모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23907l

2년 반 만나서 헤어졌는데 아직도 못잊고 힘들어

소개팅은 들어오는데 받아볼까 고민중이야

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 완전동의
11일 전
둥이2
ㄴㄴ
11일 전
둥이2
난 시간이 약이었어
11일 전
글쓴둥이
이유는요??
11일 전
둥이2
마음에 남아있는 사람이 있는데 새 사람 만나보면 오히려 비교되고 더 생각나고 그러더라
충분히 그리워하고 아파한 후에 내 취미, 내 생활 살다보면 잊혀지더라고

11일 전
둥이3
동의
11일 전
둥이4
ㄴㄴ
11일 전
글쓴둥이
둥이도 시간이 약?
11일 전
둥이4
웅 그리고 다 잊어야 다음 사람 만날때 더 집중할 수 있더라구.. 그리고 그렇게 만나도 얼마 못 감
11일 전
둥이5
그럼 그사람은 무슨 죄야.. 시간지나도 본인이좀 괜찮아질때쯤 새로운 사람도 만나야지
11일 전
둥이6
그냥 일시적임
11일 전
둥이6
잊혀지기는 하겠는데 진짜 진심으로 오래 못감
11일 전
둥이55
맞아..
10일 전
둥이7
걔보다 잘난애가 앞에 나타나면 생각도 안남
11일 전
둥이7
잘난애가 나 좋다고하면
11일 전
글쓴둥이
남자도 그러면 똑같은거지? 상대가 더 이쁘거나 능력있거나 성격이 더 좋거나 ?
11일 전
둥이7
사람사는게 다 똑같지 뭐
11일 전
둥이8
무조건 완전 동의
11일 전
둥이9
완전
11일 전
둥이10
대신에 전애인 보다 더 잘나야됨
못나면 비교되서 더 전애인 그리움

11일 전
글쓴둥이
내 전애인이 좀 외적으로는 못났지만 내적으로는 따뜻했어서 성격이 더 좋아야겠구낭 ㅜ
11일 전
둥이10
외적이든 성격이든
전애인한테서 좋았던 부분 보다 더 잘나야돼

11일 전
글쓴둥이
그렇구낭 고마워 댓글
11일 전
둥이16
222222 격공
11일 전
둥이41
33 진짜 모든 면으로 잘나야해 다른부분이 부족하면 그걸 커버쳐주고도 메리트 있을만큼
10일 전
둥이11
난 동의
시간지나도 안 잊어졌는데 사람만나니 어느정도 잊음

11일 전
둥이12
응 동의 근데 대체적으로 다음 사람 만나려면 마음 준비가 필요한듯... 시간 지나면 잊혀지더라 아무리 좋아했어도
11일 전
둥이13
완전 동의
11일 전
둥이14
다음 사람이 좋은 사람이면 완전 동의
근데 적당히 좋은 사람이라도 동의 ㅇㅇ

11일 전
둥이15
웅 난그랬어
11일 전
둥이17
난 너무 동의 사람으로 잊고 그 사람이랑 3년째 만나는중 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이18
사람이든 뭐든
전애인에 비해 더 몰입할 수 있는 주제만 생기면 됨

11일 전
둥이23
오 마자
11일 전
둥이19
ㅇㅇㅇ
근데 어느 정도 혼자만 생각 정리나 마음 정리의 시간은 있어야 함

11일 전
둥이20
나 완전 동감
11일 전
둥이21
응 마음정리할 시간도 필요한데 사람으로 잊는게 직방이더라 미음정리하고 소개받고 썸타니까 생각이 거의 안나더라
11일 전
둥이22
시간 + 덕질 시작함과 동시에 잊음 어느정도 맞는 듯? 덕질허기 전까지 8개월동안 못 잊었엉 ㅋㅋ ...
11일 전
둥이24
새로운사람이 전 사람보다 훨씬 더 장점이 많고 뛰어나면 가능하겠지만 별 차이없으면.........
10일 전
둥이25
완전 동감해ㅋㅋㅋㅋㅋ점점 걔 존재자체를 까먹게됨
10일 전
둥이26
마음정리 할 시간이 분명히 필요하긴 하지만 잊는건 사람으로 잊혀지는게 맞는 것 같아
10일 전
둥이27
난 오버랩되서 더 생각나던데.. 얜 이랬는데.. 얜 이렇게 해줬엇느데...
10일 전
둥이28
상황에 따라 다르지 않을까
못잊고 있는 사람이 먼저 고백해서 사귀면 안 되고 누군가 나를 좋아해서 사귄 연애면 가능할지도
전남친이 그렇게 고백해서 전자인 연애를 했는데 빠르게 잊기는 커녕 내 속만 곪았음
그렇게 이별 후 후자의 연애중인데 이렇게 사랑받아 본 적 있나 싶을정도로 행복하고 바로 잊어버림
난 사람으로 잊는다는 소리 개소린 줄 알았는데 후자를 경험하니 맞음

