모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1056l

거짓말을 한다거나 성인지 감수성이 낮다거나 이렇게 큰 단점들 있잖아 완벽한 사람은 없으니까

이런 단점 알고도 다들 참고 만나는거야?

날이 갈수록 애인 단점이 쌓여가는데 다들 걍 만나는건지 궁금해

좋은 점이 많은 만큼.. 나쁜 점도 쌓여감..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그렇게 큰 단점은 없는데 ..???
10일 전
둥이2
ㄴㄴ 단점이라고 느껴지는게 쌓이면 헤어지지
10일 전
둥이3
참을수 없을땐 헤어져야지?
10일 전
둥이4
그건 단점이 아니라 개큰병크수준인제
10일 전
둥이5
만날수록 단점이 점점 더 쌓이는데 이 생활에 너무 익숙해지고 큰 아픔을 견딜 용기가 없어서 만나는듯
10일 전
글쓴둥이
행복해? 난 갈수록 내가 얘를 만나는게 맞나 싶어져.. 다른 사람 만날 용기는 없는데 좋은 사람은 아닌 느낌.ㅡ
10일 전
둥이5
그래도 한달 전까진 깉이 맛있는 거 먹고 재밌는 거 하면 잠깐 행복했는데 지금은 똑같이 해도 그렇게 마악 행복한거같진 않아 난 좀 욕먹어도 싼게.. 성격 때문에 이정도 사람 못만나겠다 라는 게 아니라 성격은 진짜 안맞는데 외모만 딱 내 취향이고 잘생겨서.. 걍 사귀고있음 나한테도 막 좋은 사람이라고는 못느끼겠어 욕을 너무 많이해서
10일 전
둥이5
진짜 솔직하게 말하면 걍 마음 다 떨어질때까지 외모만 즐기고 만나고 있는 느낌임
10일 전
글쓴둥이
외모가 중요한 타입도 있는거지 욕 먹을건 아니고 취향이라고 생각해 난. 그냥 진짜 정 다 털릴 때까지 만나는게 답인건지. 미련한건지 나도 모르겠어
10일 전
둥이6
거짓말은 못참아
10일 전
글쓴둥이
애인한테 거짓말 안 하는 사람 있을까?
10일 전
둥이7
인간은 원래 다 단점이 있어서.. 흐린눈중
10일 전
둥이8
ㅇㅇ 그 단점들이 수용이 가능한 범위 내라서
반대로 내 단점도 상대방이 감내해주고 있는거고

10일 전
글쓴둥이
예를 들면 어떤게 있어?
10일 전
둥이8
내남친 단점은 젤 큰게 언어문해력 좀 딸리는거랑 눈치없는거...
언어능력딸림 -> 한달에 책1권씩 읽고 독후감 나한테 제출하고 첨삭받기 하는중
눈치없음 -> 내가 그냥 직설적으로 내 말투를 바꿨고 눈치없는대신 이렇게 직구날려주면 그건 잘 따라줘서 ok

10일 전
글쓴둥이
아 이렇게 노력하면 괜찮지
10일 전
둥이9
본문 같은 단점은 안 참고 참을 수 있는 단점들이 있어
10일 전
둥이10
난 애인이 나한테 거짓말 한 적 있었는데 그게 자기 숨기고 싶었던 과거 이야기 거짓말이라.. 사정 들어보니까 그럴만했던 것 같아서 일단 넘어갔어 ㅠㅠ ,,
10일 전
글쓴둥이
나 만나기 전에 썸탔던 여자애랑 여사친으로 지내다가 썸탄거 나한테 들킨 거짓말은 어때? 나한테는 그냥 별로 안친한 여사친이라 했는데 썸 깨지고도 술마시고 놀고 그랬다면? 나한테 들켜서 연락 끊긴 함
10일 전
둥이10
어우 이건 좀 세다,, 그 여자애랑 썸탔던 걸 애인이 거짓말 한 거야? 썸 안 탔다고?
그리고 둥이랑 사귀고 나서도 그 여자애랑 같이 술 마시고 이랬다는 거지??

10일 전
글쓴둥이
아니 나 만나고는 걔랑 만나진 않았는데 가끔 그 여자애한테 연락 오는 사이였어 근데 내가 모르고 넘어갔으면 지금도 여사친으로 남아있었겠지 싶어
응 그냥 별로 안 친한 과후배라고 했어 근데 둘이 유사연애한듯..
봐줄 것 같아?

10일 전
둥이10
그 여자애한테 연락 오면 애인 답장이나 반응은 어땠어? 근데 둥이랑 사귀고 나서 바로 연락 끊은 게 아니라 둥이가 말하고 나서 연락 끊은 게 너무 괘씸해 ,, 나라면 확실하게 연락 끊은 게 맞는지 확인하고 조금이라도 다른 거짓말 하는 거 보이면 가차 없을 거 같아
10일 전
글쓴둥이
10에게
만나기로 했었는데 나 만나고 나서 바빠서 못 볼 것 같다고 답장했더라.. 나도 그게 괘씸해ㅋㅋㅋ 꼭 보험 들어놓은 것 같이ㅋㅋㅋ 둥이는 이번 한번은 넘어가줄 것 같다는 말이지?

10일 전
둥이11
걍 좋은게 더커서 단점이 눈에 잘안보임… 가끔 생각나다가도 걍 좋아서 잊어버려 근데 그만큼 큰 단점이 아니기도하고…그만큼 너무 좋아하기도하고 둘다인거같음
10일 전
둥이12
단점을 참아야하는 순간이 오면 헤어지지
보통은 아 저런 면이 있네 언급 몇번 하고 흘려서 잘 넘어가지않낭

10일 전