공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14005l 1
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

현애인 포함 전애인 3명 다 나보고 싸울때 너무 쏘아붙인다고 말함..

토씨 하나 안틀리고 다들 저렇게 말함 내가 문제인건가

나 평소에 애교도 애정표현도 많은데 상대방 잘못 100%일땐 화가 나는 걸 굳이 숨겨야할 이유를 모르겠음 지잘못인데..

그렇다고 욕을 하거나 빈정거리진 않아 그냥 팩폭으로 논리적으로 차갑게 엄청 뭐라해

난 상대방이 잘못했으면 이정도는 감수해야된다 생각하거든 그리고 보통 처음 잘못했을땐 좋게좋게 말하고 두세번째에 저렇게 크게 화내는편임

난 내가 화나서 개난리쳐도 상대방이 풀릴때까지 납작 엎드려서 사과했으면 좋겠음 왜냐면 내가 그래 난 상대방 화났으면 몇시간동안 계속 설명하고 애교부리고 맛있는거 사주고 상대방이 좋아할만한 행동 다 할 수 있고 하는 편임 내가 잘못했으면 나도 납작 엎드려서 자존심 버릴수있어

다들 이정도로 말 안해..?

내가 자기 때문에 화나서 화내는데 말투가지고 본인들이 상처받는거 이해가 안됨 뭔가 너무 여려보이기도 함..;

어렸을때 아빠가 이렇게 혼낸 편이긴해 내가 고대로 닮은듯

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
두 명까진 어케 가스라이팅인가 생각항 순 있어도 세 명이면 니 잘못 맞음
12일 전
익인2
연인 간에 납작 엎드리기를 요구하는 게 좀
12일 전
익인2
잘못했음 사과를 하는 게 맞긴 한데 납작 엎드려라 내가 난리쳐도 너는 무조건 참고 빌어라 < 여기서 좀 걸림
12일 전
그래?? 근데 표현이 저래서 그렇지 그냥 풀릴때까지 계속 사과하고 애교부려줬음 좋겠단 뜻이야.. 본문에 썼듯이 난 실제로 그렇게 해
말투가지고 갑자기 상처받았다고 사과 멈추는 거 보면 그때부터 진짜 화가 머리 끝까지 나

12일 전
익인3
아빠한테 잘못된거 배운듯
12일 전
익인34
11일 전
익인41
3 ㅠ 근데 애교 부리는거정도면 납득 감 계속 풀어주길 원하는거잖어
11일 전
익인4
내 친구가 딱 너처럼 애인 다다다 쏘아붙이면서 화내는 스탈이거든 한시간이고 두시간이고 얌전히 혼나주는 애인 만나서 잘 지내더랑
12일 전
ㅋㅋㅋ 맞아 나 이런 사람 좋아함 ㅠ.....내 말 잘듣는 스타일 좋아하고... 전남친이 그랬어 2년반 만남
12일 전
익인5
그렇다고 욕을 하거나 빈정거리진 않아 그냥 팩폭으로 논리적으로 차갑게 엄청 뭐라해<< 이 말 본인이 하는 사람 치고 진짜 저러는 사람 못봄 남들 보기엔 걍 빈정거림 max인데 본인만 아니라고 생각하는거
12일 전
내입장 말고 상대방 입장에서 보면 그럴수도 있겠다 근데 진짜 비꼬거나 그러진 않는데..
12일 전
익인30
11일 전
익인34
11일 전
익인42
ㄹㅇ
11일 전
익인45
555 진심
11일 전
익인46
11일 전

