모바일 (밤모드 이용시)

왜 reference라는 단어는 레퍼런스라고읽어?

저 e들의 발음 기호 너무 얼척없어 첫번째는 레로 읽고 두번째는 페가 아니라 [퍼]로 또 두번째 레는 또 레가 아니라 런으로 읽고 또 ce는 왜 또 스 임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나로 좀 통일해

이런 글은 어떠세요?

익인1
레페렌세로 바꺼라!!!
11일 전
익인4
놀랍게도 아주 옛날에는 그런식으로 발음했음
11일 전
익인12
귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
외국놈들도 처음 보는 영어 단어의 발음 엄청 헷갈려 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 왜 통일성이 없는지 의문임
11일 전
익인3
영어가 발음 일관성 없기로 유명하지않나
11일 전
익인5
er이 [얼]이고 맨 끝에 붙는 e는 그 앞의 모음이 장음이라는 뜻
11일 전
익인5
cake에서 e는 a가 장모음인거 알려주는 역할
11일 전
익인6
아 인정 생각해보니까 얼척없네;
11일 전
익인7
레에 강세가 있고 나머지 모음은 슈와(ə) 발음으로 바뀌는거! ə 발음은 힘뺀 어 발음
11일 전
익인7
궁금해서 찾아보니까 발음 이거야ㅋㅋ [ˈrefrəns] 2음절이네
11일 전
익인8
ㅔㅓㅔㅡ
11일 전
익인9
우리나라가 세계정복하고 한국어로 시험치는 평행우주로 가고싶다..
11일 전
익인11
영어는 공부할수록 빡침
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 단종된거중에 징짜 원하는거 뭐 있어ㅠ? 난 이거..744 05.19 16:0256757 2
일상다들 인생의 도파민이 뭐야?359 05.19 21:2728795 3
롯데 🌺 0519 달글!! 민석아 오랜만이야👋🏻 너무 보고 싶었어🥺 🌺 5568 05.19 13:0925576 0
KIA/OnAir ❤️양햄 승투를 위해 오늘 빵빵한 득지해줄 호랑이들 구함💛 5/19.. 2730 05.19 13:0124218 0
야구/알림/결과 2024.05.19 현재 팀 순위152 05.19 18:2617729 2