모바일 (밤모드 이용시)

내가 평소에 호감가던 연상 여직원한테 커피 같이 먹자고 말해봤거든!

오늘 점심 때 그분이 식사하고 자리에 오셨길래, 퇴근하고나서 커피 한잔 마시는거 어떻냐고 물어봤는데 지금도 괜찮다면서 같이 편의점 내려가서 커피 하나씩 사왔거든

그래서 퇴근하고 스벅에서 제가 대접해도 괜찮지 않냐고 물어봤더니 나보고 "쓰니 씨는 아직 돈 많이 모으실 때(내가 5살 연하임)니까 비싼 커피는 괜찮아요"라면서 더치로 사신거래

평소에 다른 남직원 하나랑 커피마시러 간거 몇번 봤는데 그 사람은 나보다 나이 많아서 얻어먹었던건가 싶더라고

오늘은 커피 사와서 사무실 돌아오면서 이런저런 이야기 좀 나눴는데 긴장해서 다음번에 다시 만나자는 말은 아직 못한 상태임

그래도 같이 커피 마시러도 갔으니까 다음번엔 식사 한번 하고 싶은데 옷은 어떻게 입을까, 삼겹살이나 전집 가보자도 해도 될까 모르겠음

이런 글은 어떠세요?

익인1
돌려서 거절한 거 같은데...
10일 전
10일 전
익인6
식사제안 전혀 뜬금없지 않음ㅇㅇ
오히려좋아
그렇게 물어보면 여자도 바보가 아닌 이상 이 남자 나한테 호감있나? 라는 생각을 할테고
니가 맘에들면 ok
니가 싫으면 no
이거잖아
질질끌어서 좋은게 있나
그리고 당장에 거절하더라도 나중에 니가 괜찮아보이잖아? 그럼 그 여자가 먼저 신호보냄ㅇㅇ
형 말 믿어봐

10일 전
형 인기 많을 것 같다...
고마워. 용기내서 말해볼게

10일 전
익인2
밑에서 온사방 여익들이 다 말리는데 이걸 오케이하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
이 형이 제일 답글 길고 구체적으로 써줬으니까

10일 전
익인6
야 밑에 말 믿지마
어처피 뭐 밥 한 번 먹자는거지 고백하는 것도 아니잖아
부담스러우면 뭐 어쩔껀데?
그냥 지나가듯이 툭 던져봐ㅇㅇ
그리고 여자가 너 안중에도 없을 수도 있는데
그 상태에서 니가 밥 한번 먹자고 하잖아?
그럼 그 때부터 여자가 너 신경쓰기 시작하면서 잘 될 수도 있음ㅇㅇ

10일 전
ㅇㅋ 여기도 여초라서 남혐하는 댓글도 있는것 같은데 용기내볼게

10일 전
그런데 그렇게 대시(?)하려는 날은 옷 어떻게 입는게 좋을 것 같아?
평소에 조금 캐주얼하게 입는 편인데 스타일 좀 바꿔야되려나?

10일 전
익인6
캐주얼로 꾸안꾸 ㄱ
10일 전
익인6
내 경험상 방법론은 거의 의미없음 나 마음에 들어할 여자면 진짜 이상한 짓만 안하면 잘됨
10일 전
삭제한 댓글
6에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

10일 전
익인6
삭제한 댓글에게
어 그런 옷도 괜찮아 깔끔하네ㅇㅇ

10일 전
ㅇㅋ 사진은 펑할게
잘됐으면 좋겠다 제발

10일 전
익인6
글쓴이에게
어 힘내 세상에 여자 많으니깐 잘 안되면 후딱 갈아타고ㅇㅇ

10일 전
익인1
일단 커피 같이 사왔다고 밥 약속 잡는 건 너무 급발진이야
좀 더 커피를 몇번 마셔보든가 헤야할듯
그리고 퇴근후에 같이 마실 의향 있었으면 마셨을 거임..

10일 전
커피 또 마시자고 해봐야겠네... 고마워
10일 전
익인2
흠 뭔가 선을 긋는 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고,, 근데 확실한 그린라이트는 아니어 보임
10일 전
선 그었다고? 같이 커피 사왔는데
10일 전
익인2
니가 맘에 들엇으면 무조건 퇴근하고 만낫겟지
사석에선 따로 만나고 싶지 않음+ 스벅잇는데 굳이 편의점 커피사서 대화할시간 줄임+ 다음엔 제가 사드릴게요~ 혹은 다음엔 사주세요~ 하고 다음만남 사전차단하려고 더치페이

10일 전
좀 긍정적으로 해석할 여지는 없는거임??
10일 전
익인2
널 싫어한다, 혹은 마음에 안 들어한다기 보단
네가 마음에 있으면 했을 행동들이 안 보인단 거임 내가 그 여직원이었고 내 호감남이 커피먹자고 했으면 무조건 퇴근하고 사석에서 따로 보자고 했지

10일 전
익인2
커피정도는 편하게 마시고 스몰토크도 안 끊기고 즐거울 때 식사 약속을 잡는거임
오늘 커피 마셨으니 내일은 저녁 고 하면 누가 따라감
차근차근 가까워져봐

10일 전
스몰토크는 그냥 주말에 내가 한 게임이나 주술회전 같은 이야기 했어
10일 전
익인3
같이 편의점 한번 다녀왔다고 바로 식사야? ㅋㅋㅋㅋ 이건 커피 같이 마신거도 아니고 걍 편의점 다녀온거잖아
10일 전
회사 건물 앞에서 커피 같이 마시긴 했어
10일 전
익인3
커피 그렇게 마셨으니 퀘스트 완료고 다음 퀘스트 넘어가는거야? ㅋㅋㅋㅋ 닌 아직 퀘스트 요건 충족을 못 한거야
10일 전
아니, 비꼬지 말고. 아깐 나보고 커피 안마셨다고해서 대답한것 뿐이야
10일 전
익인3
비꼰거 아니고 원래 내 말이 저 뜻이라고
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
10일 전
익인5
뭐 답정너야?
10일 전