익인6
본문 보면 쓰니가 이상해 보임
12일 전
익인6
젊은 진상 마인드
12일 전
그정도야?... 충격이다 ㅠ
12일 전
그럼 다들 화낼때 어떻게 내는데? 진심으로 궁금해 난 자기때문에 화난건데 별로 좋게좋게 말하고싶지가 않아 ㅠㅠ
12일 전
익인7
똑같은 내용이어도 어투가 중요한 거 아닐까? 연인 간에 윗사람이 아랫사람 혼내듯 하는 말투는 아니라고 봐 이런 점이 서운하고 화가 났다 또 이러지 않았으면 좋겠다 차분하게 얘기하고 그래도 안 고쳐지면 헤어지는 거지 걍 근데 이거 성향 차이일걸 내 친구 중에도 이렇게 전쟁같이 싸우는 애 있는데 나랑 서로 이해 못 함ㅋㅋㅋㅋ나는 그 난리치는 부분이 피곤한 거라서... 걍 잘 받아주는 남자를 만나
12일 전
둥아 답변 고마워 ㅜ 근데 만약 너가 가슴 쿵쾅거릴 정도로 화가 났어도 가라앉힌다음 저렇게 말해? 일단 내가 성격이 급해서 반정도만 가라앉히고 바로 뭐라하긴 해 그 화난 감정을 나 혼자 갖고있는게 너무 답답해서.. 글고 사실 전남친이 나 이러는거 몇년동안 다 받아줬는데 그래서 더 굳어진듯..
12일 전
익인7
난 주체없이 화가 나면 일단 가라앉힐 시간 필요하다고 말하고 혼자 정리한 다음 대화하는 편이야 그 시간 동안 남친도 자기 잘못한 거 다시 생각해보고 마음 정리되어서 화해도 빨리 되더라 아마 급하게 대화하면 남친도 잘못 인정하기보단 걍 싫은 소리 듣기 싫어서 변명하고 화내고 그럴 수 있다고 생각해 근데 사람에 따라서 바로바로 해결해야 하는 타입도 있고 그게 틀렸다고는 생각 안 함! 그냥 말투만 좀 다듬으면 괜찮을 거 같어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
좋게 말 안나가는건 어쩔 수 없는데 그러면 일단 내가 나쁘게 말하고 있단건 인지하고있고... 그리고 내가 풀릴 때까지 풀어줘야한다 이런 생각은 안함 어차피 내 감정은 내가 풀어야함
12일 전
너가 가슴 쿵쾅거릴 정도로 화가 났어도 가라앉힌다음 저렇게 말해? 나도 나쁘게 말하는거 인지하고 있고 언성 높아지려고 하면 내가 누르긴 해
12일 전
익인5
최대한 가라앉히고 말하려 함 그래도 내가 대화를 하고있다면 상황을 해결하려는 목적이 있는걸텐데 화난 감정을 냅다 표출하기만 하면 상황 해결에 도움도 안되고...
12일 전
익인9
연인 사이인데 잘못을 했다고 해서 납작 엎드리는거를 요구하는건 진짜 아니라고 봄
잘잘못을 따지고 해결하고 어느정도까지 풀어주는건 맞다고 생각하는데 몇시간동안 그러는건 상대방 인격 무시한다고 생각을 해(물론 심한 잘못이면 그래야겠지만)

나 평소에 애교도 애정표현도 많은데 상대방 잘못 100%일땐 화가 나는 걸 굳이 숨겨야할 이유를 모르겠음 지잘못인데..
그렇다고 욕을 하거나 빈정거리진 않아 그냥 팩폭으로 논리적으로 차갑게 엄청 뭐라해
->이렇게 했는데 상대방이 말투가지고 뭐라고 하는거 보면 너 입장에선 빈정거리진 않는것 처럼 할지 몰라도 상대방은 안그럴 가능성이 다분

12일 전
익인34
쓰니가 잘 화나고 분노조절을 못하는 편인 거야... 나랑 내 남친 5년째 만나는 중인데 서로 배려하다보면 화가 거의 안 나고, 모든 일에서 극단적인 사례가 아닌 이상 상대방이 100프로 잘못했기 때문에 좋게 말해줄 필요가 없다느니, 사과해도 한번에 화가 안 풀리니까 풀릴 때까지 납작 엎드려서 빌었으면 좋겠다느니 이런 건 생각조차 들어본 적이 없음. 특히 내 남친은 화가 나도 왜 그런 행동을 했는지 차분하게 물어보고 어떻게 했으면 좋겠는지 설명하고, 진심을 담아서 사과하면 그 자리에서 풀어...... 오히려 왜 사과하고 잘못을 인정하는데도 계속 화를 내는 건지 이해가 안 되는데? 남친이 뭐 얼마나 큰 잘못을 했길래 가슴이 쿵쾅거려서 진정까지 안 돼?그렇게 화난 적이 아예 없어 그냥 5년 내내..
11일 전
익인37
11일 전
익인7
어우...내가 남자면 안 사귀고 말지 자존심 다 버리고 사과해달라고 하는 거는 좀 피곤할 듯 난 그런 거 바라지도 않고 내가 하기도 싫어 바람 피우고 이 정도의 죄가 아닌 이상
12일 전
익인8
잘못했다고 듣기 싫은 소리를 감수하는 벌을 받을 필요는 없잖아 그리고 너 기분 나쁜건 너가 풀어야하는거야
아무리 애인이라도 내 기분 해소하자고 말 쏟아내는건 아니지

