공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 155l

10시면 자러가면 왜사귀냐?

그리고 6시에 일어남....

회사 10시 출근인데 6시에 일어나서 운동하고 책보고 감

엔프제 다 이래??

1년을 사겼는데 방에 들어가서도 일찍 자야하고

뭘 하건 일찍 자야하고

그냥 무조건 10시에 자야하네

안자면 죽음?

연애 초반엔 그래도 안자고 버텨줬는데

변했어

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 권장 수면시간 지켜도 욕 먹는 연애사회
11일 전
익인2
어우.. 그냥 서로 존중해가면서 사귀는거지…변했어 이러는거 피곤하네…
11일 전
익인3
잠이 많은가봄
11일 전
익인4
6시에 일어나서 운동하고 책보고 와..진짜 부지런하다 대단쓰 난 하루도 못할듯
11일 전
익인5
건강한 삶이다 진짜
11일 전
본인은 건강한데 내 정신건강이 위험한데요...?
우울증 걸릴판

11일 전
익인5
그럼 헤어져 뭐하러 계속 만나나
11일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ 수면시간 존중 못하면 죽음?
11일 전
익인6
수면시간 존중이 아니라 생활 패턴이 안 맞는 거라서 글쓴이가 존중하려면 남친도 배려해야 하는 거임. 솔직히 직장인 중에 누가 10시에 잠. 고딩도 그렇겐 안 자 야자가 10시에 끝나는데… ㅋㅋ
11일 전
익인6
8시간이면 직장인치고 개마니 자네
11일 전
내말이 개많이잠 무슨 중고딩이냐고 10시면 바로 자야한다고 하고 잠
11일 전
익인6
11시까지면 ㄱㅊ을 거 같은데
둘이 외박하는 날도 10시에 잠?

11일 전
11일 전
익인6
대단하긴 하다
11일 전
익인7
10시 출근인데 6시에 일어나서 운동하고 책보고 깨어있는 시간동안 에너지를 완전 많이 쓰나본데 그시간에 무조건 루틴처럼 자야하는거면.. 걍 헤어져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람이면 저 루틴에 맞는 사람이랑 만나야 할것같은디..
11일 전
아니 한두번이지 1년 내내 이러니까 짜증나더라고....
11일 전
익인7
아니..그 ... 1년을 그러고 지냈으면 어쨌든 그부분에 대해서 한번쯤은 대화는 했을거 아냐..? 그럼에도 불구하고 극적타결이 안된것 같은데 왜 스트레스 받으면서 사귀고 있으신건지...
11일 전
익인8
솔직하게 쓰니 이해감.. ㅎ
11일 전
익인9
근데 본인이 원하는 삶이고 애인이 있어도 각자 현생은 살긴 살아야하자나.. 초반엔 서운해도 이해 가능하긴 해서... 안맞고 도저히 이해못하겠다 싶음 헤어지는 게 맞긴 해ㅠㅠ
11일 전
1년 내내 이러는데 10년 내내 이러면 답답해서 어케살어
11일 전
익인9
헤어지는 게 맞긴 함ㅠㅠ 솔직히 내 애인은 진짜 더 심하고 2년 넘고 아직도 그러는데 초반엔 많이 서운하고 다퉜는데 나도 현생 열심히 살다보니 괜찮아짐.... 생각해보니 애인도 그냥 바쁘게 할 거 하고 사는 것 뿐인데 이해못해주고 계속 서운해하면 뭐 어케 지금 현생 놔버릴 수도 없자너....
11일 전
익인10
나는 9시에도 잘때 있는데..
근데 그동안 안그랬던거면 쓰니한테 많이 맞춰줬나본데 얘길해봐 패턴 안맞는데 힘들다고
이제 각자 본인 생활 챙기면서 만나도 될 타이밍이라고 생각 한 것 같은데
솔직히 얘기해보고 안맞으면 헤어지는게 답이긴해..

11일 전
아니 이게 내가 직장에서 힘든 일이 있었어 얘기하고 있어 근데 도중에 끊고 이제 나 졸려서 자야할 것 같아 하고 가는게 수십번은 될듯
11일 전
익인11
너무 멋진데 난 그런 남자친구를 사귀면 나도 비슷하게 수면패턴 맞추려고 할 듯
11일 전
11일 전
익인11
오우 그건 쫌.. 그런 얘기 들으니까 왜 쓴이가 답답해 하는지 알겠다
근데 음.. 내가 건강에 관심이 많거든?? 근데 수면이 진짜 겁나 중요하대 10시부터 6시까지 자는 거면 ㄹㅇ 완벽한 수면이야,, 한국인들 잠 너무 조금 자는데 그런식으로 조금 자면 몸에 엄청 안 좋대 6시간도 적다고 하더라
암튼 그래서 내가 하고 싶은 말은 쓴이 입장에선 당연히 답답하고 서운하겠지만 건강과 생활패턴을 생각했을 때 걍 이해하는 게 맞을 거 같아,,,
너무 힘들면 다른 사람 만나는 게 더 나을 듯 해ㅠㅠ

11일 전