모바일 (밤모드 이용시)

내 친구 기초생활수급자라는데 아이폰에 에어팟 프로에 맥스에 아이패드 이런 거 다 있고 해외여행도 다녀오고 그러던데 가능한가…? 내가 너무 기초생활수급자를 가난하게 생각하는 건가…

이런 글은 어떠세요?

익인1
부정수급한거같은데....?
19일 전
19일 전
익인3
부정수급 백프로임...
나 한부모에 엄마 혼자서 160인가 받으면서 4인가족 부양했는데 실거주하는 깡시골 집 소유했다고 기초수급못받음..

19일 전
헐… 부정수급 이런 게 가능해?? 뭐야… 진짜 친구 여유로워보엿는데 수급자라 해서 충격 먹음…
19일 전
익인3
부모님 사업하시면 진짜 백프로
19일 전
익인4
아니 아이폰이랑 패드는 글타쳐도 나머지는 띠용이다… 부정수급 맞는듯
19일 전
익인4
진짜 수급자 맞다면 친척들이 금전적으로 보태줬을수도 있을수도 있고 그게 아니면 부정수급이지
19일 전
긍까… 놀때도 5~6만원씩 쓸때도 잇어서 돈많은줄 앎…
19일 전
익인5
나 수급자였는데 집에 차도 없었고
그냥 한 달 벌어 한 달 연명만 가능한 수준이었음
공과금 밀려서 수도 전기 가스 끊긴다고 미납 독촉장 받아본 적도 있고
핸드폰 요금미납으로 발신금지 수신금지 다 당해봄
나 취업하고는 나도 돈 버니까 수급자 짤린다고 연락 옴ㅋㅋ
해외여행은 무슨 국내여행 간 기억도 드뭄

19일 전
익인6
나도 수급자인데 걍 집이랑 연끊고 혼자 과외같은 거 해서 그 돈으로 아이패드도 사고 돈 모아서 해외여행도 가긴 해
19일 전
얜 집에서 다 지원받던데… 근데 익인이 대단하다
19일 전
익인7
백퍼 부정수급임 기초생활수급자 되기 개어려워
19일 전
익인8
22 진짜 개어려움
19일 전
익인10
19일 전
익인15
44나도 찾아봤었음
19일 전
익인9
걔는 부정수급일 가능성이 커보임
19일 전
익인9
근데 저 친구도 애가 조심성이 좀ㅋㅋㅋ저런걸 저렇게 아무렇지도 않게 떠벌리고 다니네 조용히 가만히라도 있던가...
19일 전
허허… 막 대학 학비 얘기하다가 나와가지구… 떠벌리고 다니지는 않는데 부정수급이라니 쫌 충격이다 ㅎ…
19일 전
익인12
탈세.많음
19일 전
익인13
근데 부정수급 아니어도 가능하더라....
19일 전
익인13
나도 알고싶지 않았는데 내 전남친이 폰도 최신쓰고 밥도 늘 좋은거 먹고 친구들하고 해외여행도 가고 딱히 공과금 걱정없어 에어컨, 보일러 막 틀고해서 가난한지 몰랐거든? 나는 대학 때 10분위여서 알바 학기중에 3개씩하고 편의점 폐기 먹고 생활했어서... 근데 전남친 한부모가정에 아버지 없는 집이었는데 어머니도 일 안해서 정부에서 나오는 지원금으로 사는거였음...
19일 전
익인13
심지어 나는 학비랑 생활비때문에 맨날 방학때 쿠팡 물류 뛰어서 힘들다, 학기중에도 알바때문에 시험때 피곤하다 이랬는데 나한테 알바 왜 하냐고 자기는 한번도 해본적 없다 함... 여기서 현타 개씨게옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
헐 내친구도 알바 하루 하고 힘드랃고 바로 관뒀는데… 난 알바중임 ㅎㅎㄹㅋㅋ ㅠㅠㅠ
19일 전
익인13
그니까ㅠㅠㅠ 심지어 집도 수급이라 lh나 sh에서 해주는 아파트 살았는데 거기 임대 안 해주는 같은 아파트 호실은 매매가 8억이 넘더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 본가는 수도권 끝에 충청도 바로 옆이여서 2억인간데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 그런집 사는 나는 10분위고 전남친이 1분위여서 현타 개씨게옴~~~~
19일 전
익인14
부정수급일 듯
울집 아빠 한부모 가정이라 아빠 혼자 돈 벌었는데
쥐, 바퀴벌레 나오는 반지하에서 10년 살았는데 한 번을 못 받음

19일 전
무??? 아니 진심 기준이 뭐길래….
19일 전
익인14
그니까 어이터짐
저 때 오빠 고딩이었는데 알바하면 소득 잡혀서 탈락할거 같은데 돈은 필요하니까 방학 때마다 아빠 아는 분 통해서 공사장에서 자재 나르는거 하고 현금 일당 받음
저 때 허리 다쳐서 지금까지도 허리 때문에 주기적으로 병원다님.. 하..
저러고 벌어서 내 중학교, 고등학교 교복 해주고 생리대 사주고 용돈 줌
초 3때 첫 생리 시작했을 때, 생리통이고 피고 뭐고 가랑이에 수건 끼우면서 생리대 살 돈 어쩌지 하고 눈물부터 났는데
내가 여자인거 이 때 원망함
괜히 생리를 해서 아빠 돈 써야 되니까
아빠 소득이 많은 것도 아니었고 오빠랑 나랑 급식비 못 내서 여름엔 학교 정수기에서 물 배 채우고 날 선선해지면 김 뿌셔서 밥이랑 김치랑 비벼서 점심으로 가져가고 그랬는데 진짜 왜 안 됐는지 모르겠음

