모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 347l

애인은 별 신경안쓰는것 같은데 나는 사소한 행동에 서운하고 그러거든?

근데 내가 이해해야 하는가?싶은 것들임 ㅠ

생각해보면 이해할 수 있지 할만한 것들 근데 서운하긴 함

이게 나랑 참 안맞네..라고 생각드는걸 계속 흐린눈하고 만난다라고 생각이 드니까 이게 맞나 싶음

너무 사소하고 이걸 이해 못해줘?할만한 것들이라 어떻게 정리해서 말하고 대화해야할지 감도 안옴

내가 ~~해서 서운해 나랑 있을땐 자제해주면 안될까? 하면 어떻게 대답이 올지 딱 그려져서 말을 안꺼내고 그냥 참게 되는듯

그리고 애인이 이런거 대화 하는거 싫어함 ㅋㅎ

주말에 데이트 계획 짜는것도 나는 계획짜고 그대로 실행안해도 재밌어하거든? 근데 애인은 계획을 짠다는 행위자체가 싫대 

그냥 내가 하자는거 다 하니까 나 하고싶은대로 하래.. 그럼 나 혼자 놀거나 친구랑 노는거랑 뭐가 다르지?싶고 애인은 걍 혼자서도 잘살아용 타입인데 이런부분에서 약간 현타와

혼자 잘 사는데 굳이 내가 필요한가? 싶은 기분.. 혼자 잘 살면 좋은데 같이 있어도 혼자만의 시간이 필요해보이고 하고싶은거 내가 못하게 하는것 같고 어질어질하다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
둘다 서로를 많이 사랑하긴 해?
12일 전
글쓴둥이
모르겠네 나는 일단 사랑한다는 아닌듯
사랑한다는 말이 안나오더라
근데 애인도 나한테 그런말 한적없어 부끄럽대

12일 전
둥이1
ㅜㅜ 아직 얼마 안 된거라면 나라면 그냥 헤어질래
12일 전
글쓴둥이
300일정도 됐는데 오래 된건가ㅠㅠ
12일 전
둥이2
뭔가 회피형 잇프피같은 느낌..
12일 전
글쓴둥이
나? 내가 잇프피긴해...ㅜ
12일 전
둥이3
너 회피형이니? 혼자 생각하고 단정짓네ㅠㅠ 그러지말어 ㅠㅠ 대화해봐
12일 전
글쓴둥이
나 회피형 맞긴 한데 비슷한 주제로 말꺼내본적 있었거든.. 그때마다 왜 이해못해주냐 이해좀 해줘라라는 식으로 얘길 했었어
12일 전
둥이3
그게 반복되면 헤어져야지모 ㅠㅠ 그사람이 이기적인거야
12일 전
글쓴둥이
웅웅..ㅠ
12일 전