모바일 (밤모드 이용시)

사람이 다닐 그게 아님.. 내 배움과 경력에 비해 책임질 게 너무 크고 최저에 주말출근+야근 시키면서 연장수당 절대 안 주고 신고 끝나면 상여로 떼우는 게 다반사임,,

것도 우리는 부가세 때 상여 안 주고 법인세, 종소세 끝나고 100씩 주는 게 끝인데 이정도면 ㄱㅊ은 사무실 소리 듣더라고ㅋㅋㅋㅋ 주말출근에 야근을 그렇게 시키는데,,ㅋㅋ

세무사사무실 들어오려고 세무1급 따는데 들인 돈과 시간이 너무 아까움 걍 재걍관리사 따서 일반 기업이나 갈 걸

온갖 잡일과 기본적인 일은 직원이 다 하는데 돈은 세무사가 다 가져가고 우리는 최저 주고ㅋㅋㅌ 꼬우면 세무사 따는 게 맞지먼 이렇게 돌아가는 거 보면 현타 세게 옴ㅋㅋㅋ

제발 오지마 절대 오지마 인생 막 살아서 할 수 있는 일이 없는데 꼭 사무직 해야겠다 이런 거 아니면 절대 오지마

이런 글은 어떠세요?

세무2급 학원 다닐 때 세무1급 강의도 듣게 하려고 자기는 무조건 사무실 추천한다 요즘은 대우도 좋고 어릴 때 시작하면 나중에 연봉도 엄청 받는다거 회유한 학원 강사도 짜증나고 저기에 넘어가서 좋다거 세무1급 딴 나도 바보 같음.. 너희는 이렇게 되지 말렴....ㅠ
20일 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ 나도 자격증 배울때 1급따서 세무회계사 가서 3년만하면 연봉 3천준댓음ㅋㅋㅋㅋ 그래서 1급합격해서 세무회계사도 지원할뻔....
20일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 노원에 있는 학원 다녔어...? 연봉이 좀 다르긴 한데 셈사사무실 띄워주는 게 우리 강사랑 똑같네ㅋㅋㅋ쿠ㅠ
20일 전
익인1
그건 그래. 차라리 물경력회사 들어가서 남는 시간에 공무원 준비하는게 나음. 세무사사무실은 공부할 시간도 없고 얽매인다
20일 전
진짜.. 물경력이어도 사무직 일 해봤어요~ 정도는 이력서에 쓸 수 있잖아 차라리 인간답게 살면서 물경력 다니는 게 훨 나음 여긴 바빠서 다른 거 준비할 시간도 없고 이러다가 시기 놓치면 걍 평생 이 일 해야될 듯ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
20일 전
익인1
맞아 세무사사무실에서 경력 쌓을바엔 물경력회사 다니면서 몰래 세무사 준비하는게 더 가망있어보임... 아니면 처음부터 1~2년 잡고 세무직9급 준비하든가. 거기가 진짜 경력이지 세무사사무실은 잡일이 주여서 경력도 잘 안 쳐주고
20일 전
익인2
무경력이라서 기업 들어갈 때 경력쌓으랴고 들어가는 거 에바임 ..ˀ͙
20일 전
ㅇㅇ 기업 갈 거면 재경 따서 첨부터 기업 경력 쌓는 게 남는 것도 더 많고 멘탈에도 나을 듯...ㅜㅠ
20일 전
익인3
너도? 나도 그래서 1년 하고 바로 나와서 일반회사 들어가려고.........
20일 전
