 죄금 아쉬웠다

20일 전
익인73
결국 맞춤법이 거슬린다는 거잖아 알아들으면 됐지 돈 받고 글 파는 사람들도 평소에는 맞춤법 집착 안 해
20일 전