12일 전
익인10
12일 전
익인11
? 좀 애착 형성이 잘못 된거같은데
12일 전
익인11
너 친구랑 싸워도 회사에서 말다툼해도 그렇게 말해? 걍 상대가 만만하니까 화풀이하는거 아니야? 잘못했으면 다 받아줘야지 라는 마인드면 화나게하면 때려도 돼? 그 수위는 누가 정할거임? 화나게했으니 얼마든 모진 말 들어도 된다< 라는거 자체가 윗댓말대로 젊은 진상 마인든데 뭐가 충격이라는건지 모르겠음
12일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ 잘 받아주는 사람 만나면 장기연애하던데 주변보니까! 우린 참 상대 잘 만났네! 하고 말하긴 해
12일 전
익인13
동성친구랑 싸울때도 그래?
11일 전
익인14
‘감수해야된다’ 니가 가스라이팅 하는 듯
11일 전
익인15
근데 나도 그래 ㅋㅋ.. 그래서 잘받아주는사람만나야해.. 물런 상처주는 말이나 비꼬는건 문제야서 고쳤음
11일 전
익인16
100프로잘못이란게..뭐가있지 바람이면 헤어져야하고 거짓말치고 클럽간거이런것도헤어져야 하니까 빼면 과실 100이나올수가있나..?
걍 다 떠나서 쓰니가 말 ㅆㄱㅈ없게하잖아? 과실100이어도 쓰니가 싸움키우는거에 과실책정되는거나 마찬가지임.. .아무리상대방이 잘못했어도 일정이상 선넘을권리없음 뭔 까방권인줄아는거 고쳐

11일 전
익인17
잘못 한 게 있으면 사과를 하고 용서를 구하는 거지 납작 엎드리는 게 아니라
11일 전
익인18
나도 이런 스타일이라 댓글 보고 좀 반성된다ㅜ 나도 애인이 잘못하면 용서가 잘 안 되고.. 기분 풀릴 때까지 풀어줬으면 좋겠어… 대충 사과하고 넘어가려고 하먄 너무 화나ㅠㅠ
11일 전
익인19
아 진짜 내 남친 같아서 ptsd왔네.. 이걸로 최근까지도 싸우도 방금도 싸움 그거 진심 사람 피 말리고 정 떨어지게 해 심지어 내 남친은 빈정거리고 비꼬면서 말해서 진심 상처 받았는데 쓰니처럼 상대가 잘못했으면 약간 이래도 된다 라는 마인드가 날 너무 힘들게 했음 심지어 만약 본인이 잘못하면 납작 업드려서 자존심 버리는 것도 똑같네.. 근데 나는 내 가치관이 헤어질 거 아니면 아무리 화나고 싸워도 선은 지켜야 한다는 마인드라 말을 정말 신중하게 하고 팩트와 내 입장은 말하되 상대방 상처는 안 주려고 해서 너무 힘들었음 그래서 나중에 화해해도 그 때 상대가 나한테 했던 태도랑 말투 때문에 너무 상처받아서 뭐라 했고 헤어질 위기까지 갔는데 남자친구가 이제는 인지하고 고치려고 함 그런 마인드는 걍 나를 애인으로 존중 안 하는 거 같음 예를 들어 부모님이랑 싸우면 부모님이 잘못했다고 해도 선을 지키면서 말하잖아? 그런것처럼 애인도 소중한 사람인데 오히려 가깝다고 막대하는 게 더 빡쳐 지금까지 애인들이 다 뭐라한거면 쓰니가 좀 심한게 맞을 확률이 높으니 잘 생각해보면 좋겠어
11일 전
익인20
다른 댓글들도 동의하는 편이지만 크게 100% 잘못한 상대가 제대로 사과 안 하는 게 더 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 제대로 사과하는 타입이라 그런가 사과 못 하는 인간들 보면 인간같지도 않아보임… 작은 잘못이면 몰라도 큰 잘못이면 싹싹 빌어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 차갑고 논리적으로 말하는 편인데 상대가 논리 떨어지고 사과잘 못하는 인간이라면 자기가 이기질 못하니까 말투걸고 넘어지며 쓰니한테 쏘아붙인다고 하는 걸 수도. ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인21
헐 나도 이런데 ㅠ 근데 본인이 잘못해놓고서 사과도 안 하면서 저런 말 들으면 겁나 어이없지않아? 나는 솔직히 본인이 잘못해놓고 나만 유별나다고 가스라이팅한다 생각했는데
11일 전
익인22
근데 상대방 100 잘못인데 저정도도 감수 안한다는게 이상해. 난 본문 어느정도 동감... 그 몇시간도 못 풀어줄거면 그런 잘못 하질 말았어야지
11일 전
익인23
쓰니 말 틀린 거 없다고 봄
좋은 말도 통하는 상대한테나 하는거고

