모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

3주전에 소개받았음

상대방이 바빠서 2주정도 카톡만 하다가 저번주 목요일에 만남

7시쯤 만났었는데 밥을 좀 오래 먹었음 8시반 정도까지 밥 먹고 카페 갈라니까 주변 카페가 전부 9시까지라 애매했는데

여자측이 먼저 커피랑 케잌 포장해서 근처 공원 가서 먹자 함

공원에서도 먹으면서 1시간 넘게 얘기 했음 분위기 괜찮았음

애프터로 그 주 일요일에 만남 

이땐 시간이 별로 없어서 카페만 갔음 이 때 카톡 연락 얘기를 했음 왜 했냐면

나 isfj 상대방 istj임 얘가 평소에 카톡 연락이 느림 (퇴근 후 기준)

11:20 뭐해?

11:40 나 넷플릭스 보고있어

11:41 뭐 보고있어?

11:50 귀칼 보고있어

대화 주제 말고 그냥 시간 예시를 들면 저런식임 나는 칼답 상대방은 카톡 보내고 바로 사라짐

isfj 남익인 나는 관심있으면 카톡방 안나가고 계속 대화하는 스타일인데 얘는 이러는게 나한테 호감이 없나 생각 들어서

평소에 카톡 잘 안하냐고 물어봤음

근데 자긴 카톡 자체를 많이 안해서 알림 자체를 꺼놓고 카톡방 들어가야 카톡 본다 함 

(신뢰성 있는게 sns,ott 아예 안하는 사람이고 유튜브도 잘 안봄 독서랑 운동 좋아함 등 폰 자체를 잘 안하는 스타일이긴 함) 

전화도 자긴 연애할때도 잘 안한다 함

그래서 뭐 호감이어도 연락 안하는 스타일일수도 있지 하고 이해함

그래서 저 얘기 끝내고 쭉 떠들고 있는데 거의 나만 얘기를 꺼냄

그렇다고 내 말에 호응을 성의없게 하는건 아님 내가 뭔 얘길 해도 크게 웃어주고 눈도 잘 마주침

내가 꺼냈을때 티키타카는 되는 편인데 상대방이 먼저 나에게 꺼내거나 나한테 질문을 하지는 않음

여기까진 뭐 나한테 아예 관심이 없는데? 생각 하고 끊었을 것 같은데

애프터 때 카톡 얘기를 꺼낸 뒤로 답이 좀 더 빨라짐 여전히 할 말 하고 사라지긴 하지만 카톡 텀이 20분정도에서 5-10분 내로 줄었음

근데 카톡도 똑같이 내가 계속 주제 꺼내고 상대방은 주제를 안 꺼냄 근데 또 내가 하는 말엔 질문은 계속 던짐

나 : 이제 점심 먹어

상대방 : 뭐 먹어?

나 : 출근 하는데 뛰느라 엄청 더웠어

상대방 : 지각할뻔했어? 

이런 식

카톡은 4월19일에 소개받은 이후 하루도 빠짐없이 맨날 하긴 했음

약속을 3개나 잡음

다음주 수요일에 밥먹고 카페가기로 했고

다음주 일요일에 북한산 등산하고 (둘 다 등산 좋아함) 끝나고 밥먹고 영화보기로 함

다다음주 토요일엔 내가 예약하기 힘든 식물원 예약했다고 같이 가자 하니까 너무 잘했다면서 알겠다고 함

보통 호감 아예 없으면 약속을 저렇게 여러개 잡진 않지 않나?

이런 글은 어떠세요?