모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

우리둘은 장거리 커플(상대는 카자흐스탄에 사는 한국인)

연락을 상대방이 매일 먼저 안해서 서운하다고 말했는데 자신은 상대방에게 편안한 감정을 받으면 본래 성격이 나온다는데 연락을 원래 잘안한다는겨

그래서 나는 장거리인데 그래도 연락이 중요한 거 아니냐고,우리가 얼굴보자 하면 쉽게 얼굴 볼 수 있는 사이도 아닌데 

이런 글은 어떠세요?

익인1
이건 못 만날듯..
12일 전
근데 또 머리로는 하...그만두고싶다 싶은데 애인이 가끔 애정표현 해주면 또 바보같이 아무렇지 않아진다는게 반복이야
12일 전
익인2
와 나랑 똑같은 문제로 난 어제 헤어짐
12일 전
그래? 헤어질때 어떤식으로..?
12일 전
익인2
나는 장거리까지는 아니였지만 2시간 정도 떨어진 거리였는데
내 스타일은 매일은 아니더라도 자기전에 짧게라도 전화한통 하고싶다, 연락도 좀 먼저 내 안부좀 궁금해 해주고 그랬으면 좋겠다 이렇게 같은 문제로 며칠을 싸웠는데 어제 너무 스트레스 받는다고 지혼자 통보이별당함 ㅎㅎ

12일 전
하........내 미래같네
12일 전
익인2
난 며칠전부터 이 문제로 다툰거라 솔직히 마음 좀 포기하고 내려놓고있었음.. 걍 포기하고 만나거나 헤어지는게 답,,, 바로 볼 수가 없어서 같은 문제로 자꾸 싸워
12일 전
장거리는 참 리스크가 큰거같다

12일 전
익인2
글쓴이에게
근데 나 전전남친은 장거리여도 연락문제로 그런적은 없어,, 그래서 오래갔고 ㅠ 그냥 안맞는거지 스타일이ㅎ 그럼 스트레스만 받아 서로

12일 전
내가 사실 힘든점은 분명 이런사람이 아니였는데 가면갈수록 내가 편해진다는 이유로 소홀해지니까, 예전이 그립다고 해야하나

12일 전
익인2
글쓴이에게
근데 어쩔 수 없는게 아무리 잘하고 변함없다 한들 눈에서 멀어지면 어쩔 수 없더라.. 변하게 되는거 같아 환경이

12일 전
익인3
/아,, 장거린데 연락문제면 ㅜㅜ,,
12일 전
12일 전
익인3
웅,,ㅜㅜㅜ
12일 전
익인4
장거리만 3번해본사람으로써... 연락 정말 중요하다고 생각하고 만날수없으니까 연락으로 애정을 느낀다고 생각함 그리고 그걸 무시하고 사귀다보면 그냥 단거리하지 왜 장거리해서 이고생하지? 하는 현타가 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단거리에서도 너한테 잘해줄사람 넘치고넘친다... 애정표현 잘해줄사람 넘친다구..
12일 전
내 입장이 딱 둥이 입장이야, 실제로 만날 수 있는 기회도 아예 없다시피 하고 그런데
12일 전
익인5
와 나랑 똑같은 상황이야 애인은 한국에 있고 내가 지금 어학연수 때문에 세부에 와있눈데 연락 안 하고... 표현도 줄어들고... 여기 오기 전에 연락 더 신경쓰겠다고 상대방이 그랬는데 전혀 그렇지도 않고 본인 할일 바빠서 연락도 거의 습관성... 지금은 시간 갖는 중 ㅎㅎ
12일 전
쩝, 근데 시간을 갖는다는게 좋은결말로 가긴 힘드나
12일 전
익인5
어제 넘 답답해서 장문카톡 남겼거든? 읽씹하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 그냥 혼자 마음 정리 중이야
12일 전
12일 전