공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 135l

지금 2학년 마치고 휴학중인데...

딱히 하고싶은거옶엇어서 고3때아빠가자꾸 간호가라해서 어쩌다보니까 갔는데 너무 재미없고 나랑안맞아..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

당연히 성적도 안좋고 그냥 거의 꼴등임...ㅠㅠㅠ

요즘은 간호도 불취업이고..... 근데 그래도 버텨서 면허만이라도 딸까 아니면 걍 지금 편입준비해서 아예다른과로 편입할지 고민이야 ㅠㅠㅠ 어떡하지 ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
하고싶은건있음?
23일 전
편입하면 원래 관심있엇던쪽으로갈라고.....
23일 전
익인2
적성도 안맞고 하고싶은거 있으면 편입해서 하고싶은거 하는게 나을듯
23일 전
익인3
간호 안맞으면 너 관심있는 곳으로가.. 2학년이면 아직 안늦음.. 난 부모가 사복을 원해서 사복으로 갔고 취업까지 했지만 안맞아서 퇴사하고 백수로 지냄.. 관심사였던 간호로 갈걸 계속 후회하거든.. 익도 이렇게 안됐으면해서 글 남겨봐
23일 전
익인3
간호 취업잘된다고 하는데 지금 이 시즌은 아닐껄? 의사파업으로 많이 미뤄지고 있다고 들었거든. 커트라인도 점차 높아지고 있고 빡센데 거기에 내 관심사가 아니고 안맞는다? 그럼 퇴사할 가능성 엄청 높지.. 이건 간호뿐만 아니라 다른 직군들도 그렇지만..
23일 전
응지금불취업맞아 갈수록 취업어려율건 뻔하지뭐... 당장우리학교선배둘 취업현황먼봐도 갈수록 빅파가는인원은줄어드는데....ㅠㅠ
23일 전
익인3
맞아.. 이번 의사파업 끝나도 지금 순번 도는 사람들이 먼저 들어갈텐대 밑에 있는 학번들은 당연히 밀리고 여기에 간호법도 같이 개정되면 기존 면허있는 사람들이 지원하니까 더더욱 줄어들 수 밖에 없더라고.. 익 고민 많은 밤이네.. 맛있는거라도 먹고 푹 쉬엉
23일 전
익인4
현실적으로... 쉽게 4000만원짜리 개비싼 면허도 맞고 많이 안벌어도 이걸로 굶어죽지 않을정도로 버는건 맞음 근데 그만큼 가치가 있냐고 하면 글쎄... 난 19학번이고 내 동기 중에 반 이상은 다 12월 내로 입사했는데 그 중에 반은 첫 대병에서 퇴사했어 그 중에 약 20퍼 정도는 간호사 안한다고 편입 준비한다고 하거나 걍 사무직 준비해서 간 애도 있고 다양쓰 보험으로 두고 돌아가겠다 싶은거면 괜찮아 근데 간호사 면허가 발목 안잡을지 잘 고민해봐
23일 전
익인5
관심있는 분야있으면 그쪽으로 가 ㅠ나는 간호 안맞는데 관심있는 분야도 없어서 면허만 따고 결국 백수생활중이야
23일 전
솔직히 나 어찌저찌면허는따도 간호사는안하고싶어 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나지금 유급당할뻔한거 교수님들이 구제해줘서 안당한거지 유급까지당할뻔햇어.......
23일 전
익인5
나도 교수님 상담두 가고 그랬어^^...ㅋㅋ 13학번인데 휴학없이 졸업했고 임상 진짜 안맞아서 2년버티다가( 병원 계속 바꿈) 보건소 계약직으로 일하다가 결국 결혼하구 전업주부야 ㅠㅋㅋㅋㅋ하고싶은게 있다는게 부럽다아!!
23일 전
근데솔직히 망설여지는건 내가 편입한다하면 내가 관심잇는분야눈 솔직히간호눈 눈낮추면 취업은되잔아...근데 취업이잘안될수도잇고 월급도적을게뻔하니까....부모님이 반대엄청할거같아서 너무 짜증ㄴ남 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인5
취업은 잘되지만 내가 버티는게 힘들어 ㅠ 복지좋은 병원은 내가 취업이 힘들고...나는 그래서 지금 결국 경영학쪽 대학원 다니는중이야 ㅠ 근데 학생이니 부모님 의견이 중요하기도하지...
23일 전
익인6
이번에 입사한 간호익인데 죽어도 하기 싫으면 편입 추천
꿈이 있어서 온 사람들도 힘들어서 그만두는 판에 등쌀에 밀려서 온 사람이 하겠냐고 면허 있어도 임상에 안나갈거면 ㄹㅇ 쓸모없잖아
난 내가 간호온 거 후회하고 울면서 다니는 입장이라 발 떼고 싶으면 빨리 떼라고 하고 싶어

23일 전