공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 596l

중견이나 대기업 혹은 공기업 갔을려나?

지금 현실은 중소도 서합 어려워서 취준 기간 점점 늘고 있는데 조급해진다ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
장기전으로 갈수록 일단 대기업은 어려워지는거 같고 잘되면 공기업인듯
21일 전
익인2
내 주변에서는 공기업은 장기전 대기업 중견은 오히려 장기전으로 안 끌고 상대적으로 단타에 끝내더라
21일 전
익인3
보통 그반대아닌가 그냥 대충대충하면서 취준기간만 길어지는케이스..
21일 전
익인4
나 취준 오래걸렸는데 대겹 간신히 들어가긴했어 ㅋ큐ㅠㅠ 지금은 퇴사하고 다시 백수지만,,
21일 전
익인4
주변에 대겹 간 친구들은 보통 1-2년 걸리긴하더라구
21일 전
익인6
장기전 하는 애들은 전문직이나 공기업 준비하던데 대기업이나 중견 중소는 단기로 준비해서 붙고
21일 전
익인7
주변에 대기업 간 애들중에 장기로 간 애들은 못 보긴 했어
21일 전
익인8
그 기간을 커버할 스펙이 있는 게 아닌 이상... 대부분 칼취업이나 맥시멈 1년이었음
21일 전
익인9
시험준비인거면 몰라도 일반 기업 목표인데 장기취준하면 오히려 본문의 반대로 감.. 신입이라기엔 나이는 많고 경력이라기엔 아무 경력도 없는 사람됨
21일 전
익인10
대학이랑 스펙 물어봐도 됑?
21일 전
대학은 지방대고 대학원은 서울 중위권
스펙은 컴활2급이랑 오픽 IM2
취준은 연구직으로 하고 있는데 스펙도 스펙인데 지원분야가 대학원 때 했던 분야랑 완전 달라서 더 서합이 잘안되는 것 같다고 생각해

21일 전
익인11
스펙이앖네 컴활2급에 im2..
21일 전
오픽은 다시 따려고 하는 중이야
근데 이거 말고 더 딸 스펙이 뭐가 있을까??

21일 전
익인12
내가 중소를 아예 안 써서 그러는데 중소가 들가기 어렵다는 게 뭔 말이야? 중견을 잘못 쓴거야?
21일 전
?? 중소가 들가기 어렵다는 말이 뭔소리야? 난 그런 얘기한 적이 없는데?
21일 전
익인12
현실은 중소도 서류 어렵다길래 중소도 들가기 어러워졌다로 이해했어. 요즘 그렇게까지 취업이 어러워졋나 싶엇지
21일 전
아...들어가기..? 들가기라고 해서 헷갈렸네
나도 대기업, 중견만 쓰다가 잘안돼서 중소 넣은지 얼마 안됐는데 규모는 100명 정도 되는 곳들 위주로 넣는데 잘안된다고 다른 사람들은 모르겠지만 내가
내가 가고 싶은 직무가 rnd인데 연구비예산삭감 때문에 상황이 안좋은데 내 스펙도 그렇게 좋진 않고 또 연구 분야가 달라서 더 안좋은 것 같아
모든이들이 안좋진 않겠지

21일 전