ㄴㄷ... 1년 채우고 신고는 다 해보고 나가려고....ㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인4
주말출근 강요하는 회사였어? 난 프리하고 내몫만 하면 되는 회사였는데 적성 않맞아서 퇴사했어
20일 전
ㅇㅇ.....ㅠㅠ 부가세 확정 때는 야근+2주 주말출근 / 법인세는 야근+주말출근 3주 했는데 부가세 때는 야근수당 그런 거 1도 못 받았고 법인세 때 수당 없이 상여 100으러 끝났음....ㅠㅠㅜㅠ
20일 전
익인4
세무사무실은 수당보고 가는건 애초에 포기해야해. 월급보고 가는곳이 아님.
20일 전
익인5
아니 세무1급 땃는데 세무사사무실 들어갓다고..? 너무 스펙낭비 아님? 중소 들어가고도 남겟다 혹시 비전공이야?
20일 전
비전공이고 4년젠데 학벌이 별로라.. 학원 강사 말 듣고 세무1급 따서 셈사사무실 가야지 룰루랄라 했는데 이럴줄은 몰랐음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 까먹기 전에 재경 따서 기업 신입으로 들어가려고...ㅠㅠ
20일 전
익인5
셈사 사무실 2급만 따도 충분했을텐데.. 그래도 세무1급 딴 거 대단하다 내 기준 재경은 1급보다 쉬워서 금방 딸 듯 .. 사실 지금 스펙으로도 서류 난사하면 중소 금방 들어갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중견은 어학 재경 해야겟지만
20일 전
재경 따고 토익 점수 올려서 기업 경력 쌓으려고.... 법인세 배워서 들가면 신입도 3천은 받는다는 학원 강사 말을 믿어버렸거든ㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현실은 최저에 상여 200이 끝인데..ㅠㅠ
20일 전
익인6
몇년차야?? 세무 2급까지만 따도 셈사사무실 들어가기 충분하고 상반기 바짝 일할생각으로 준비하고 있거든 3년만 버티면 경력 충분히 인정되고 연봉도 상승된다고 해서
20일 전
익인13
22 나도 이거 궁금해
20일 전
작년 하반기에 입사함.. 난 세무1급까지 땄는데 자격증이랑 실무 연관성 진짜 거의 없다고 보는 게 맞음 세무 자격증엔 없는 4대보험만 오질라게 하고 있고.. 나도 상반기 바짝 버티고 하반기엔 놀 생각으로 왔는데 요즘은 가결산 시킨다고 하반기에 계속 놀지도 못 함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 우리 세무사더 지랑 오래 일하면 돈 많이 줄게 이러길래 몇년 일하거 퇴사한 사람들 월급 봤는데 얼마 더 주지도 않더라..ㅠ
20일 전
익인6
실무연관성없다는건 알아ㅜ! 어차피 새로 배워야 하고 그나마 말귀 알아들을거니까 자격증보는거라고 하더라구
상반기에 집가는 시간이 더 오래걸릴정도로 바쁘고 추가수당없는 거 다 알고 준비하는데 직접 해보면 또 다를까?? 근데 그러고 하반기에도 못쉬는거면 좀 맥빠진다..

