모바일 (밤모드 이용시)

그리고 어린나이에 취업하려는 이유가 뭐냐고 물어보시드라

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 어려운거랑 뭔 상관이야(진짜 몰라서 물어봄
10일 전
익인1
요즘은 빨리 취업하려고 안해서 그런건줄
10일 전
익인2
나도 이렇게 생각
10일 전
신입면접인데 난 칼졸업도 아니고 휴학1년 했는데도 막내라니까 난 그렇게 생각했으
10일 전
익인2
나이가 직업군 타는 것도 있긴한데
쓰니 정도 나이 신입이나 대리 많오
신기하네 그 사람이 요근래 20대초중반 취업자들을 못본듯

10일 전
그르게 근데 면접 보러 갈 때마다 항상 내가 거의 젤 어리더라 작년부터 대부분 99이상...
10일 전
익인2
신기하넹
쓰니 직업군은 고스펙 지원자들이 많아서 그런건강..?

10일 전
익인3
요즘 휴학 재수 많아서 특정과 말고는 칼졸업 거의 잘 없지않나 25면 어린거맞음
10일 전
난 주변에 칼졸업한 사람도 많아서 그냥 딱 적당한 나이인거 가틈
10일 전
익인3
나 간호 나왔는데 여긴 칼졸업 칼취업하는애들이 대부분임 현역기준 신규로 입사하면 24살이야 난 재수해서 25살에 입사했는데도 그때 고등학교 친구들중에 4년제 다니는 친구들은 취업은 커녕 졸업도 거의 없었음
10일 전
익인4
헉 내 직종은 25살이면 뭐 하다가 늦었냐 묻던디
10일 전
익인5
먼데 ??
10일 전
익인6
무ㅏ야??
10일 전
10일 전
익인11
유교??
10일 전
익인7
나도 27살 그냥 사무직인데 우리층 막내임
10일 전
익인8
취업 어려운거랑 나이는 상관없지않나... 나도 중고신입 25살인데 막내임
10일 전
뭔가 어려우니까 연령대 올라가는거 같음 중고신입도 쨌든 이직하는거니까 첨 부터 원하는 회사 간거 아니지 않어??
10일 전
익인8
단순히 취직이 어렵다기보단... 요즘 취업 바로 안하고 여행다니거나 인턴or알바 등 다양한 경험을 쌓고 취업을 늦춰하는 경우가 많아서 그럼ㅇㅇ 나도 취업 나이 빠른 업계에서 이직했는데 알바 휴직 할건 다 했거든
10일 전
익인13
어려우니까 빨리 취업이 다들 안된단거자나
10일 전
익인8
밑댓들 보고 와. 취업 나이대가 높아진 건 생각보다 이유가 복합적임... 단순히 취업 못해서 나이가 많아졌다~ 같이 납작하게 판단할 건 아니라는 거지
10일 전
익인13
상관 없다며 너는
10일 전
익인8
ㅋㅋㅋ논리 후달리니까 바로 시비거네. 응 그렇게 부들부들 하고 살어ㅋ
10일 전
익인13
8에게
..? ㅋㅋㅋ

10일 전
익인9
헐 25면 완전 어린거아님? 내가 26에했을때도 개어렸음
10일 전
익인10
25살에 입사해서 27살인데 지금까지 막내여 어려어려~~=
10일 전
익인12
27살인데 신입가능성있으려나 흐음~
10일 전
익인14
음 어린 거 맞는 거 같은디
10일 전
익인16
어린거 맞아 그 정도면 빨리 하는거 맞아 보통 26이 제일 많을걸 여자들은 최근엔 26~27
10일 전
익인17
요즘은 다들 석사다 자격증이다 하면서 1-2년 더 늦게 취업하는 사람도 늘어서 더 그럴지도 요샌 27-28이어도 막내더라
10일 전
익인18
취업이 어려운게 아니라 취업시장에 늦게 뛰어드는거!
10일 전
익인19
요즘 인턴 돌고 스펙 쌓으면 더 나이 되니까 어려서 그런 듯??
10일 전
익인19
20대 후반 직장인익인데 신입 여자 26, 남자 27이 가장 많음
10일 전
익인20
혹시 몇년생이야???
10일 전
익인26
슴다섯이면 99나 00
10일 전
익인21
25살한테 어린나이에 취업하려는 이유가 뭐냐니....
10일 전
댓글 생각보다 엄청 달렸네 내 기준은 어린건 칼졸업이라 01년생이 어린거라 생각해서 글 쓴거야 뭐 의견은 다양하니까 그렇다궁..
10일 전
익인19
쓰니 25살에 취뽀하면 완전 애기취급 받을곀ㅋㅋㅋㅋ 좋은 의미로!!! 우리도 25살 신입 들어왔을 때 왐마야 이러면서 끼고 돌았어
10일 전
익인22
공기업에서 25이면 전체 입시자 중에서 제일 어릴 걸
10일 전
익인23
나 21살때부터 취업했는데 지금24살이지만 어딜가는곳마다 막내야... ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인24
요즘엔 휴학하고 해외여행 등등 대학생때 뭐 많이 하는 추세라 그런듯 n수 같은것도 흔하고
10일 전
익인25
공대 대겹인데 여자동기 평균나이 25살이고 24살도 있음..젤 느린 여자신입이 28살 그사람은 인턴 2년 하다 옴
27살은 한명도 없고 24.25.26이 젤 많

10일 전
익인27
맞는듯 나도 슴다섯인데 면접때 내가 가장어리고 면접관도 어리다고 하더라
10일 전
익인28
나 23살에 취업했는데 전사막내임ㅋㅋㅋㅋ 어린거맞지 쓰니도
10일 전
익인29
나 25살인데 주변 다 칼취업해서 늦은 편이라고 생각했는데 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 맘 놓고 간다…
10일 전
익인30
직무별로 진짜 다르긴 할 것 같은데 나처럼 특정 분야 사무직 경쟁률 박터져서 지원 통계 보면 25살이 제일 어리고 0.1% 막 이럼..
10일 전
익인31
나는 20대 후반인데 이직할때마다 계속 막내야ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인32
나는 서른인데 막내임ㅋㅋㅋ 25진짜 어려
10일 전
익인33
그건 원래 그래
10일 전
익인33
27살때도 내가 제일 어렸음 25살은 어디서든 언제든 빠른 나이였음
10일 전
익인35
나도 28살까지 대기업, 공기업 인턴, 계약직 계속 돌다가 29에 취업하긴했어
10일 전
익인36
25이면 어리지
내 나이가 안 어릴 뿐... 심란..^^ㅋㅋ큐ㅠㅠ

10일 전
익인37
와 나도 똑같는 이야기 들었어 01이긴한데 내 동기들은 거의 다 바로 취업해서 그렇게 생각안했는ㄴ데….
10일 전
익인38
25는 그냥 어린 건데
10일 전
익인39
어리지
10일 전
익인40
나도 첫취업 했을 때 26살이었는데 영상 업종이었거든 근데 감독님이 나 어려서 안 뽑으려고 하셨었다고 그랬어서 얼떨떨했어 취준할땐 26살이면 이제 나이 많다는 소리 들을까봐 떨고 있었어가지고.. 감독님은 같이 일 다닐 사람으로 28~30정도 생각했다 하시더라고.. 암튼 이런거 보면 채용 나이 기준도 참 주관적이다 싶어
10일 전
익인41
만 25야..?
10일 전