공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 790l

내이름 반말로 부르는데 화내도됨..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
회사면 보통 ㅇㅇ씨나 직급으로 부르지 않나 뭐지
12일 전
말 놓길래 몇번 넘어갔는데 이젠 내이름 대놓고 부르길래 화냈거든.. 근데 내가 에바였나싶어서..
12일 전
익인2
엥 진짜 무례하다 우리 아빠뻘 이사님도 회사에선 익인씨라고 불러주심
12일 전
익인3
화내면 쓰니만 손해야. 걍 그런가보다. 하고 넘어가
12일 전
12일 전
익인4
화내는건 오바고 걍 말하면 될것같은디
12일 전
익인5
쓰니 나이 알고 있는 상태에서 쓰니야 뭐뭐해 이랬어?
12일 전
12일 전
익인5
화내기보다는 정중히 말씀 드리고 그후에도 그러면 더 윗분에게 말씀드리는게 맞긴 해
12일 전
그 전에 이미 왜 반말하냐구 몇번 말했었거든 근데 이제 아예 이름을 석자로 말하길래 화낸거였어 ㅠㅜ
12일 전
익인7
아무리 직급이 높더라도 반말하는게 언제적인데..
화낼만 하다고 봄

12일 전
익인8
엥 회사에서는 나보다 어린 저연차여도 상호 존대 상호 존중은 필수 아니야? 둘의 친분에 따라 다르겠지만 에바야
12일 전
익인8
다만 쓰니가 화낼 때에도 어떻게 냉정하게 얘기하냐에 따라 쓰니 편을 들거나 그 윗연차 편을 들거나 나뉠테니까 감정 싹 빼고 얘기하는게 좋지 ㅠㅠ
12일 전
익인9
회사면 직급이나 ㅇㅇ씨로 부르는게 보통 아닌가 나이가 나보다 어린 신입에게도 그렇게 하는데 나보다 나이많은 신입에게 그렇게 한다…? 그 선임이 너랑 사이가 안좋아?? 아님 그 회사에선 다들 그렇게 하는 분위기야? ㅠㅠ
12일 전
익인9
나보다 나이많은 신입에게 반말…군대에서 그렇게 한다는 말은 들었지 직장에서 그런다는건 처음 들어봐
12일 전
회사분위기가 수평적이긴한데 그래도 내기준 반말은 선넘었다고생각해서 참다가 화낸거거든.. 사이 나쁘고말것도할거없이 입사한지도 얼마안됐어 ㅠㅠ
12일 전
익인9
수평적이면 더 이해가 안감… 그 선임이 좀 이상한거 같음ㅠ
12일 전
익인10
예의 말아먹었나... 어쩌려그래.. 세상좁은데 예의 차려야지
12일 전
익인11
이름부르는건 싸가지가 없는데
12일 전
익인11
연상 직급자여도 ㅇㅇ씨라고는 하는데
12일 전
익인13
긍께로
12일 전
익인19
12일 전
익인12
나 신입일 때 사수가 22고 내가 26이였는데 나한테 반말하고 그냥 이름부르고 했는데 나는 존댓말 써야했음...
12일 전
익인12
심지어 공지로 후임들 다 나이가 선임보다 있으니 존중해달라 했는데 생깜
12일 전
익인14
미친건가
12일 전
익인15
이미 몇 번 얘기했는데 그쪽에서 그런거면 일부러 한거임
12일 전
익인16
저런 애들이 엄청 존대 신경씀 쓰니가 자기보고 뫄뫄씨라고 한다거나 이런식으로 뒷공작 엄청함 걍 두고 무시하면 됨 맞대응한다고 반말까고 그러면 오히려 쟤만 더 여론 좋아짐
12일 전
난 꼬박꼬박 존댓말하거든.. 그럼 화도 안내는게 맞았던걸까
뒤에서 화냈다고 욕할라나..

12일 전
익인17
야 고마워해. 대놓고 예의죽은거 pr하는데 멋있지않냐? 다른 사람들도 다 들었음 좋겠네 으으
12일 전
익인18
헐 우리회사에도 저런애 있는데 지보다 3살 많은 사람이 들어왓는데 그 사람한테 뫄뫄야~ 뭐뭐해 이래서 보고있던 나랑 그 3살많은사람이랑 둘이 벙쪄짐 웃긴건 상사들은 신경도 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인19
엥 개싸가지 없는거지 이걸 당연하다는 듯 얘기하는 사람들 몇몇 보여서 당황
12일 전
익인20
와 뭐냐 그 사람 개념이 어떻게 돼먹은거
12일 전
익인21
아니 쓰니야 이것좀 해랑 쓰니님 이것좀 부탁해~ 이거랑 다른거잖아 김쓰니 이건 선넘었짘ㅋㅋㅋ
12일 전
익인22
사회생활 못해본 티가 나네,,
12일 전
익인23
뭐 그런 사람이 다있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ덜아이네
12일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반말에바
12일 전
익인25
반말은 선넘었지. 서로 존중해가면서 일을 해야지 저따위로 사람 무시하듯이 반말하는데 말이 좋게 나갈리가 있나
12일 전
익인25
계속 저렇게 해왔는데 위에 있는 상사들이 내버려둔거면 그것도 더 답이 없다. 윗년차고 선배고 다 알겠는데 그래도 선은 지키면서 말을 해야지.
12일 전
익인26
김쓰니는 에바지 선넘었네 싸가지 뭐임
12일 전
익인27
..? oo아! 김oo~ 이런식으로 이름을 부른다는거임????? 미쳣나
12일 전
익인28
무례하긴 한데 회사에선 나이보단 직급이 우선이긴 함
12일 전
익인29
반말이 습관인 사람이 있긴 한데 호칭없이 이름만 부르는건 선 넘긴 했네
12일 전
익인30
뭐하는 사람이지 회사에서 누가 그렇게 불렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 싸가지가 없는거
12일 전
익인31
직급이나 나이의 문제가 아니라 걍 그 사람이 이상한데 영어이름 쓰는 거 아니면 아무리 수평적이어도 님 붙일 텐데?
12일 전
익인32
군대야 뭐야;
12일 전
익인33
군대도 아니고 아무리 나이많다 해도 이름석자는 선넘아닌가
12일 전
익인34
싸가지 없음.. 나도 당해봤는데 기분 나빠
12일 전
익인35
뒷말해도 본인이 무례하고 생각 없는 사람이란거 홍보하고 다니는거나 마찬가지일텐데…ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인36
주작아니고 찐이야? 진심? 너무 어이 없는데... 나였으면 걍 웃으면서 가볍게 말할거같음 ㅋ... 왜 땡땡씨라고 안하고 반말해요오~ㅎㅎ 커피 마시면서 말할거같음 ㅋ
12일 전
처음엔 웃으면서 말했는데 안고쳐지길래 화낸거임..
12일 전
익인36
진심 오바네.... 그케 사회생활하는 사람 처음봄...와 이게 찐으로 있구나.... 걍 어린게 아니라 개념이 없는디 무시가 답일거같지만....나였음 주변 동료나 상사들한테 은근 말 뿌렸을듯
12일 전
익인37
이름은 좀 에반데
12일 전
익인38
매너 뭐 된다ㅋㅋㅋㅋ 무슨 개념이라니ㅜㅜ 주위에서 냅둠?
12일 전
일단 나한테 반말한 그 상황에선 다른사람이 없었어
12일 전
익인38
일부러ㅋㅋㅋ 그거 다 파악하고 그러는건가 개열받아
12일 전
익인39
이름 석자는 선넘음...
12일 전
익인40
이름 석자는 좀
12일 전