20일 전
나 이런 거 브이로그 맨날 찾아보고 면접 볼 때도 모든 사무실에서 야근과 주말출근의 존재를 알려줘서 알고 들어갔는데도 해버니까 다르더라ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 난 스트레스 때문에 월-토 출근+야근하고 일요일엔 열병 나서 앓다가 다시 월토야근하거.. 근데 떨어지는 건 걍 상여 100ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 것도 스트레스 받라서 역류성 식도염 병원비러 10은 날라감ㅋㅋㅋㅋㅋ 하반기엔 가결산 때문에 제대로 놀지도 못 했어.. 신입이라 그런 건지 맨날 어디 정해주거 끝나면 바로 보고하고 그럼 바로 다른 업체 시키고 그러느라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하반기 연차 자유롭지더 않음 매달 월말부터 월초는 원천세 해야돼서 연차 이틀 이상 못 쓰게 함.. 하반기에 놀러 갈 때도 무조건 월 중간에 가야되고... 가결산 때문에 하반기에 옛날처럼 못 논다는 사무실 요즘 왕왕 있더라... 근데 가결산 안 하면 3월이 지옥이거 그렇디거 가결산 계속 하면 셈사사무실의 유일한 장점이 없어지고.... 진짜 답없슈 오지마..
20일 전
익인7
나도 알바해보고 느낀게 대우나 인식에 비해 일도 어렵고 책임도 너무 부담스럽던데 ㅠㅠㅠ
20일 전
그래서 들어오묜 다들 관두니까 다 들어올 수 있는 건가봐.. 나도 고..
20일 전
익인7
그런가봐 ㅠㅠㅠ 사실 나도 일주일 만에 탈주함ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인8
그 경력으로 기업 재무팀 취업 못해..? 길게 보면 물경력보단 나아보이는뎁.. 물경력은 나이들면 갈 데 없음..
20일 전
재경 따고 기본 자격증들 보충해서 이직하려고... 거기 신입으로 들어기서 다시 기업 경력 쌓는 게 나을 거 같아..
20일 전
익인9
나 세무사사무실 그만둔 가장 큰 이유가 딱 이거임. 내 배움과 경력에 비해 맡은 책임이 크고 중요한데도 알려주는게 각박하고 부족함. 야근시기에는 진심 집에 있는 시간이 4시간 안되는게 몇달 내내 주말까지 나와야하고 그렇다고 돈은 어떻게든 최저만 주려고 하는데 상여는 100만원...몸과 정신이 망가져가는게 느껴짐.
20일 전
익인9
아니 솔직히 난 다 떠나서 일이라도 잘 알려줬으면 계속 다녔을거 같아 할줄 알면 야근을 해도 내가 뭘 해야하는지 알면서 야근을 하는데 뭘 모르는데 시간은 계속 흐르고 내가 지금 하는게 뭔지도 모르니 답답하고 짜증나고 눈물나는 상태로 야근을 계속 해나가는게 너무 힘들었어
20일 전
아 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 쌩신입인데 일 제대로 안 알려주고 세무 강의 사이트 던져줘서 그거랑 네이버 검색으로 일 배웠음ㅋㅋㅋㅋ 일처리를 제대로 알려줘야 일에 재미도 느끼고 길게 할 생각이 들텐데 걍 얼레벌레 일처리 하니까 맨날 불안하고 스트레스임ㅠㅠ
20일 전
익인9
나도 일 네이버랑 구글이 알려줬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 생각하니 또 스트레스 받네....그 바쁜 시기에 검색하고 알아보는데 시간 보내고 이게 맞는지 확실하지도 않아서 또 환장하겠고 ㅋㅋㅋㅋ맨날 불안하고 스트레스란 말이 딱 맞음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
20일 전
아 진짜.... 네이버 실무 블로그마다 말 다르고 국세청도 상담 직원별로 말 바뀌면 그때부터 이제 미치는 거임.. 세무사는 놀러 나가서 사무실에 없고 다른 직원도 나랑 비슷한 시기에 들어온 신입이거ㅋ큐ㅠㅠㅠ
20일 전
익인9
글쓴이에게
맞아맞아맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 검색해서 나오는 글마다 말이 다 다르고 실무랑 연결 안되는 설명일땐 돌아버리고 국세청 전화 연결 안될때는 집에 가고 싶고 ㅠㅠㅠㅠ세무사는 물어보는게 암묵적으로 금지영역이어서 다른 직원한테 물어봐야하는데 안바쁠때도 뭐 물어보면 잘 안알려주는데 바쁜시기에는 더 차갑고 신경질적이라 대답도 잘안해주고 무안과 면박 짜증을 받아내야하니까 진짜진짜진짜진짜 모르는데 아무리 찾아도 모를때만 쓸수있는 한정카드라 물어볼때도 없고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

20일 전
헐 진짜 서러웠겠다ㅠㅠㅠㅠ 우리 세무사는 물어보면 알려는 주는데 사무실에 거의 없고 맨날 지같이 잘 알랴주는 셈사 만난 거 행운이라고 으쓱대고ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 지금은 그만두고 일반 기업 들어간 상태야.....?

