모바일 (밤모드 이용시)

남자친구는 걱정하지말라는데 이번에 태국 한국관광객 살인사건 터진 것도 그렇고.,,….

범죄도시 실화도 그렇고…. 그냥 무서윰

동남아 여행가기에 어때..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 한국 사람이 범죄 저지른거 아냐? 동남아를 떠나서 어디든 자국민 조심해야지 뭐
13일 전
익인1
태국 베트남 둘 다 가봤는데 관광지라 아무 일 없었는데..
13일 전
익인2
사람들 많이가지..휴양지로
근데 베트남이나 그런곳은 관광객 엄청 많자나..괜찮지않나 그러니까 다 놀러가고
그렇게치면 어느나라든 놀러갈나라업서

13일 전
그런가..? 그럼 안심해도되는거야?
13일 전
익인2
그건 확답을못해주겠네
국내여행도 걱정해야지 그럼..ㅎ
어디든 나쁜놈은 있는데
너가 알아서 잘 간수해야지 몸

13일 전
익인2
글구 그냥 너가 무서우면 안가면됨
13일 전
가고는 싶은데 저런것땜에 겁이 넘 마나서..
13일 전
익인2
나더 겁 많은데 여름에
가기로함 ㅋㅋ 내주변에도
벳남 여행 다녀온사람도 많고
관광객 많은곳으로 다녀~
밤에 조심하고

13일 전
익인2
근데 우리나라도 그렇게치면
흉흉한사건 많이 일어나는데…ㅎ

13일 전
익인3
관광객 많은 곳으로만 다니면 문제 없음
13일 전
익인4
동남아도 사람 사는 곳인디
13일 전
익인5
태국 짱좋던뎅
13일 전
익인5
그리구 동남아에사 만나는 한국인이 위험쓰
13일 전
익인14
동남아에서 만나는 한국인은 왜 위험한거야?? 궁금해서....
13일 전
익인23
같은 자국민이라는 이유로 안심하고 경계풀게 되니까 아무래도 사기를 쳐도 그런 사람들한테 사기치는거지 심하면 살인도 하고
13일 전
13일 전
익인6
대학 친구 동남아 2주동안 혼자 여행했음! 나두 끝물에 조인.. 유럽이 더 위험하게 느껴졌어 나는
13일 전
익인7
우리 부모님 얼마전에 베트남 다낭 잘 다녀오심..
13일 전
익인7
태국은 ㅁㄹ겟는데 베트남은 괜찮은듯
13일 전
익인8
난 동남아랑 유럽 둘다 다녀왔는데 유럽이 더 위험천만하다 생각함 ㅎ
13일 전
익인8
동남아는 오히려 택시비 싸서 택시타고다니면 위험할 일 1도 없고 유럽은 걸어다니고 지하철 타다보니 소매치기 개ㅐㅐㅐ마니 만남 ㅎㄹ
13일 전
익인9
나도 겁 많긴 한데 난 그냥 긍정적으로 태국 여행 간 우리나라 관광객수에서 차지하는 한국인 살인사건 비율이나 국내 살인사건 비율이나 거기서 거기지~(그렇단 게 아니라 내 심신 안정을 위한 생각 ㅋㅋㅋㅋ) 라고 생각하고 그냥 가
13일 전
익인9
일본 대만 싱가포르 세부(필리핀) 베트남 호주 파리 스페인 이렇게 가 봤는데 난 밤에는 파리랑 세부가 진짜 무서웠음 그 외에는 별로...? 파리는 진짜 9시만 돼도 별별 일이 많아...
13일 전
13일 전
익인10
가지마
13일 전
익인11
나 태국으로 혼자 한달살기 가려하는데..여자임ㅋㅋ
13일 전
익인12
방콕 두세달에 한번씩 가는데 난 넘 좋았어 그래서 두세달 나가있으려고 계획중
13일 전
익인13
태국 치앙마이 다녀왔는데 사람들 착하고 한국인도 많음 걱정말고 다녀와!
13일 전
익인15
동남아가 문제가 아닌 거 같은데 한국인이 한국관광객 살인한거고 범죄도시는 서울에서 일어난 사건인데 ..
13일 전
익인16
범도2 모티브가 필리핀 살인사건이라...
13일 전
익인15
범도2 금천구에서 일어난거 아냐?
13일 전
익인16
강해상 나오는편!
너 납치된거야 그거 원래 필리핀사건인데 같이 여행다니자고 꼬셔서 납치후 살해당하신거

13일 전
익인15
아항 고마워
13일 전
익인17
딱 관광지만 다니자. 관광지는 괜찮아
현실감 느끼겠다고 도외로 나가면 한국 못 옴

13일 전
익인18
가능하면 무리지어서 가 패키지여행이나 친구들이랑 같이 자유여행가거나
13일 전
익인19
관광객들 다니는 곳만 다니고 하지말란거 안하면 별 문제 없음
13일 전
익인20
그런 걱젙이면 아무데도 못 가…
13일 전
익인24
22 무서우면 안가면됨
근데 쓰니 논리면 한국도 위험해서 아무데도못감

13일 전
익인21
태국이랑 베트남은 친절하시던데
13일 전
익인22
패키지나 번화가로 다니면 괜찮음 보통 그런 범죄는 일반 관광객보다 첨부터 나쁜의도로 오라고 꼬셔서 저지르는거야 생각보다 그리 빈번하게 일어나는 일도 아니라서 걱정안해도 됨
13일 전
익인23
관광지 위주로 다니면 안 위험함 다낭 혼자 여행했는데 또 가고픔ㅠㅠ
13일 전
익인25
필리핀 베트남 둘 다 넘 좋았어 난 동남아 또 가고 싶더라
13일 전
익인26
오히려 해외가선 같은 한국인 조심해야함
13일 전