공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 71l

살림을 못하는 집에서 자람

아버지는 배타는 직업이셔서 살림을 하실 새가 없었고

어머니는 진짜 살림을 못하셨음

진짜 혐오주의급으로 방치하셨다고 봐야지

나도 크면서 청소를 시작했는데

내가 아무리 하루종일 청소를 해봐야 진짜 엄마가 부엌 들어가서 30분만 있으면 다시 초토화 되고

내가 쓰레기를 버리면 그거 쓸만한건데 왜버렸냐고 난리를 쳐서 나도 놓아버림

남편 결혼할때는 내가 해서 청소부 불러서 대청소하고 결혼함

우리 가족내에선 약간 내 살림실력에 걱정이 있었음

보고자란게 그런거라 나도 더러울줄 안거임

나도 그럴 줄 알았음

그래서 약간 남동생이나 아버지나 약간 남편에게

죄책감 있었음ㅋㅋㅋㅋ 딸 사기결혼 시키는 늑힘…

근데 깨끗한 신혼집에 발을 들이니까 할렐루야인거여

그래서 맞벌이인데 청소에 취미들려버림

남편은 그후로 우리집 안와봐서 실체(?)는 모르는데

나보고 맨날 너무 깔끔해서 자기가 미안하다고 함

왜냐면 남편이 치우기도 전에 다 치워놈

약간 내가 치우면 깨끗함이 유지된다는 게 너무 신기해서

계속 치우거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 남편은 집안일 거의 안해서 잘됐고

나는 청소중독이 되어버려 잘됐음

어디가서 말못하는 얘기라 여기서나 함

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주변에서 좀 집 살구나 느껴지는 포인트가 뭐야??497 8:0461841 2
일상얘들아 너네 우산이나 캐리어 안 씻어…..??????충격358 14:4430024 1
이성 사랑방남자 외모 진짜 보지마 애들아297 16:5120534 1
일상신입사원이 넵 이러길래 네 라고 대답하라고 지적했는데 꼰대야?230 10:5434910 0
한화/정리글인증 달글 167 10:0215927 2
급상승 게시판 🔥