20일 전
익인9
글쓴이에게
알려줘도 어려운 일이고 자리비움상태도 많고 생색까지 받아줘야하다니 그 고생은 쓰니도 많았겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠ고생했엉 ㅠㅠㅠㅠ 아닝...나 백수야....................아 또 좌절감 온다 자러가야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 잘자고 화이팅!!!

20일 전
우리 꼭 사무실보다 좋은 회사로 이직하자..! ㅎㅇㅌ!!!

20일 전
익인9
글쓴이에게
응응 꼭 더 좋은곳으로 이직하자 ㅠㅠㅠㅠㅎㅇㅌ!!

20일 전
익인10
부가세를 일년에 얼마나 때는데 땔때마다 달라는 쓰니도 이해안가네
솔직히 세무사 사무소에서 세무사 지분이 가장 크긴 함
안좋은말로 시다짓인건데

20일 전
아니 세무사 수입 달라는 게 아니거 야근 시키고 주말출근 시켰으면 거기에 맞는 수당은 받길 바라는 거지ㅋㅋㅋㅋ 이런 거 알고 들어왔는데 막상 해보니까 아니다 싶어서 그만두려는 거고
20일 전
익인11
휴ㅋㅋㅋㅋ진짜 썩은업계임 5월에 바쁘다고 10시반꺼지 매일매일 야근하고 주말출근 당연하고 우리도 상여금으로 퉁침 아무리 돈 안본다지만 돈 안줄거면 업무 강도라도 적당히 하던가 그것도 아니고
20일 전
익인11
요구하는 업무는 많고 지식도 많은데 책임질것도 많음
20일 전
그니까 일한 만큼 돈 안 줄 거면 힘든 일은 지가 하거 우린 업무 시간 내에 처리할 수 있는 일을 줘야지ㅋㅋㅋㅋ 지는 맨날 골프 치고 약속 다니늠데 그럴 시간에 지가 일 미리 해놓으면 야근, 주말출근 안 해도 될 듯
20일 전
익인12
+법무법인^^
20일 전
익인12
걍 법인 들어갈거면
일반 중소 사무직으로 가셈

20일 전
ㅇㄱㄹㅇ 제발 일반 중소기업을 가....
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
좋겠다.. 난 그만큼 스펙이 안 돼서 그런 곳 못 가니까 걍 뜨는 게 나을 거 같아ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인15
셈사무실은 일 배우러가는 느낌이었는딩 다른곳으로 이직하기 위한 밑바탕같은..? 세무1급 대단하당.. 재경관리사랑 난이도 비슷한가?
20일 전
알아보니까 재경보다 조금 어려운 정도...? 근데 작고 바쁜 곳은 일도 잘 안 알려주더라ㅋㅋㅋㅋ 난 와캠퍼스랑 실무자들 블로그 보고 일 배웠아.....퓨ㅠ
20일 전
익인16
엥 나도 셈삼실일하는데 셈1급을 땄어???셈 2급만 따지..
글고 솔직히 난 쓰니네 삼실이 짜다고 생각ㅠㅠ
나 이번 법인세 끝나고 상여 500받음...나는 아직 연차 오래 안된 6년차인데도 불구하고...대신 기본급은 짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인15
연벙 물어봐두대? 나는 중견기업 세무팀이라..
20일 전
익인16
셈삼실은 마니 짜지 익15가 나보다 더 벌겠다ㅠㅠ
나는 4천 조금 안돼 3800정도

