모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

누굴 한참 좋아하게됐을때 자꾸 그걸 부정하려고 함

내가 좋아하고 알게모르게 썸탈때는 쟨 어차피 나 안좋아해, 우린 연인은 못돼 이런 생각 하고

아닐거야 아닐거야 하다가 그 부정하는 마음조차 상관없이 차라리 좋아한다고 고백해버리고 관계 끊고 싶다는 생각이 들어야 고백가능

이런 연애 할 땐 꼭 항상 진짜 심한 불안형의 모습이었음

상대가 좋아하는 연애를 하고 나도 마음이 점점 생기면 괜히 상대 나쁜 모습이 자꾸 떠올라서 아 진짜 싫다 진짜 안맞는다 이러고있음.. 와중에 내가 좋아하는 모습 나오면 설레긴함

이런 연애는 내가 자꾸 헤어지자 해놓고 붙잡음

이건 대체 뭐임? 내가 생각해도 정신병환자같고 왜이러는질 모르겠음 행복하게 연애하고 싶은데... 너무 스트레스

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 성향이 불안이 강한거같아 생각도 많고
그럴땐 조금 마음 내려놓고 생각도 줄이고
그냥 만나보자 아님말고 하는 마음가짐이 필요해
처음엔 힘들어도 조금씩 나아져

13일 전
익인2
상처받고 극복하는 연습이 부족한듯
상처받는게 너무 괴롭고 힘드니까 그 전에 자기방어쳐서 상처 덜받으려고 하는 심리..“거봐 그럴줄 알았어”하면서.
사람이 상처도 많이 받아보고 그걸 극복하면서 이런일도 있는거지~ 이럴땐 이렇게 극복하면 되는구나 할줄 알아야되는데 전에 부모든 친구든 누군가에게 큰 상처를 받았는데 회복을 잘 못하고 마음의 상처로 남았나보다.. 상처받을줄 아는 용기?를 길러주는 자기계발서 같은거 읽어보면서 내면을 좀 단단히 하는게 놓을것같아 친구도 많이 사귀면서 간접경험도 많이 하구.

13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들은 제육볶음 돈까스 국밥 안 좋아해?630 12:3031111 0
일상초딩이 엘베 문 잡아주면 뭐라고 해야돼?306 16:2017551 2
일상울엄마 장례식에 부조금 안 보낸 친구 언니가 자기 결혼식에 오라는데362 8:1542008 2
일상 공무원들아 이거 진짜야......?220 9:3940388 4
롯데 🌺 0524 달글!! 나씨는 들어라 오늘이 너에게 주는 마지막 기회다 🌺 2861 17:278784 0