공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1985l

쫌 무지성 갈라치기 좀 안했으면 좋겠다 정치판에서 무지성 성혐오 심리 그렇게 이용해먹는 거 보고서도 똑같이 하고 싶나 인포 토나온다 진짜 욕을 해도 좀 알아보고 해라 [잡담] 의대 살인범 신상 공개 안하는 이유 유족이 반대해서임 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 댓글 보면서 한숨쉼
23일 전
익인2
근데 이미 신상 공개될거 다 되지 않음...? 인스타랑 사진 다퍼졋던데
23일 전
익인7
그거랑 저기서 말하는 신상공개랑 다름
23일 전
익인11
저기서말하는 신상공개가 어떤건데?..
23일 전
익인4
경찰이 공식적으로 이름이랑 얼굴 공개하는거랑 사람들이 암암리에 아는거랑 당연히 다르지
23일 전
익인12
네티즌들이 불법으로 신상 터는거랑 저렇게 공식으로 발표하는거랑 같다고 생각하면 ㅋㅋ
23일 전
익인4
그래도 공식적으로 누굽니다 말하는건 다른거니까
23일 전
익인3
전례가 너무 많으니 오해할 수도 있다고 생각해 ~
23일 전
익인17
뭔 오해? ㅋㅋ
23일 전
익인3
경찰이 안하기로 했다고~
23일 전
익인19
진짜 이렇게 당당하게 헛소리 할 수 있는 것도 부러운 지능이긴 하다
23일 전
진짜 부럽다 세상 꽃밭으로 살아서
23일 전
익인19
나도 신상공개 안하는게 의아해서 기사 검색 몇 개만 하니까 이유 떡하니 나오던데 본인 보고 싶은대로 해석해놓고선 오해할 수도 있다고 생각해~ 이러는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인3
범죄자 굳이 계속 찾고싶지 않아성 ~
23일 전
익인19
3에게
ㅋㅋㅋㅋ 자기 합리화까지

23일 전
익인3
19에게
뭐 어쩌라는거징

23일 전
익인20
지능 레전드
23일 전
익인4
하긴 피해자 생각하면 그럴수있지..근데 무지성이라기보단 그런 일들이 많았어서 사람들이 그런 생각라는거 충븐히 이해는 가
23일 전
익인5
뭐만하면 구속 왜 안시키냐는것도 있음ㅋㅋ 구속사유도 다 있는건데 ㄹㅇ
23일 전
23일 전
익인6
이때싶 절대 아니고 난 그럴것 같다는 생각들긴 했었어 신상정보공개 할때 유족의사도 고려한다고 써있더라고 저 살인범이 워낙 인스타 카톡 이런데다가 피해자 사진을 많이 올려놓는 바람에.. 이미 어느정도 알려졌다 쳐도 피해자 신상이 더 파헤쳐지는걸 원하지 않을수도 있겠다 생각했음
23일 전
익인4
22맞아 가해자가 공개해놔서 걱정될거같음 유족입장 너무 이해감
23일 전
익인21
23일 전
익인8
피해자 신원 파악할까봐 가해자 공개도 못하는게 넘 슬프다 피해자한테 집중하지 말라고요ㅜㅜ
23일 전
익인9
아휴ㅠㅠ 피해자 부모님도 너무 힘드시겠다..참...
23일 전
익인10
근데 이러면서 사건 일어나면 자꾸 피해자 사진만 까고...이런 것 때문에 더 예민하게 받아들이는듯
23일 전
익인4
가해자가 피해자 얼굴을 공개해놔서 더 그럼
23일 전
익인10
진짜
23일 전
익인14
레전드다 걍... 안뒤져주나
23일 전
23일 전
삭제된 댓글
(2024/5/10 17:04:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
23일 전
23일 전
익인4
뭔..너 진심 생각이란걸 하고 글을 써
23일 전
익인15
뭐라노
23일 전
익인16
니나 부끄러운줄 알아야할듯 말투가 진짜 찐같다
23일 전
익인18
나라에 책임을 물어야지 왜 유족한테 이카농?
23일 전