11일 전
익인24
사과받을때 질을 따지는게 아니라 양을 따져서 문제네
상대방은 1번 사과하나 100번 사과하나 같은 마음인데
그거 계속 받아야 만족감이 드는거잖아?
어느정도 너가 생각하는 선을 넘었으면 그냥 헤어지면 될 일이지
왜 연인사이에 그런 쓸데없는 감정소모가 필요함?
그렇게 하는게 애인한테 진심으로 반성하는 마음이 들도록 하는것도 아니잖어
그러니까 잘못됐다는거

11일 전
익인27
22 피곤해..
11일 전
익인25
글만 봐도 피곤하다 어떻게 말하는지 글에서 보임.. 글도 우다다다 읽혀 ㅋㅋㅋ 냉정하게 이성적으로 팩폭한다고 생각하는 거 착각일 가능성 99퍼임 내 말이 정답이고 너는 나를 화나게 했으니 납작 기어서 빌어야 돼<-이거 전형적인 젊은 진상마인드잖아
11일 전
익인26
쓰니 잘못 전혀없음
저런 소리 듣기 싫으면 애초에 잘못을 안하면 되지ㅋㅋㅋㅋ간단하잖아
잘못해놓고 쓴소리는 듣기 싫고~~상대방 스트레스 줬으면서 본인은 상처받기 싫고~~
쓰니 애인들이 내로남불에 이기적이야

11일 전
익인26
게다가 첫 잘못도 아니고 이걸 어기고 또 잘못을 저질렀는데 좋게 넘어가줄거라고 생각하나??
쟤네 인성문제 있는 듯
나쁜 짓은 저지르고 싶은데 야단 맞기는 싫다는 마인드…ㅋㅋ어떤 인간인지 뻔히 보여

11일 전
익인28
나도 쓰니랑 약간 비슷한 타입인데 화나면 주체가 안됨 처음에는 몇번 봐주다가 한 세번째쯤에는 터지는 듯.. 와다다 쏟아내 근데 난 약간 감정이 섞인… 여태 연애했던 사람들 중에 전전애인이 젤 오래사귀었었는데 늘 나한테 했던 말이 너무 심하게 쏘아붙이지 말아달라, 화나면 너무 무섭다 였음 근데 정작 지 잘못은 1도 안 고침.. 그래서 걍 잘못을 안 하는 사람을 만났어.. 그랬더니 화가 날 일도 화를 낼 일도 줄어들더라
11일 전
익인28
전전애인 처럼 막상 화내는 거 고분고분 잘 들어주는 사람 만나도 속 터짐. 왜냐? 진짜 리액션 없이 걍 가만히 듣기만함 풀 죽은 모습으로ㅋㅋㅋ 그때 ㄹㅇ 복장 뒤집어지는 줄 알았어.. 구냥 잘못을 안 하는 사람을 만나야해 하더라도 내가 이 정도는 그렇게까지 화낼일이 아닌 잘못만 하는 사람을 만나야 함
11일 전
익인29
어떻게 쏘아붙이는지 카톡 내용이나 이런걸 본게 아니라 어느정도인진 모르겠는데, 난 쓰니가 잘못됐다고 생각 안해
걍 팩트로 뚜들겨 맞으니까 자기 자존심 상해서 저렇게 말하는거 같음.... 난 쓰니랑 반대로 잘못해도 다 참고 그냥 좋게좋게 넘어가주고 묻어주고 하니까 나 만만하게 보고 되려 지가 잘못해놓고 나한테 큰소리치길래 열받아서 팩트로 조곤조곤 다 짚어서 얘기했더니 나한테 변했다고 뭐라하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인31
근데사실연인관계에서 백프로 잘못할상황이거의없음...그리고 뭐그랬다쳐도 쓰니처럼 몇시간납작기어서 빌엇으면좋겠다는거 넘 이기적....
11일 전
익인31
그리고 그런성격이면 두번째잘못부터 뭐라해...ㅋㅋㅋ난 진심으로 한시간넘게 내잘못으로싸우다가...헤어질뻔도함 한두시간넘게싹싹비는거 진짜스트레스받어...ㅋㅋ
11일 전
익인34
222222들어보면 별것도 아닌 일일 것 같음 뭔 상대방이 백프로 잘못해서 심장이 쿵쾅대서 진정이 안 되고 한시간 넘게 빌어야 된다는 거야 갑질 같아
11일 전
익인32
근데 상대잘못 100인데... 자기가 잘못해놓고 너 왤케 무섭게 화내ㅠㅠ 이러는게 더 이상해보이는데... 혹시 상대가 무슨 잘못한거였어?
11일 전
익인35
22... 그럼 웃으면서 화내냐
11일 전
익인33
우리 엄마같다 말로 조져놓는 스타일 우리 가족은 엄마한테 말로 사람 죽여놓는다고 할 정도로 진짜 매섭게 말했었거든
이게 잘못한거면 서로 대화를 하면서 다시 안 그럴 방안을 찾는게 아니라 내가 화가나고 상대한테 실망했덩 모든 과정과 감정들을 다 풀어버려. 그럼 처음엔 내가 잘못했지...하다가 상대가 하는 직설적 언어에 내 잘못을 반성하기보다 상처받고 숨기 바빠지더라고
연인관계는 더 하겠지? 나는 화를 내는건 그냥 내 감정을 알아달라는 거 밖에 안된다고 생각해
잘못을 반복하면 헤어지면 되는거고 헤어질게 아니라면 너의 감정을 가라앉힌 후에 대화를 해봐

