모바일 (밤모드 이용시)

어렵고 버겁냐

다른 강사 들을걸그랬나 ㅠㅠㅠㅠ 점수 진짜 쪼금씩 올라....... 시간을 진짜 무지막지하게 투자했는데 왜 아직 이점수지

ㅆㄴ 오답노트 회독언제다하지 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅎㅇ 요약노트 괜찮던데..
11일 전
익인1
나도 강의는 ㅆㄴ로 듣고 공부는 ㅇㅎㅇ 요트?요약노트 사서 했었어
11일 전
익인2
어차피 요약은 앞으로도 봐야 하니까 요약서라도 다른 강사로 바꿔봐봐 강사 안 맞는 거면 돈 아까워도 그냥 빨리 바꾸는 게 좋음..
11일 전
익인3
11일 전
ㅠㅠㅠ근데 안맞아서 내가 못하는건지 모르겠어 ㅆㄴ가 약간 중구난방이라
ㅈ금이라도 민준호나 유휘운, 전효진 이런분들 볼까 ㅠㅠㅠ 사십며칠남앗는디

11일 전
익인2
엇 안 그래도 민준호 댓글 달고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 예전에 써니 SOS 보다가 좀 이해 안 가는 부분만 ㅁㅈㅎ 필기노트 읽었었어 ㅁㅈㅎ가 그림도 그려두고 뭐랄까 엄청 꼼꼼하게 적어두는 게 있어서!
11일 전
11일 전
익인2
음.. 좋다..라기보단 써니랑 수업 스타일이 반대인 느낌? 써니는 칠판에 뭐 안 쓰고 말로 후루룩 하는 편이라면 민준호는 칠판에 띄워두고 엄청 꼼꼼하게 가르쳐! 판례 같은 것도 도표? 그림?으로 정리 돼 있고 헷갈리는 이론 부분도 그림으로 해둬서 좀 더 기억에 잘 남는 느낌은 있었어 그래서 난 이해 안가는 부분만 민준호 필기노트 봤다고 한 거! 그리고 당시에는 민준호가 필기노트 파일을 아예 무료로 올려줬었거든! 지금은 모르겠다..
11일 전
익인2
이미 오답노트까지 간 상태면 굳이 이론 강의 또 듣진 말고 요약서를 다른 강사 걸로 해서 기출 풀면서 이해 안가는 부분을 그 강사 요약서로 봐봐! 그 부분만 발췌해서 인강 보거나! 진짜 막 읽어도 무슨 말인지 모를 정도로 모르는 거 아닌 이상 다시 강의 전체를 듣기엔 시간 낭비 같아!
11일 전
맞지 ㅜㅜ 하고마워....너무힘드러

11일 전
익인2
글쓴이에게
쓰니야 찾아보니까 민준호 네이버 카페에 필기노트 2023년 버전은 있거든? 이거 다운받아서 너가 이해 안 가는 파트있잖아 그 부분 설명을 한 번 봐봐! 나는 써니랑 민준호만 봤어서 다른 강사는 할 말이 없네..ㅠㅠ

11일 전
합격생이야? 진짜친절하다ㅠㅜㅜㅜ복받을거야 ㅠㅠㅠ너무고마워 ㅠㅠㅠ10투입하면 1오르는 느낌이야 그래서 너무 재미가업ㄱ어
공시는 왜 산넘어산일까

11일 전
익인4
써니쌤듣다보면 진짜 술술풀리던데
11일 전
11일 전
익인5
쌩노베 올초에 써니 행정법 시작해서 이번년도 국가직 85까지 올렸는데.. 지금 지방직 모의고사보면 행정법 95~100 사이임! 써니쌤 술술풀리는데 혹시 커리도움되려나?ㅠ
올인원 2개월간 +ox2회독×앤써북풀기
핵심집약 강의듣고 + 핵심집약 ox풀기+ 기출풀기 + 기출강의 듣고 + 다시 기출 풀기 (모두 기화펜)
ㅡ예를들어 핵심집약 강의 토픽 1,2,3이 기출 1강에 해당하면 1,2,3듣고 기출1강풀고 기출1강 강의듣기 + 어제자 기출 복습회독
이런식으로 1개월 조금 넘게하고 국가직 85점
그 이후 지방직은
기출회독(8421회독법)+핵심집약1/4강의+기출회독 이렇게 해서 현재 모고 95~100

나도 단원별모고랑 오답노트샀는데
볼시간도 없었...... ㅠㅠㅠ

여튼 커리 다는 말고 올인원+핵심집약+기출무한회독이 최고인듯

어제
익인5
아 3월초에 기본법이랑 개인정보 특강들었고 최신이랑 고난도는 듣지도 못함ㅠㅋ

이번에 특강4개 싹 들어야하구
그리고 솔직히 국가직은 답이 명확한것만 골라서 그렇지 이게 뭐지..? 하는게 있었어..
회독 초반에도 왜 지문이 안읽히지 했는데
기출회독 5회독부터 아!!! 하고 정리되기 시작해서 핵심집약으로 잡아두니 그다음은 문제가 마구 풀려서 신기... 지문이 어렵지않게 술술 읽히더라구.. 회독초반에는 이게 뭔말이야 했었는데.. 써니강의수가 많아서 힘들었지만 ㅠㅋㅋ 확실히 강의력 최고심..
난 지금 행정학이 안잡혀서 죽을맛ㅠ
우리 힘내자!
화이팅!!!!

어제