모바일 (밤모드 이용시)

진지하게 봤는데

결론은 상품 홍보인 거 ㅋㅋㅋ

블로그글 잘 보다가 마지막에 지원받아 썼다

봤을때의 기운이 점점 유튜브를 장악하는 듯...

근데 좀 그럴싸한 유튜버들이 제품 사용하면

구미가 당기긴하더라 ... 쓸데없이 돈 쓰기 쉬울듯

특히 다이어트 유튜버들이

간식템이나 추천템 소개하는 것만큼

위험한 게 없어 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그리고 요즘 유료광고 포함 유튜브에 안 띄워놓고 한 5초쯤 자막으로 하거나 댓글에 적어놓음ㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
와 맞어 광고제품 소개할때쯤에
대충 자막에다가 지원받았다고 적어놓음

13일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고하기 위한 빌드업이란 게 많이 느껴지긴 하지
13일 전
익인3
뭔 다단계같은 계정들도 많은듯.
13일 전
익인4
맞아ㅠㅜ40분짜리 여행브이로그 올라오면 20분은 호텔방에서ㅜ화장품광고하고있음
13일 전
익인5
마졐 오랜만에 영상 올라와서 보면
뭐 거의 반절은 광고.......
꿀템 추천이라면서 광고템 위주......
그럼 바로 흥미 떨

13일 전
익인6
인스타도 그래

간만에 올라온 피드 보면
#광고 #협찬

13일 전
익인6
특히
대형 유튜버들
한국에서 인지도 높은 유튜버들

영상 중간에
이 기업으로부터 영상 제작비를 일부 지원 받았습니다.
나오면

흐름 팍 식고
결국엔 돈만 주면 다 하는구나
느낌

13일 전
익인6
난 유튜브 인스타로 유명해지면
광고 협찬 절대 안 받을거임

광고 협찬이
자신의 계정 이미지 망치는걸
모르나봄

아무리 자신만의 엣지가 있다고 해도
광고 협찬 올라오는 순간
결국엔
남들과 똑같구나 느낌

13일 전
익인13
그게 쉽지않은걸 최소 1000~억까지도 하더만... 직원있으면 안할수가 없을듯 조회수는 웬만큼 잭팟 아니고는 수익이 부족해보임
13일 전
익인7
특정 플랫폼의 문제가 아니라.. 그냥 모든 것이 결국 돈으로 연결되는 듯ㅠ
13일 전
익인8
맨날 일상 브이로그에 보이다가 중간에 협찬! 하지만 너무 좋아서 계속 쓰고 있음!!! 친구한테 선물할 정도로 좋음!! 이러면 정뚝떨이야
13일 전
13일 전
익인9
그놈의 광고 ㅜㅜ
13일 전
익인11
물건 찾을땐 내돈내산만 검색해서 봐야돼 ㅠ
13일 전
익인12
일 다니면서 할 때는 광고도 협찬도 진짜 없던데 퇴사하고 광고 협찬 한 바가지 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
요즘 다그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트위터도,,
13일 전
익인16
돈벌려고 하는건데 뭐 별수있나ㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
그래서 광고 시작하는 부분 다 건너뛰고 봄
13일 전
익인18
정뚝떨어져서 한두번은 보는데