공지가 닫혀있습니다 l 열기
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 214l

대혼란

표현문제로 서운하다고 얘기했더니

내가 본인을 좋아해주고 표현해주는거 정말 감사한데 미안한 마음도 든대

자기는 그만큼까지는 아닌거같아서

말에 악의는 없는거같은데 충격적이라 어케해야될지모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

모태솔로라 진짜 필터링 없이 생각 그대로 뱉은듯

나 어카지... 아... 진짜 현타온다

자기도 표현 못하는거 알아서 노력할건데 숙제하듯이 억지로 하고싶지는않대

서로 속도가 안맞는거같대

(›´-`‹ ) 호옵- (›´0`‹ ) 후우-

이런 글은 어떠세요?

둥이1
모솔이랑은 상관없는듯
난 연애 많이 해봤는데
너 남친이 너한테 한 말이랑 내가 전여친한테 한 말이랑 토씨 하나 안 틀리고 똑같음

10일 전
글쓴둥이
심리가 뭐야 알려줘 이제 한달도안됨
10일 전
둥이1
? 걍 말 그대로임
자기한테 너는 사귈 수 있는 마지노선을 살짝 넘은 정도?의 감정이라 막 좋아 미치겠다 이런 건 아닌데
너는 자기 엄청 좋아해주는 게 느껴지니까 좀 부담스럽기도 하고

10일 전
글쓴둥이
그럼 여기서 표현을 좀 자제하는게 좋아? 아님 똑같이하는게 좋아? 어떤 반응을 취해야할지도 모르겠음ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
10일 전
둥이2
굳이 그런 말 왜 하지...? 헤아질 것 도 아니면서
10일 전
글쓴둥이
그니까 자기는 더 만나고싶대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라는거지 개빡친당
10일 전
둥이2
사랑은 받고 싶은데 부담스럽다고 말하는 거 자체가 ㄹㅇ 욕심임,,,
10일 전
둥이3
내가 지금 애인입장인데.. 물론 저렇게 얘기는 안했지만ㅜㅜ 말 그대로 속도가 다르다고 느껴서 저렇게 얘기한 것 같아
이제 조금 좋아지고 만날때마다 더 좋아지는 단계인데 상대방은 사랑해 라고하면.. 나는 사랑까지는 아니여서 사랑해라고 대답은 못해줘서 미안하고 고마운 그런 마음...

10일 전
둥이3
혹시 둥이도 표현 좀 잘해달라고 요구(?)하거나 그래??
그럼 부담커져서 더 미안하고 오히려 그런 요구 생기면 아 이정도는 아닌데.. 이런 생각들어서 더 표현하기 어렵더라ㅜㅜ 그냥 조금 기다려주면 안될까

10일 전
글쓴둥이
마자.. 표현 더 해달라고하다가 저 얘기가 시작됐엉ㅋㅋㅋㅋ
예쁘게 말해줘서 고마워 둥이 말 듣고 조금 마음이 편해졌어!!! 그래도 만나면서 나 좋아해주는거 느껴지니까 속도가 다르겠거니 생각하면서 기다려야겠다!

10일 전
둥이3
웅웅 이해해줘서 내가 다 고맙네
사실 나도 짧게짧게만 연애하다가 처음으로 본격적인 연애하는거라 거의 모솔이나 다름없어서 저 애인입장 조금 공감가서 더 그랬어 ㅋㅋㅠㅠ
예쁘게 잘 만나~~!!

10일 전
둥이4
혹시 둥이가 좋아해서 만난사이야?
10일 전
글쓴둥이
아닝.. 걔가 먼저 대시해서 만났는데
왜 이렇게됐을까ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전