모바일 (밤모드 이용시)

내가 회사 재정때문에 9~3시까지하고 월급도 줄여져서 힘든상황이라고 얘기했었어

그러고 몇일 지나고 나서 내가 면접 보러가고있다해서 떨리겠는데 잘보고와라 라고 말했는데

애인은 거의 밤 12시까지 일을 하고 돌아오면서 톡으로

[나 이제 퇴근해요~~]

[어쩌다보니 ㅇㅇ이는 7시간 일하고 난 15시간 일하고있넼ㅋㅋㅋ]

[뭐하고 있었어!]

이러고 카톡오면 솔직히 정털리지? 내가 몇시간 일하는거 속상한거 알면서 저렇게 말하는게..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
눈치가없네
25일 전
글쓴둥이
그니까... 그래서 내가 나는 시간이 줄어서 더 속상하다 라고 보내니까 오늘 면접 본 곳은 붙으면 거기로 바로 갈거냐고 물어봄..이거에 대해서 좀 말해봐야될까?
25일 전
둥이1
기분나쁠거라는 생각을 못했을수도 있어 그냥 자기가 15시간이나 일했다고 말하고싶었던거같음
25일 전
글쓴둥이
엥 그럴수가 있나?? ㅋㅋㅋㅋ 그건 너무 자기만 생각하는거 아닌가???? 말을 하는게 나을까 안하는게 나을까 하
25일 전
둥이2
22..그리고 센스부족
25일 전
글쓴둥이
눈치랑 센스부족도 맞는데그것뿐일까? 그냥 상대 기분 생각 안해주는거 아니야?ㅜㅜ
25일 전
둥이3
와.. 아니 공감능력뭐야ㄹㅈㄷ다
25일 전
글쓴둥이
대박이지.. ㅋㅋ큐ㅠㅠ 이거에 대해서 얘기하는게 맞을까 하지말까
25일 전
둥이4
굳이 저렇게 말하는 이유가 궁금하다.. ㅎㅎ 진짜 별로
25일 전
글쓴둥이
그냥 자기 생각만하고 내 입장에서는 생각 안해주는거 아니야??...
25일 전
둥이4
일이 줄어서 힘들다는데 일하는 시간 비교해서 말하는 건 뭐야
지만 힘들다 이건가 오래 만난거야?

25일 전
글쓴둥이
아니 오래 안만났어 이제 한달 ??? 나랑 너무 성향 안맞는 것 같네...말을 해보는게좋을까?
25일 전
둥이4
아 한달 밖에 안됐구나 이런 일이 좀 많았어??
그럼 말해보는 것도 좋아ㅜㅜ 쌓이다가 한번에 터지는 거 보단

25일 전
글쓴둥이
4에게
아 근데 사람 자체가 나랑 생각하는 회로 자체가 다른 느낌이야.. 저렇게 내가 얘기한다고 해도 응? 난 그런 의미가 아니였다. 그냥 이런 상황이 신기해서 그런거다 이런식으로 말할 것 같아.. 참고로 상대 intj야..

25일 전
둥이4
글쓴이에게
오우.. 나는 그런 유형의 사람들? 이랑은 답답해서 대화 못하겠던데
내 애인이랑도 엠비티아이가 비슷해서 벌써부터 숨막힌다..
근데 혹시 몰라 얘기해보면 다른 반응을 보일 수도 있지 않을까?

25일 전
글쓴둥이
4에게
어제 톡으로 말하려다가 14시간 일한 사람한테 말하면 좋은 소리 못들을 것 같아서 말 안했거덩??.. 하 ㅠㅠㅜㅜ 진심 만나서얘기하는게 나으려나 평소에 통화 안해서

25일 전
둥이4
글쓴이에게
웅 얼굴보고 얘기해야 더 전달이 잘 될 거 같아
카톡으로 말하다가 상대가 회피하면 대화는 그냥 끝이 나는거니까
자연스럽게 얘기 잘 꺼내봐!! 근데 아직 초반이라 맞춰 주려고 할 수 있는데
쭉 만나고 편해지다보면 듣는 둥마는 둥하는 건 아닌가 걱정이다ㅜ

25일 전
둥이5
남친 어린가..생각이 업ㅎ네
25일 전
글쓴둥이
나보다 두살 연상....ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 걍 공능제인듯
25일 전