모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

일단 내가 불안형이야,,

전애인때문에 이렇게 되긴 했는데 지금 만나는 애의 마음을 자꾸 의심하게 돼 ..

일단 애가 연락 텀이 빠르면 2-3시간 늦으면 5-6시간도 걸려 서로 전화 자주 하는 편은 아닌데 한번 하면 1시간30분? 정도해

썸 탈때도 똑같은 연락 텀이라 나한테 관심 없는 줄 알았는데 사귀게 됐구..

만나면 확실히 아 관심있네? 싶은데 연락 텀이 저러니까 자꾸 의심하게 돼.. 물론 연락= 애정의 척도는 아니지만

장거리고 심지어 직군이라 달에 2-3번? 밖에 못보거든

근데 뭐 딱히 내 의식주 안궁금해보이고 항상 아 뭐해서 바빴어 후보고야..

근데 서로 개인시간 중요하게 생각하기도 하고 그래서 이걸 어떻게 얘기를 해야할지,,, 급발진 하긴 싫고 ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
불안형들은 항상 하나하나에 초점을 맞춰서 보더라..?
본인의 10가지 기준중에 8가지 맞고 2가지 안맞으면 쟤는 날 안좋아해 라는 결론을 내버리고 혼자 속상해하다가 혼자 이별까지생각함...
그냥 좀... 나무가 아닌 숲을 볼줄 알았음 좋겠어
사람마다 사랑의 기준도 너무나 다르고 사랑의 방식은 더더욱 다른데 그걸 오롯이 본인의 기준에 맞추니 항상 부족하고 항상 성에 안차지... 매번 확인받아야 직성이 풀리고... 원하는만큼 확인 안시켜주면 날 사랑하지 않는다고 결론 지어버리고..

나도 불안형이어서 그 마음 누구보다 잘 알지만
상대가 어떻게 해줘야지만 불안해하지 않는게 아니더라구 결국 답은 본인 마음 안에 있었음..
애둘러서 내 의식주를 궁금해하지 않는 이유에 대해 가볍게 물음을 던져보고 나는 너가 물어봐주는걸로 나에대한 관심이 있는지 없는지 알 수 있는데 너가 안물어봐주니 내입장에선 관심이 없나 싶어서 속상했어~ 하면서 나전달법으로 잘 말해봐바

제목이 불안형연애라서 뭔가 과거의 내얘기같기도 하고 글이랑은 큰 상관없지만서도 안정형연애 했으면 좋겠어서 주절주절 써봤어 오지랖이라면 미얀...

12일 전
허억 아냐 오히려 맘써줘서 고마오.. 나도 내가 왜이러지? 싶은데 한 번 내 기준에 안 맞으면 나도 모르게 얘가 나 안 좋아하나봐.. 이 생각을 계속 하면서 갉아먹더라구 특히 지금 만나는 애랑 연애 한지 한 달도 안되서 더 그런것 같아… 뭔가 내가 이런 얘기를 하면 얘가 떠나버릴거 같구…? 휴ㅠㅠㅠㅠ 물론 아닐걸 알지만..! 한번 잘 얘기해볼게 ㅜㅡㅜ 쓴이는 그럼 지금은 안정형 된거야?
12일 전
익인1
난 많이 안정형된거같아
이제 이유없이는 불안하지않아!!
나도 스스로 불안해하는 성향땜에 너무 힘들었거든 ㅠㅠㅠ

12일 전