19일 전
익인16
기초수급 받은적이없으니까 그리고걔라고 지칭하는게개무례함 언제봤다고 반말찍찍사냐 명예훼손으로신고해벌리라니까 딸배녀니
19일 전
익인21
????아니 너왜갑자기 화를내
19일 전
익인17
우리 집도 기초생활수급자+한부모가정인데 나 초딩때 엄마 혼자 돈 벌었는데 그 돈이 100만원도 안됐구 60인가 엄청 적게 벌었는데 4인가족이 그돈으로살고그랬었어.. 근데 그런 나두 에어팟 아이패드 이런 거는 있어
19일 전
익인18
근데 그렇게 받기 어려운데 부정수급을 어케 해?
19일 전
익인20
보통 사업해서 원징되는 소득이 없으면 남의 명의로 돌리거나 현금거래 위주로해서 …
19일 전
익인27
내 주변 부정수습자는 웬만하면 집에 금고 두고 금이랑 현찰 쌓아놈.
부동산은 친척들 명의로 돌려놓고 사업은 바지사장씀
근데 그 새끼들이 하필 가난한 사람을 바지사장으로 세워서 그 집은 가난한데도 서류상으론 잘사는 사람이라 그 집 자식들 국장 못받아서 대학 못가고 바로 취직함.
그 잘사는 부정수급자 자식은 사배자 전형으로 인서울하고

19일 전
익인19
수급자면 그렇게살기 힘들긴해 난 친척들이 주눅들지말라고 도움 많이줘서 부족한거없이 크긴했는데 친척들 없었으면 진짜 힘들었을듯
19일 전
익인19
친구도 친척들이 도움주는거 아닐까 나도 오히려 애들이 나한테 잘사냐어쩌냐 그랬음 ㅜ 이모 삼촌 다 매번 용돈주고 뭐 사주고 그래서
19일 전
익인20
근데 찐 수급자보면 진짜로 의식주 모두 힘들게해냄.. 월급 쫌만 받으면 수급자 탈락되고 그래서 그럴수가없는데
19일 전
아니 그니까… 내가 생각하는 수급자랑 좀 달라서 놀람… 걍 얘 옷이나 신발 사는 것도 턱턱 사던데….
19일 전
익인22
아니면 혹시 떳떳하지 못한 방법으로 돈 벌고 있는거 아님? 친구가ㅇㅇ..
19일 전
근데 얘가 재수생이라… 공부만 하던데… 솔직히 재수하는것도 돈 개마니 들텐데…
19일 전
익인22
너랑 맨날 붙어있는 거 아니자너 몰래 숨기고 하고 있을 수도 있는 거고
19일 전
익인23
일단 한부모 가정에 엄마가 150? 정도 벌었고 원룸에 3명 살고 전기 끊기고 가스 끊긴적 많은데 기초수급자 아니었음
19일 전
익인25
와 수급자 기준 왤케 빡세냐..
19일 전
익인24
기초생활수급자도 정도에 따라 달라 우리 집 예전에 어려웠을 때 교육급여까지 받았었는데 아이패드 에어팟 프로는 있었음 근데 해외여행 자주 가는 거면 아닌 거 같긴 함
19일 전
그렇구나.. 근데 뭔가… 평소에 노는거나 돈 쓰는게 좀 여유로워 보엿거든…
19일 전
익인24
대학생에 알바나 국가 근로 + 교외장학금 + 교내 장학금 이런 거 받으면 솔직히 가까운 일본 이런 곳 정도는 갈 수 있어 뭐 생계급여까지 받는 정도의 기초생활수급자는 아닌 걸지도 ㅇㅇ 나도 어려워서 교외근로 했고 그걸로 생활비 썼었어
그리고 기초생활수급자도 세대분리 하면 자식 부모 소득 따로 잡혀서 기준이 달라져

19일 전
헐 그렇구나… 근데 댓글보니까 내친구는 부정수급 맞는 거 같음.. 얘 지금 재수중이고 알바도 당일알바 딱 한번 했어서…
19일 전
익인24
그럼 부정수급 맞을 듯... ㅜ 근데 너무 섣불리 단정짓진 말아 사실 기초생활수급자면 국가에서 일정 시기마다 재산이랑 금융거래 내역 같은 거 다 확인해서... 주민센터 직원들도 집 방문해서 확인하고 그럼 완전 속이긴 쉽지 않아
19일 전
익인26
근데 장학재단1분위도 아니고 ㄹㅇ 기초생활수급자는 부정수급 힘들텐데 나 어릴때 기초생활수급자였는데 공무원들이 진짜 가난한거맞는지 찾아와서 나한테 뭐 물어보고그랬었음...친구가 자기 알바비로 그냥 가족 생계 무시하고 혼자 다 쓰는거일지도
19일 전
엥 진짜?? 얘 알바 하루 하고 힠들다고 바로 안 나갓는데… 기준이 좀 이상하다…
19일 전
익인26
진짜 가난한거맞는데 그게 컴플렉스라 친척들한테 선물받은걸로 허세떠는 경우 일수도 있다고본다... 기초생활수급자는 통장내역까지 뜯어보기때문에 진짜 개빡세 걍 근로소득 안잡히는 수준으로 되는게 아님
19일 전
그런 걸수도 잇겟다… 진심 궁금하다……..
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
아니근데 기준 좀 이상한듯 ㅋㅋㅋㅋ.. 정작 받아야 할 사람들은 못 받고…
19일 전