모바일 (밤모드 이용시)

택시에 강아지랑 같이 타니까 다 창문여서,, 난 아무냄새도 안나는데ㅠ

개키우는 사람은 무조건 개냄새난다던데 그게 뭔지도 모르겠어

엄마두 집오면 환기하라하는데 하루에 두번이나하거덩…

이런 글은 어떠세요?

익인1
키우는 사람들은 익숙해져서 모른다고 하더라ㅋㅋㅋㅋ 개 키우는 집 가면 아무리 신경써도 개 키우는 냄새 나는 것처럼
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아하글쿠나 싱기하다 긍데 진짜 개냄새가 뭔지 아직도 모르겠어..⭐️
그냥 그 정의가 뭔지도 모른다랄까,, 태어날때부터 강아지키워서 그런가봐

13일 전
익인2
그 약간 비린내? 같은 거 있음
13일 전
익인29
비오는 날 심해지던 동창이 생각나는 구나,,,, 너무 싫었음,,,,
13일 전
익인3
강아지 데리고 타서 그런 거 아녀??
13일 전
익인5
13일 전
익인4
개비린내 몰라?? 나도 강쥐 키웠는데 비오는 날이나 외출하고 돌아오면 났음!
13일 전
익인4
씻을 때 된 강쥐의 정수리에서 나는 그 냄새!
13일 전
익인6
어쩔 수 없어 묘한 그 개냄새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
개냄새싫어ㅠ
13일 전
익인8
개밥냄새남
13일 전
익인9
사료냄새?
13일 전
익인10
꿉꿉한 냄새 있어 나쁜의도로 하는 표현은 아니구 약간 짐승냄새..? 햄스터 키우는 집 가면 나는 냄새 있잖아 그런 종류
13일 전
익인11
개 비린내? 사료 냄새? 같은 거 살짝 역하게 남 그래도 강아지 귀여워
13일 전
익인12
강아지 비린내… 약간 강아지 발냄새나 개밥 냄새 같은 느낌 심지어 오늘처럼 흐린 날은 더 나
13일 전
익인13
나도 개키우는데 진짜 개 특유의 비린내 있어ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 아예 안키우는 사람들은 냄새로 개 키우는지 바로 알더라구
13일 전
익인14
개비린내.......... 우리 외갓집 강아지 키우는데 목욕하거 3일 지나면 그 냄새 나기 시작해..
13일 전
익인15
개비린내남
13일 전
익인16
나도 예전에는 개키우는 사람집 이나 그 사람한테 냄새 있었는데.. 지금은 뭐 ㅎ
13일 전
익인17
개냄새 싫어 나도…
13일 전
익인18
개비린내
13일 전
익인19
개안키우는 사람은 개냄새 맡으면 딱 알긴해
13일 전
익인20
특유의 비린내있음..
13일 전
익인21
개키우는 사람들은 무조건 그 개냄새 나던뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 머 이상하진 않어 걍 그 개냄새가 똑같이 나
13일 전
익인22
시골 할머니네 대문 열면 개냄새 엄청 진하게 나서 아직도 기억남....
13일 전
익인23
응응 난 안 키워서 바로 맡을 수 있음 ….
그 특유의 냄새 안 키우면 힘들어 ㅜㅜ

13일 전
익인24
알레르기 있으셔서 여셨을지도
13일 전
익인25
너네지역 지금 비와?! 비오는날 냄새배로 느껴짐 ㅠㅋㅋㅋㅋ 우리도 강쥐키워
13일 전
헐 비와ㅠㅠㅠㅠ비오눈 날은 두배였규나
13일 전
익인26
내 친구들 다 강아지키우는데 한명도 개냄새안남~~
13일 전
익인26
아 뭐야 강아지랑 탔네ㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
초딩때 강아지 키웠었는데 성인이 된 지금 그때 떠올려보면 꼬순내만 기억나거든? 근데 지금은 안키우는데 개키우는 사람집에가면 울렁거리는 개 비린내 확남 원래 키우면 익숙해져서 잘 안느껴지는것같아
13일 전
익인28
너한테나는게아니라 개랑같이탔으면 개한테나는거겠찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인30
약간 고기 누린내..? 같은 냄새랄까 시장통 같은데 가서 고기 파는데 가면 나는 비린냄새 섞인 무언가의 냄새 아기강쥐나 씻고나면은 괜찮은데 나이들수록 나더라 단모종이면 더 잘 나 발은 꼬수운 냄새 나는데 가끔 음 좀 냄새 많이 나면 좀 그래
13일 전
익인31
개랑 타니까 개냄새가 나지.. 이게 뭔말이야 진짜
13일 전
익인32
그 특유의 짐승 누린내? 텁텁하다고 해야하나 그런거 남
13일 전
익인33
궁금한게ㅜ다들 꼬순내 꼬순내 하던데 난 이세싱 강아지한테서 꼬순내 맡아본적이 없어 항상 비린내 나던데 다들 꼬순내=비린내 이런느낌으로 생각하는거야??
13일 전
익인26
아닝 고소한냄새야 냄새로 치면 콘칩냄새 비슷함
13일 전
익인33
비린내랑은 확 다른 냄새야??
13일 전
익인26
엉 너무 달라 비린내는 안씻으면 남.. 꼬순내는 발바닥에 땀나면 나는 냄새라
13일 전
익인50
아니 울집강쥐한텐 누룽지 냄새 나던데콘칩 냄시 궁금햐 … 맡아보고 싶오..
13일 전
익인38
비린내랑 엄청 달라
13일 전
익인40
고소한 냄새도 비린 냄새도 아니던데.. 난 나 빼고 몰카하는줄 알았는데 꼬숩다고 하더라 나한테는 약간 먼지 붙은 꿉꿉한 냄새라고 느껴짐
13일 전
익인34
개 키우는 애들은 꼬순내라 하던데 개냄새
13일 전
익인35
비린내남
13일 전
익인36
개랑 >같이< 택시를 탔으니까 개냄새가 나는 거 아님?
13일 전
익인37
쓰니는 개 냄새가 안나서 강아지 데리고 있어도 그 냄새를 모르겠어서 본인한테도 나는지 아닌지 모르겠다는거 아니야? 택시타서도 강아지타고 타니까 창문여시는거 보고 개냄새 나는구나.. 아는데 본인 코로는 못느껴서 나한테도 개냄새 나는데 내가 모르나?! 라고 생각한다는 거인듯
13일 전
익인36
뭐야 쓰니가 답댓단 줄.. 알겠음
13일 전
익인37
...?? 응 그래...
13일 전
37이가 하는말 맞아ㅠㅠ 내 말 찰떡같이 해석해줘서 너무 놀랐음
13일 전
웅웅 맞아 너 국어 1등급이지 진짜 완벽하다 공부잘할거같아
내 이상한 글도 바로 이해해주다니ㅜㅜ 진짜 감동