20일 전
익인16
상여포함하면 4천 넘겟다
20일 전
익인16
아 1년차구나..,냉정하게 말하자면 1년차에 상여 100 마니 받는거 맞고ㅠ이 업계 일 개힘들어ㅜㅜㅜㅜ탈주 빨리하는게 답이야....일 개빡세서 단기간 일 배우기엔 쉽긴 해 단기간에 그만 둬야지.......,
20일 전
그래도 1년 채우고 그만두랴고.... 오랴 버틴 익인이 대단하다.. 난 아닌 거 같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
20일 전
익인16
1년 다니면 그래듀 배우는거ㅠ많이 있긴 할거야 일이 많긴 하니깐 이 업계가ㅜㅜㅜ
쓰니 셈1급 있는데 셈삼실 다니는거 아깝긴 해...중견기업 회계팀가도 될 듯

20일 전
익인6
혹시 나 이제 회계로 자격증따고 준비하고 있는데 6년차까지 다닌 이유랑 계속 다닐건지 알려줄수있을까??
20일 전
익인16
원래 나도 일 배우려고 들어간거라서 3년차때 그만 두려고 했옹
4년차때 사직서 냈는데 회사사정&부가적인 이유로 내 퇴사가 무산됐고ㅠ1년 더 일함...그러다보니?내가 할 줄 아는게 회계랑 세무밖에 없어서 그냥 다니게 됐옹 글구 솔직히 난 직원들 잘만난 축이라 일로써만 스트레스 조금 받고(이젠 강철멘탈되서 웬만한건 스트레스 안받음) 직원들끼리 있음 재밌음ㅋㅋㅋㅋ일도 편할때는 또 개편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신고기간 아닐때엔 진짜 놀면서 다니거든 그 시기가 ㄹㅇ 개꿀이라서 매년 속는다ㅠ
그치만 사실 냉정하게 할 줄 아는게 이거밖에 없어서 걍 다니는게 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인6
사람이 진짜 중요하구나 길게 답변해줘사 고마워!!! 알고있던 단점인데 너무 현실감 넘쳐서 흔들렸는데 적성에 맞는지 시작은 해봐야겠오 내가 보기인 그냥 대단해 진짜루
20일 전
신입이고 아직 조정까진 안 해서 걍 상여 100으러 떼우나봐ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 어짤 수 없는데 이따구로 줄 거면 걍 상여 주지말고 야근수당, 주말출근한 거 수당이나 챙겨줬으먄 좋겠어ㅠㅠㅠㅜ
20일 전
익인18
헉 법인때 상여 100받았오??
난 조정했는데 상여 20받움..ㅋㅋ

20일 전
엥 야근수당 안 주고 저걸류 끝낸 거야....? 도망쳐..
20일 전
익인16
익 삼실이 ㄹㅇ 개짜다ㅠ난 2018 입사인데 2019년에 첫조정하고 50받음...2019년때도 50이였는데 2024년에 20이라니...;기본급 어떨런지 몰겠지만 거긴 ㄹㅇ 개짠 삼실임 오래 버틸 의미가 없음 탈주해....
20일 전
익인18
첫 조정이라 그냥 시킨대로 한거긴 한데 삼월 야근 계속 한거에비해 짜긴 짠듯..

근데우리 삼실은 성실이 많아서 대신 성실때 성과금 몇백 주는구가터… 그거때매 사람들 오래버티고 있는거같구 ㅠㅠ

20일 전
익인16
18에게
나는 첫입사때 법인 두개였고 야근 그닥 없었는데도 50 받았어ㅋㅋㅋ...익 삼실이 진짜 짠거임ㅠㅠ익 신입인데 성실 마니 없을거 아냐...종소세때도 20받음 진짜 억울하지
종소세는 업체마다 신고하는 방법도 달라서 복잡해가지고 법인때보다 더 시달릴텐데

20일 전
익인18
16에게
헐 진차?? 나 법인 7개였윰 ….
성실도 7개야……….
종소세 거래처도 많아 신입치고 ..
탈주하는게 맞겟다진심 ㅋㅋ

