모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 532l

극장판 처음 보는 거라서… 특전 같은 건 어떻게 받는거야? 특전 주는 영화관이 따로 정해져 있는건가..?

그리고 아맥이나 돌비는 뭐야?

극장판 많이 가본 닝 있으면 어떻게 해야 하는지 알려줘.. ㅠㅠ 만화책으로만 보다가 극장판 보려니까 막막하다 🥹

질문 많아서 미안해 ㅜ 이제 곧 개봉이라 마음이 급하다!!..

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
아맥은 화면 엄청 큰 관, 돌비는 사운드 좋은?? 그런 관이야
특전은 영화관 어플에서 확인할 수 있는데 아직 제대로 뜬 건 없는 것 같아~ 어플에서 특전 수령 가능한 영화관도 뜨니까 잘 확인해보고

12일 전
글쓴닝겐
너무 친절해..🥺 고마워! 설명 너무 잘 해줘서 다 이해했어!! 한시름 놨다…. 진짜 고마워~ 좋은 저녁 보내💕
12일 전
닝겐2
아맥, 돌비, 포디 상영하는 영화관에서는 무조건 포스터 주니까 좋은 자리에서 보고 꼭 받고 싶다 하면 지금 빨리 예매해. 포스터 말고도 다른 특전도 줄 수도 있으니까 잘만 예매하면 둘 다 받을 수 있어. 눈치게임 실패하면 영화 끝나고 받을 때 소진 돼서 둘 중에 하나만 받을 수도 있음. Cgv, 메박, 롯시 별로, 영화 특전 별로 영화 끝나고 줄 수도 있고 상영 전에 받을 수도 있는데 그것도 잘 확인하고. 특전 정보는 수,목,금 중에 뜰 것 같아. 아마도..
돌비는 사운드도 사운드인데 화질도 선명하다는 장점이 있음~

12일 전
글쓴닝겐
롯시 별로는 롯시마다 다르다는 거야? 그럼 지금 미리 예매해 두는 게 좋겠나..? 제일 가까운 곳이 롯시라 고민이네… 일단은 고마워! 더 찾아봐야겠다! 도움 많이 됐어~!!💗
12일 전
닝겐2
아니아니 cgv, 메박, 롯시 이 세군데 마다 특전 증정이 상영 전인지 상영 후인지 다르다구. Cgv랑 롯시는 상영 후, 메박은 상영 전(어떤 영화 특전은 상영 후 증정이라 유의사항 잘 확인해 봐야됨)으로 알고 있으면 돼.
특전은 사람에 따라 선호 하는 게 다르지만 극장 3사 시그니처 굿즈는 개인적으로 요즘엔 메박 오티-cgv ttt-롯시 아카 순으로 예쁘더라.
어차피 취소할 수 있으니까 떴으면 빨리 예매하는 게 좋지.

12일 전
글쓴닝겐
미안!! 잘 몰라서.. 그런 거였구나 나는 찾아보다가 그냥 자리 남아있길래 12일 cgv 아맥 예매했어.. 괜찮은 건가.. 아무튼 닝은 어디 예매했어? 궁금해서 🤔
12일 전
닝겐2
프리미어 상영으로 보려구? 난 프리미어 상영 특전 맘에 안 들어서 개봉일에 cgv 일반관이랑 아맥, 메박 일반관 예매했어. 시그니처 특전 나오면 보고 안 나오면 취소ㅎㅎ
12일 전
글쓴닝겐
2에게
엘자 파일 말하는 거면 좀 별로긴 하더라 ㅎㅎ 저때 보는 이유로 시간이 잘 안나는 것도 있어서! 개봉일이면 15일이지? 시그니처 특전 꼭 받길 바라!!! 답변 고마웅💖

12일 전