13일 전
익인37
아냐아냐 찰떡같이 알아듣게 썼어ㅋㅋㅋ 근데 집에서는 강아지냄새 나도 사람한테는 심하게 안나는 경우가 더 많은거 같으니까 좀만 신경쓰면 별 상관없을거양
13일 전
익인37
하루 두번 환기로는 사실 잘 안날아갈걸..? 왜냐면 내 친구네 가면 강쥐 키워서 냄새 났었는데 강쥐 무지개다리 건너고 나서도 집에서 계속 강아지 냄새 나더라고
13일 전
13일 전
익인39
ㅁㅈㅁㅈ 강아지 오줌향이랄까
13일 전
익인41
ㅇㅇ 특유의 개냄새 있어 키우면 당연히 익숙해져서 못맡겠지
13일 전
익인42
나도 몰랐는데 나나봐 ㅋㅋㅋㅋ
예전에 우리집 강쥐가 깔고 앉았던 겉옷 입고 나갔는데
내 옆으로 지나가는 사람들이 어디서 강아지 꼬순내 나지않아?? 이랬음

13일 전
익인40
그것이 견주니까. 원래 자기한테서 나는 냄새 못 맡앙 근데 난 누군가한테 개냄새 심하게 맡아본 적이 없어서 모루겠네
13일 전
익인43
사료 관리랑 양차만 잘해줘도 덜 남
13일 전
익인44
비린내도 읶고 뭔가 말로 형용핯 수 없는 답답한 냄새 또 있어 고무냄새를 좀 더 역하게 만든 느낌? 아 진짜 표현을 못하겠다 ㄹㅇ 환기 자주 하겨 탈취제나 방향제 꼭 써 나두 갱얼지 키워서
13일 전
익인45
강아지 안키워서 그게 개냄샌줄 알았는데 친구집 놀러가보니까 사료냄새더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의외로 개는 냄새 안나던데
13일 전
익인46
진짜 개사료가 비린내 오짐
13일 전
익인47
개뿐만 아니라 고양이 키우는 집도 그 특유의 냄새가 나
13일 전
익인48
헉 이거 고양이마다 다른가?? 난 개 키우는 집은 무조건 개 냄새 맡는데 고양이 키우는 집은 냄새 모르겠던데ㅋㅋㅋ
13일 전
익인51
13일 전
익인47
난 일단 고양이랑 개는 안키우는데.. 개키우는 친구집 고양이 키우는 친구집 각각 가봣는데 둘다 냄새나더라고.. 고양이마다 다른건 모르겟어 그 특유의 뭔 설명하기 힘든..오묘한 냄새엿어ㅋㅋㅋ
13일 전
익인51
그거 아마 고양이때문이 아닐수도 있울껄/
13일 전
익인53
고양이화장실 모래냄새일수도?집마다 쓰는 모래가 달라서
13일 전
익인49
근데 댕댕 키운다고 꼭 나는것도 아닌거같음 초딩때 맡았던 냄새 아직까지 기억하는데 그 뒤로 사람한테서 난 적 한번도 없어
13일 전
익인52
헐 그럼 나한테서도 나려나? 비올 때 집에서 맡아본 적은 있어도 나한테서 난다는 말은 한 번도 못 들어봤는데
13일 전
익인53
고양이 키우는집은 화장실 모래냄새가 나는데 개키우는 집은 개 몸 자체에서 비린내가 나더라
나 전 룸메 비오는날 들어오는데 개비린내가 너무 심해서 토할뻔 했어
그 전 룸메는 본가에서 고양이3마리 키우는데도 말 하기 전까지는 몰랐고

13일 전