20일 전
익인16
18에게
탈주해.....나 법인 두개 중 하나가 겁나 까다로워서 힘들긴 한 곳이였는데 그래도 다짜고짜 신입한테 성실 7개는 개심했다.......나는 울 삼실도 첨에 왜케 짜냐고 욕했는데 암것도 아녔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 종소세까지만 다니구...(개빡치지만 그래도 배울게 좀 있음) 그만두자....어차피 7~8월 이직시기라 성실까지하구 그만둬도 아무도 뭐라안함ㅠ

20일 전
익인18
16에게
진심 1년버티거 바러 탈즈해야겟다.. 이건아니야 진짜ㅠㅠㅠㅠ

20일 전
익인18
16에게
하 신입한테 저러케 무책임하게 다 줘놓고 실수하면 졸라 머라해… 진심 나 신입인데 종소세도 안하고 탈주하거파..ㅠㅠ

20일 전
진짜 일 다 알려주는 것도 아니면서 실수하면 뭐라 하고 스스로 배우길 원하거 집에서도 공부하라고 하고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증마ㅜㅜ

20일 전
헐 우리랑 반대네.. 난 법인 25개 받고 대신 개인더 저만큼이라 종소세는 널널하다거 했거든....근데 성실 몇갠지 확인을 안 해봤네ㅠㅠㅠㅠ 오늘 출근하면 확인해봐야겠다.....

20일 전
익인18
글쓴이에게
성실도 법링만큼은 아니지만 통장입력해야해고 빡세다거 파더라고….. 확인해바!!!
진짜 잘가르챠주던가…. 정떨어져 진심

20일 전
익인18
ㅠㅠ나 7개월차 신입인데 1년채우고 런하랴고….
본문 공감한다 정말루 ㅠㅠ

일반기업 준비하혀면 재경관리사만 있으면 충분할까..? 잘몰라서 무러봐비전공이야 게다가

20일 전
보통 세무2급 따고 사무실 갈 거면 셈1급, 기업 갈 거면 재경 추천하더라...! 난 하필 세무1급>사무실 루트를 타버린 거고.. 그거랑 토익이랑 남들 다 따는 자격증 보충해서 기업 들어가려구..
20일 전
익인18
ㅠㅠ 얼마나다녔어..?
나 7개월찬데 종소세 못버티고 탈주하고파 .. 다닐게못되

20일 전
이제 반년 다녔어... 우리는 법인 위주 사무실이라 법인세 때 죽어나고 종소세는 덜 힘들다는데 그래도 겁나.... 그래도 이왕 한 거 종소세 까지먼 하고 도망가자ㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인18
하 .. 진짜 도망칠래
나는 육체적인것보다 정신적인게 더 힘든거가타
신고기간전되면 무섭고 혼날까봐 두려워 .. 워라밸 보장돠는것고아니고 내가 고샐한다거 일이 빨리느는것고아니라 성장하는느낌이 안들어 ㅠㅜ

그래도 쓰니는 세무1급도있고 준비 잘할거같다!!!

20일 전
아 맞아.... 일 제대로 안 알려주고 일은 시키니까 내가 제대로 처리 못 한 걸 알아서 실수한 거 들통날까봐 무섭고 신고기간엔 육체적으러더 힘든데 신고 잘못된 건 언제 드러날지 모르니까 정신적인 스트레스가 1년 내내 갈 거 같아.... 우리 잘 준비해서 같이 좋은 곳으러 도망치자ㅠㅠ

20일 전
익인18
글쓴이에게
조하 쓰니야…. 우리
홧팅하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
나랑입사시기더 비슷해서 더 응원하게더ㅣ네 힘내자으리!!!

20일 전
익인19
3년차 지독히 공감중.....5월에 빨간날이 많지만 쉬는 느낌 1도 안남 진짜 ㅋㅋ
20일 전
익인20
쓰니 기본급은 얼마인데 ㅠㅠ?
20일 전