모바일 (밤모드 이용시)

2020년에 나온 맥북프로 13인치 영상용으로만 가끔 쓰다가

이제서야 이걸로 문서작업도 하고 그러는데

한글이랑 단축키만 적응하면 너무 편할것같다

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 맥북만 쓰는데 이제 윈도우가 더 어려움 .. ㅠ 맨날 헷갈려
13일 전
헐 그렇구나... 맥북으로 한글은 어떻게 쓰고있어??
13일 전
익인1
한글 문서 말하는거지 ? 나 작업주고받을때 문서 호환 때문에 그냥 한글 돈 주고 샀어 ㅠ 9만9천원 이더라 …
없는 게 더 불편해

13일 전
어엉 마자 한컴 한글 그거! 비싸도 사긴 해야겠더라.... 호환도 그렇고 폰트 없는것도 많고...
13일 전
익인1
마쟈 .. 엑셀이나 파워포인트는 넘버스 같은걸로 대체할수 있는데 한글은 좀 ,,,, ㅠㅠ

이미 알겠지만 난 맥북 미션컨트롤이랑 데스크탑 여러개 띄우는 거 없이는 이제 살수가 없어 단축키도 알면 너무 편함

13일 전
미션컨트롤?이건 아직 모르는데 한번 배워봐야겠당 글구 난 그램 쓰면서 창 크기 조절하면서 왼쪽에 하나 오른쪽에 하나 이렇게만 해봤는데 데스크탑 여러개 띄우는게 더 편한가보넹

13일 전
익인2
문서작업 한글로 가능해?
13일 전
폴라리스 오피스 프로 결제하거나 아니면 한컴독스 무료구독쓰면 가능한데 제약이 많아보여서 걍 이제 살려구
13일 전
익인3
페이지스도 써바바 엄청 편함
13일 전
헉 나 지금 그걸로 할일하는중인데 이게 워드 대신으로 나온거지?? 근데 이거 윈도우 워드랑 좀 달라서 아직 적응이 안돼ㅠㅠ
13일 전
익인3
대신으로 나왔다기보다 걍 맥자체 오피스. 더 쉽고 직관적이긴해 근데 페이지스에서 워드파일로 내보낼수 있는데 가끔 깨질수 있음 걍 피디에프로 내보내기 파일은 좋아
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상초딩이 엘베 문 잡아주면 뭐라고 해야돼?683 05.24 16:2070058 2
일상 2만원 못 갚아서ㅠㅠ 2원보내고 보낸척햇는데…522 05.24 21:0947964 3
KIA/OnAir ❤️동하에게 2승 승투 타이틀 주고 싶지 않아? 득지로 승투주자�.. 4076 05.24 17:3125506 1
야구/알림/결과 2024.05.24 현재 팀 순위170 05.24 22:4214962 0
롯데 🌺 0524 달글!! 나씨는 들어라 오늘이 너에게 주는 마지막 기회다 🌺 5025 05.24 17:2719791 0