11일 전
익인36
감수해야된다, 납작 엎드린다
이게 애인한테 가질 마인드는 아닌거같아

11일 전
익인38
나도 친구랑 최근에 이거땜에 싸웠는데.. 나도 친구가 100퍼 잘못했었고 그냥 넘어가려다가 자꾸 말도안되는 변명하길래 나도 팩트로 조지는 편이라 다다다 쏘아붙엿더니 나한테 감정적으로 말하지마라, 누구나 실수하는데 다들 눈감아주고 사는거다, 나도 기분나쁘다, 니가 화나는건 너만의 감정이니까 어쩔수없다 이런 식으로 말해서 진짜 화났었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대가 미안한 기색이 있으면 나도 1절만 하고 끝낼텐데 끝까지 본인한테 방어적으로만 나오는데 어케 화가 풀려.. 쓰니도 처음 말했을때 애인이 나 잘못했어 미안해!! 하고 엎드리길 바란다는 뜻 아냐? 그게 안되니까 계속 쏘아붙이는 거고 얘는 자기가 잘못해놓고 왜 이정도도 감수 못하지 납작 엎드리질 않지라고 생각하게 되는거 같은데.. 본인 잘못 반성할줄 모르는 미성숙한 인간들만 만나서 그래 대신 다음번에 이런 일 있으면 그때는 다른 댓글들처럼 화를 좀 식혔다가 차분하게 얘기해보는것도 쓰니를 위해서 좋은 방법같아 근데 이렇게 말해도 쟤네는 반성안하긴 함 ㅎㅎ
11일 전
익인39
맞는말 아닌가 지가 잘못했는데
11일 전
익인43
응 아무리 화가나도 감정적으로 쏘아붙이는거 잘못된 행동맞아! 본인 감정 추스르는건 본인이 해야하는거야
11일 전
익인44
세먕이나 그런거면 쓰니잘못 맞는거같아
아빠한테 잘못배운듯..

11일 전
익인45
한명이면 모르겠는데 세명이나 그런거면 뭔가 문제가 있는건 맞는것같아
11일 전
익인47
어... 나는 개인적으로 인간관계에서 공포는 느껴지면 안 된다고 생각하는 주의여서 공포를 주고 싶을만큼 화를 낼 만한 상황이 생기면 차라리 헤어지는게 낫다 생각하는데.
11일 전
익인48
나도 약간 쓰니같은 스타일인데 왜 다들 쓰니뭐라하는지 모르겠음
100퍼 과실은 없지않냐 하는데
있어~ 술먹고 연락두절되거나 말실수 같은것들
바로 헤어지기도 좀 그렇고 상대가 사과하고 고쳐야 하는 거

10일 전
익인49
나랑 비슷한듯 쓰니가 ! 나도 그런편인디
진짜 좀 나이들면서 그래도 기본적인 매너는 지키면서 화내다보니 그런소리까지는 안듣긴하더라 나도 잘못 100퍼라면 진짜 바로 인정하고 사과 하는편이라 상대도 그랬으면 하는 마음이 엄청큼

9일 전
익인50
감정쓰레기통이 필요한건지... 애인이 필요한건지...

애도 아니고 다큰성인들끼리 잘못하나했다고 몇시간 사람 피말리게하면 진짜 지침.

7일 전