10일 전
둥이29
겪어보진 않았지만 맞다고 생각함
10일 전
둥이30
새로운 사람이 전애인보다 괜찮다면 ㅇㅇㅋㅋㅋ
10일 전
둥이31
내 친구는 그렇다던데 난 ㄴㄴㅜㅜ
10일 전
둥이32
난 맞음
10일 전
둥이32
물론 전애인보다 모든면에서 뛰어나면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이33
ㄴㄴ 나 스스로 바빠지고 열심히 살아야 잊혀짐
10일 전
둥이33
난 더 생각 나더라
10일 전
둥이34
동의
10일 전
둥이35
아니
10일 전
둥이36
ㅇㅇ난 동의함 근데 그 사람이 굳이 애인일 필요성은 못 느껴 걍 새로운 친구! 사로은 유형의 사람! 이런 느낌
10일 전
둥이36
애인을 새 애인으로 잊는 습관 들이면 결국 본인 손해임
10일 전
둥이37
동의 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그렇게 연애 시작해서 1년반됌
10일 전
둥이38
난 동의 거의 1년째 은은핟게 못잊던 전애인 바로 잊음 근데 쫑나니까 다시 생각나긴하더라
10일 전
글쓴둥이
그러면 전애인 하고 다시 만나고싶고 미련 같은것도 있었오?
10일 전
둥이38
당연하지... 미련 엄청 심했어 ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이39
동의함 근데 조금이라도 괜찮아진 이후여야 됨
10일 전
둥이40
동의하는데 전남친보다 다 못하면
오히려 비교.. 뭐 하나라도 더 나은점
있어야해

10일 전
둥이42
대동의
10일 전
둥이43
난 완존 동의인데 사바사인가?
10일 전
둥이44
ㄴㄴ 그게 상대방한테 무슨 예의임
10일 전
둥이44
사귀고 못잊으면 걍 둘 다 상처임..
10일 전
둥이45
ㄴㄴ
10일 전
둥이46
어느정도는 동의해
10일 전
둥이47
동의 나도 1년사귄 남친이랑 헤어지고 죽을맛이었는데 현남친 만나면서 다잊혀짐
10일 전
둥이48
아니.. 자꾸 비교하게 되더라
10일 전
둥이49
전 애인보다 모든게 나으면
바로 싹 잊혀짐 ㅋㅋㅋ

10일 전
둥이50
8년만난 애인이랑 헤어지고 새사람 만나서 잊은 줄 알았는데 어느새 자꾸 비교하게 됨 근데 그것도 시간이 지나면 옅어짐 성격 대쪽같은 거 아니면 확실히 누가 옆에 있는 게 금방 안정될 수 있어서 좋긴 함
10일 전
둥이51
괜찮은 남자랑 5년 만나고 헤어졌음
그때는 진짜 못 잊을 줄 알고 엄청 힘들었는데
두달인가 세달 지나고 잘생긴 남자 만나니까 잊혀짐 생각도 안남

10일 전
둥이52
동의 난 시간이 약은 아니었음
10일 전
둥이53
전애인보다 더 잘나면 잊혀지더라 그게 아니면 딱히
10일 전
둥이54
내가 해봤는데 전애인보다 별로인애 그냥저냥 만난경우 오히려 전애인 더생각남ㅋㅋㅋ 근데 전애인보다 외모며 능력이며 성격 모든면에서 월등하면 한두달정도면 싹잊혀짐 ㄹㅇㅋㅋ
10일 전
둥이56
동의야 나두 2년반 만났는데 새사람 빨리 만나서 확실히 정리가 많이됨
10일 전
둥이57
아니 시간이 잊게해줌
10일 전
둥이58
더 좋은 사람 만나면 바로 잊혀져
10일 전
둥이59
동의
10일 전
둥이60
맞말이긴 한데 사귀면서 생각 종종 나고 비교되는 건 어쩔 수 없음
10일 전
둥이61
난 동의
10일 전
둥이62
나 첫연애고 장기연애옄ㅆ어서 진짜 힘들었는데
누가 소개시켜줘서 연락하는데 그냥 싹 다 잊음 ㅋㅋ

10일 전
둥이63
완점 동의
10일 전
둥이64
난 무조건 동의해 완전히는 못잊더라도 짧게나마 잊고 있을 수 있음 그러다 점점 무뎌지는거지
10일 전
둥이65
나 3년 동안 못 잊다가 이제서야 훨씬 더 좋은 사람 만나서 잊혀짐 .. 안 흔들릴 정도로
10일 전
둥이66
ㅇㅇ
10일 전
둥이67
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ완전
10일 전
둥이68
동의
10일 전
둥이69
완전 동의 경험담임
10일 전
둥이70
흠 더 찐사가 아닌 이상 완전히는 ㄴㄴ..
10일 전
둥이71
ㅇㅇ근데 당연히 더 좋은 사람이어야 함
10일 전
둥이71
하 내가 이런 애 또 만날 수 있을까ㅠㅠ 에서
응~ 더 좋은애들 차고 넘침 이 상태로 바뀌어

10일 전
둥이72
완전이야!! 얼른 들어오는 소개팅들 막지말고 받아
10일 전
글쓴둥이
근데 사진 봤는뎅 내 취향이 없더라구 ㅜ 외모에 내 취향은 어느정도 있어야겠지?🙂‍↕️
10일 전
둥이73
시간은 아무것도 해결 못 해줘. 그냥 새로 만나면 생각 안 나
10일 전